切换到宽版
  • 11171阅读
  • 60回复

[20寸]新人新车JP8改装&412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-06-20
纯正新手,本周才迷离上折叠小自行车。
周一端午假期带着家人去山姆购物,无意路过自行车区域,突然想到是该帮6岁多的儿子买部像样的单车给他学自行车了,他以前骑的是那种幼儿园小孩玩的后面带2个辅助轮的超级小车,到现在他还不会骑纯双轮的自行车。
开始我们本来想买一部500元以下的就可以了,可是看来看去最后看上了BYA412,因为售货员说这车大人一样可以骑,这让我感到新鲜,真没想到这么迷你的车大人可以骑(我之前纯粹是折叠车门外汉)。考虑到以后儿子学会骑车我也要陪着他骑一段时间才敢让他单飞,所以想想自己也搞一辆玩玩,在商场我基本看中了SP8这款,但我没有马上买,自己玩的要多考虑考虑哈。
回家后几天在网上到处搜索资料,看了好些论坛也问了些朋友,最后基本选定SP18或者JP8,在附近看了几家实体店,最后选中一家相对满意的店,再现场看车,最后选定了JP8,由于本人有些贪心,再加上店老板会忽悠,最后我的JP8变型成不伦不类的JP18了。
回到家马上在小区内骑了好几圈,感觉不错,其中最庆幸的是前盘片选择了加个小盘,否则很多上坡真的没法骑了。
新手报道哈,很多专业术语很多部件名称都不知道,慢慢来吧,相信不久我也能成为一个能骗骗外行的假行家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-20
儿子的412,这几天他进步还算可以,开始很怕,骑着东倒西歪,累得我半死,几天后基本能骑几十米不用人扶了,不过在停车和起步还是不过关,毕竟车子偏高了些,屁股坐在车座位置上脚够不着地。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-20
真羡慕,想买啥就买啥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-20
我的乱改一气的车,也不知道这样改是否合理了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-20
再看些局部,我真的不了解这些换的是否真的好,不过感觉店老板人不错,就信他一会吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-20
- -怎么弄得这么低?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-20
开始只想加个小牙盘,后来感觉这款一体的要轻而且想想一体的肯定更好用、更安全,于是乎又出血了,不过这个一体的没有那层护圈,如果链条调到小盘的话,大盘的牙齿全部暴露出来,总感觉到不放心,万一撞到自己的脚那不很惨!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-20
好纠结的角度啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-20
jp8的车座也太矮了吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-20
这么看412还真像童车
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-20
小车真漂亮,唯独不顺眼的就是那个,“土财主链条”......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-20
求干爹保养,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-20
这2个做包高度可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-20
这两个小车子算是运气很好了,住进了豪宅。

主人也不吝金钱往身上贴金。哈哈。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-21
坐管怎么那么低的,呵呵,好车帮顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-21
JP8,Big Apple...........????????????????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-21
链条真不错··
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-21
顶一个亲子骑车团
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-21
楼主是上死车的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-21
jp8坐垫高度太低了吧……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-06-21
呵呵 真羡慕LZ 应该上宝宝学车图的
JP8还可以再动动手脚 不过慢慢来不及的 多看看懂自己需要什么再改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-06-21
JP8有货架安装孔了??以前一直觉得的后避震的架子都没发装货架,不过改的都比较到位,
不过按车行的价格,估计全车要超6000了吧,总的是一通勤和实用为主,这个方向的话一般不必花这么多钱,还有原来就是这个胎吗,原配不应该大苹果啊,这么多钱的话至少往性能或者轻量方面改
[ 此贴被herh在2010-06-21 09:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-06-21
412也是公式化吖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-06-21
很羡慕~~父子车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-06-21
412小孩真能騎嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-06-21
财主啊,地主啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-06-21
有米,有米,真有米
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-06-21
引用第5楼litao于2010-06-20 20:49发表的  :
- -怎么弄得这么低?

引用第8楼kb8xiaofeng于2010-06-20 20:58发表的  :
jp8的车座也太矮了吧!

引用第19楼daqie于2010-06-21 08:21发表的  :
[表情] jp8坐垫高度太低了吧……

这几张照片是车子刚从后尾箱里取出来后展开的,没有刻意去调节车座高度,所以嘛低了很多,不过,后来我也只是再调高了一点,我是新手,不知道这种车的车座应该调到什么位置最好,我自己感觉是双脚能碰到地就差不多了吧?
难道要调到很高?那样坐在包上脚能轻松碰到地吗?坐包太高,那骑车的姿势是不是要前倾弯腰,那样手掌受力就很大了,那样手掌应该会累吧?

引用第10楼lmylang于2010-06-20 21:17发表的  :
小车真漂亮,唯独不顺眼的就是那个,“土财主链条”...................... [表情]

原来金色是土财主色呀,哈哈,这个倒不是我刻意选择的,是因为后轮改成9速了,店老板说原来8速的链条比较宽,要改成窄一点的适合9轮的细链条,正好他们给我推荐了这款,我还真没在意这色彩搭配的不和谐,呵呵,那我就在这个金色上过过土财主瘾吧

引用第11楼西欧萨斯于2010-06-20 21:46发表的  :
求干爹保养,,, [表情]

现在一个都养的吃力,不行不行,成本太高了,哈哈哈

引用第13楼容死小包于2010-06-20 23:18发表的  :
这两个小车子算是运气很好了,住进了豪宅。
主人也不吝金钱往身上贴金。哈哈。

赚钱就是为了生活的更好更开心吗,呵呵,花些钱能找到一种久违的开心也是值得的。

引用第18楼jy00134113于2010-06-21 07:50发表的  :
楼主是上死车的?

我是菜鸟,这种行话我听不懂,请讲普通话

引用第20楼CIH008于2010-06-21 08:27发表的  :
呵呵 真羡慕LZ 应该上宝宝学车图的
JP8还可以再动动手脚 不过慢慢来不及的 多看看懂自己需要什么再改

改天上个儿子学车的照片,不过现在还不太敢全放手,要后面跟着跑,怕他随时摔倒。
这JP8先自己玩玩再看还有哪些要改的了,毕竟现在自己啥也不懂。

引用第21楼herh于2010-06-21 08:52发表的  :
JP8有货架安装孔了??以前一直觉得的后避震的架子都没发装货架,不过改的都比较到位,
不过按车行的价格,估计全车要超6000了吧,总的是一通勤和实用为主,这个方向的话一般不必花这么多钱,还有原来就是这个胎吗,原配不应该大苹果啊,这么多钱的话至少往性能或者轻量方面改

可以安货架的,我也是网上找了好多资料说可以才让店家帮安装的,什么都不用改,直接上四颗螺丝就好了。不过试了好几个货架,只有这个货架好像是从那个什么纪念版上拆下来的,正好能用上,我考虑货架是因为我喜欢摄影,经常要背个重重的摄影包和三脚架之类的,想想搞个货架还是方便一些的,而且这个货架很容易就可以拆装的。
轮胎本身不是大苹果的,我之前在网上看到好几个人的JP8出现自然爆胎的事情,所以总感觉这个原配内胎不好,我不是很追求速度的,主要考虑到自己和朋友去外面拍照玩的时候经常要去些路况相对复杂的地方,所以就选了个大一点厚实一点的大苹果胎。
价格的确超过6K了,毕竟自己是新手,很多性能和轻量方面的综合考虑肯定不到位的,希望以后慢慢用了再说吧,当然了,还要多向各位师兄们学习后才能知道改继续怎么改了

引用第24楼sys1983于2010-06-21 09:33发表的  :
412小孩真能騎嗎?

我儿子目前正在学骑呀,感觉不错,主要是轻,小孩可以较容易扶稳车身。我小孩6岁半,身高接近1米3。

引用第23楼白板于2010-06-21 09:22发表的  :
很羡慕~~父子车 [表情]

我是打着陪儿子学车的借口为自己某些私利了,哈哈
[ 此贴被哈嚓在2010-06-21 10:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-06-21
不好意思,昨天第一次发贴,才发现改论坛的一些规定,我这种超级雏鸟一天只能发5贴,所以昨天发完5贴,就只能等到今天来回复大家来。
[ 此贴被哈嚓在2010-06-21 10:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-06-21
怎么才能一次发多图呀,晕,难道今天也是只能发5贴的指标就毛了???
好像找到个土方法,每次再编辑修改可以再添加图片