切换到宽版
  • 929阅读
  • 29回复

[新手聊车]欧亚马的轴心式磁吸设计是独家的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-18
各位大佬好,久闻77大名,潜水学习了一个月来请教下:

大概两个月前收了个二手欧亚马天际M550D,成色还行,但是轮子空转效果一般,滑行距离短,感觉可能花鼓有点问题或者是该保养了,由于缺少工具也没有经验一直没搞。
然后就以这样的状态骑了俩月,下班早就18km通勤回家,下班晚就带上地铁回家,通勤全程平均速度大概17左右,最高速度大概33。
骑着骑着,感觉这个滑行距离短骑着有点累的问题实在是受不了想换车了,就先借了个同事收来的二手老大行P8先试试。
结果发现这个轮子顺滑程度差距实在是太大了,通勤平均速度直接22左右,最高速度能38。

到这里一般人应该就怒卖二手然后换大行了对吧?
但实际上骑这辆老P8的时候我发现也有很多杂七杂八的小问题不如意,其中最大的问题就是大行折叠起来之后前后轮是不对齐的。
这要是搁一般人其实不算什么,但我带上地铁的时候,站内换乘得走1.5km,推着走了一次之后我就彻底放弃了大行P8,实在是太难受了。

到这时候才发现,我一直嫌弃的M550D这个轴心式磁吸是多么的方便。。。
然后就开始找车,2000左右欧亚马的主要是欧总的rx3、cr16、cr9d三款,价格确实还不错。
但我疑惑的是。。。这个结构似乎挺简单的吧。。。难道是欧亚马专利技术吗?
有没有大佬可以介绍下其他品牌和车型有没有这样设计的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-18
M500D哪有什么轴吸,自己加的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-18
嗯,标配没有磁吸,自己加的。
但M500D的轴心确实是对称的,一对磁吸挺便宜。
所以如果有其他品牌轴心对称,我自己加磁吸也行。但是这个信息我都不知道上哪查去。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-18
横折轴心对称天经地义,大行这个垃圾

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-18
前不久帮朋友组了一辆风行KAD2018,车架没有预留磁吸扣安装孔位,但前后轮轴心在折叠状态下可对齐,就购买了欧亚马轴心式磁吸扣,实用效果不错,推行比大行轻松多了
所以,个人认为这属于设计方案上的区别,不属于专利技术,至于大行为何不采用就不清楚了
另外,找欧总买单车要做好0售后的思想准备,这是作为过来人的忠告

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-18
newsign:前不久帮朋友组了一辆风行KAD2018,车架没有预留磁吸扣安装孔位,但前后轮轴心在折叠状态下可对齐,就购买了欧亚马轴心式磁吸扣,实用效果不错,推行比大行轻松多了
所以,个人认为这属于设计方案上的区别,不属于专利技术,至于大行为何不采用就不清楚了
另外,找欧总买单车要做 .. (2021-11-18 12:29) 

多谢老哥,风行的相关车架规格信息可以从哪里查到?我其实现在也在考虑要不直接淘宝商家买风行整车得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-18
楼主的问题,换轮组就解决了,换车没必要,除非腻歪了。再说你这车换轮组很容易,改车也符合77精神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-18
raven940309:多谢老哥,风行的相关车架规格信息可以从哪里查到?我其实现在也在考虑要不直接淘宝商家买风行整车得了。
 (2021-11-18 12:37) 

风行车架可咨询77淘宝店或小鱼单车,他俩都是风行车架正规代理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-18
newsign:风行车架可咨询77淘宝店或小鱼单车,他俩都是风行车架正规代理
 (2021-11-18 12:41) 

多谢,我去看看考虑一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-18
是不是独家设计不知道,但欧车都是对齐的 推起来很方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-18
newsign:前不久帮朋友组了一辆风行KAD2018,车架没有预留磁吸扣安装孔位,但前后轮轴心在折叠状态下可对齐,就购买了欧亚马轴心式磁吸扣,实用效果不错,推行比大行轻松多了
另外,找欧总买单车要做 .. (2021-11-18 12:29) 

欧总是谁?欧亚马吗?正准备买个欧亚马jr300

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-18
newsign:楼主的问题,换轮组就解决了,换车没必要,除非腻歪了。再说你这车换轮组很容易,改车也符合77精神
 (2021-11-18 12:39) 

我就是因为想起给M500D换轮组,最后组了辆车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-18
是啊,现在一切的不满意都是轮组不够润,为什么不换轮组要换车呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-18
大行推车可以略偏 单轮着地即可 或改造也行 看动手能力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-18
你看到这三款RX3要更好些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-18
卖了换个国布吧 推车方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-18
横折车主要是推车都是车轮着地   地铁站地面拖得挺干净得  不好意思推上去 留下两条车轮印子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-18
oyama那个后轮快拆很容易摔弯的

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-18
轮轴再怎么不顺滑,也不太可能影响滑行距离和速度,极有可能是蹭刹车、胎压太低、外胎差等原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-11-18
为什么要折起来推。不折推不是更好推么

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-11-18
pbrvvv:为什么要折起来推。不折推不是更好推么
 (2021-11-18 15:57) 

进地铁不让直推吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-11-18
放坡时速100+:我就是因为想起给M500D换轮组,最后组了辆车的[图片]
 (2021-11-18 13:17) 

我差点走上你的道路哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-11-18
snowboat:欧总是谁?欧亚马吗?正准备买个欧亚马jr300[图片]
 (2021-11-18 13:14) 

欧总是论坛里的认证商家,现在你去团购区看到最新的帖子就是他的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-11-18
zhouyf911:卖了换个国布吧 推车方便[表情]  (2021-11-18 14:39) 

目前预算2000-3000,国布价格得翻一倍,等下一个阶段再说吧
下午看了一圈又聊了聊,在小鱼单车买了KCD2018组的整车,通勤足矣,等到了看看再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-11-18
换组最便宜的培林轮组,200多搞定.
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-11-18
回 raven940309 的帖子
raven940309:目前预算2000-3000,国布价格得翻一倍,等下一个阶段再说吧[图片]
下午看了一圈又聊了聊,在小鱼单车买了KCD2018组的整车,通勤足矣,等到了看看再说
 (2021-11-18 17:17) 

KCD折叠后轴心不是对齐的,也没有大行磁吸安装孔。
我是把欧亚马磁吸改造了,又装了坐杆易行轮,才可以轻松推行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-11-18
raven940309:我差点走上你的道路哈哈哈哈哈
 (2021-11-18 17:00) 

你比我聪明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-11-18
大行设计是单后轮推行的,习惯了其实还好

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-11-19
那个磁铁确实可以