切换到宽版
  • 3980阅读
  • 65回复

[不懂就问]在网上测得fitting,大神帮忙看下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-30
各种量,个人觉得算是挺仔细得...... 裸高171 柔韧度还行,按操作:腿伸直,手可以摸到脚底;里面车架上管长度推荐53.98 ~ 57.79 (这准不准呢?)按图看这样还有5厘米左右落差吧....  车架到底选 XS 还是 S? 测量结果准不准的? XS上管518  S上管530 到底选啥好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-30
然后这是美利达的车架几何 资料里AH是上管长度,XS(48)是518  S(50)是530
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-30
你看中什么车架?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-30
到底如何选,新手求教,快来大神~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-30
回 alan44 的帖子
alan44:你看中什么车架?
 (2015-08-30 10:13) 

Ride94  和  百万  还有tcr c
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-30
给你参考:
我身高也是171,座高68.5,用的是大C 50号车架(等效上管520)+110把立,头管0垫圈,落差7.5CM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-30
alan44:给你参考:
我身高也是171,座高68.5,用的是大C 50号车架(等效上管520)+110把立,头管0垫圈,落差7.5CM。
 (2015-08-30 10:18) 

大C 50号 等效520吗? 你骑着舒服不,合适?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-30
大C 50号是520的,我骑公路车也有两年了,各项尺寸参数一直在调整,现在基本上稳定了下来,长短途,爬坡下坡,拉练都经常,如果尺寸不合适我会感觉得到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-30
alan44:大C 50号是520的,我骑公路车也有两年了,各项尺寸参数一直在调整,现在基本上稳定了下来,长短途,爬坡下坡,拉练都经常,如果尺寸不合适我会感觉得到。
 (2015-08-30 10:33) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-30
你自己的数据都没有,哪个大神能给你意见?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-30
大概等效51-52左右,其他根据需要用把立和弯把调整就好
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:大概等效51-52左右,其他根据需要用把立和弯把调整就好 (2015-08-30 10:52) 

那就是得选XS的咯,53不行吗,因为小点的架子难求....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-30
回 XieF 的帖子
XieF:Ride94  和  百万  还有tcr c (2015-08-30 10:13) 

这两种车,架型都太丑,压缩厉害,绝对是不用多久就想换的命,为了不走弯路,换其它车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-30
回 XieF 的帖子
XieF:[表情]那就是得选XS的咯,53不行吗,因为小点的架子难求.... (2015-08-30 10:56) 

53也许可以,用短的把立,你自己脑补一下样子吧,我个人表示很难接受

再者虽说架子要选对最好(废话),但选大了你是根本无法骑的,选略小的话是可以调整的

玩公路最好做fitting,不做的话弯路长着呢,当然慢慢自己摸索也行,喜欢折腾就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:53也许可以,用短的把立,你自己脑补一下样子吧,我个人表示很难接受
再者虽说架子要选对最好(废话),但选大了你是根本无法骑的,选略小的话是可以调整的
....... (2015-08-30 11:17) 

有些人能自己摸索出来,有些人却不能,更多的人是没这个心思。
如果不具备这方面的钻研精神,最好的办法就是去FITTING。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-30
alan44:给你参考:
(2015-08-30 10:18)嬀/color]

身高座高以及落差都和我基本一样 不过我要是用520上管得配90~100把立和reach80左右的弯把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-30
选合适的话坐垫高度和把立长度要很恰当才可以
选小一码的车架可以搭配大的落差,而且坐垫高度和把立长度可以自己去衡量一下
不过小一码会有坏处.就是对脊椎不好.长期保持弯腰的姿势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-30
身高175,520mm+110mm,体重从150已经接近130,感觉可以换更长的把立了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-30
有人170跨高70,有人160跨高74,单纯的身高没法确定车架。

如果你仅仅是在试骑过的车架中犹豫xs和s,那么最好选xs,因为小车架可以通过把立、坐垫来调整到大一号的人车接触点,大车架却没法缩小。

最后,我有个朋友,英国人,193身高,上管60,我骑上面摸车把都费劲。一个黄种人,身高171骑58上管的车子简直是笑话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-30

真要选这品牌,只能XS,如果S+短把立,操控会很成问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-30
回 kingjiong 的帖子
kingjiong:身高座高以及落差都和我基本一样 不过我要是用520上管得配90~100把立和reach80左右的弯把 (2015-08-30 11:58) 

感觉每个人都不同吧,有的身长手短有的手长腿长,自然每人都是不一样的感觉,最近有时间的话就去做一次fitting~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:53也许可以,用短的把立,你自己脑补一下样子吧,我个人表示很难接受
....... (2015-08-30 11:17) 

刚去骑了同学的guru 上管53.5 把立9cm 小弯把  感觉挺舒适的~ 看来还是去做fitting比较好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-30
回 aabx 的帖子
aabx:有人170跨高70,有人160跨高74,单纯的身高没法确定车架。
如果你仅仅是在试骑过的车架中犹豫xs和s,那么最好选xs,因为小车架可以通过把立、坐垫来调整到大一号的人车接触点,大车架却没法缩小。
最后,我有个朋友,英国人,193身高,上管60,我骑上面摸车把都费劲。一个黄种人 .. (2015-08-30 13:42) 

是啊,我感觉一方面应该也取决于身体比例,每个人都不同,我蛋糕78,臂长70,肩宽38/39

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-30
回 XieF 的帖子
XieF:[表情]刚去骑了同学的guru 上管53.5 把立9cm 小弯把  感觉挺舒适的~ 看来还是去做fitting比较好 (2015-08-30 15:51) 

上管你是实测的?有骑他个50KM吗?光爬上去装样子骑几十米可试不出什么来的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:上管你是实测的?有骑他个50KM吗?光爬上去装样子骑几十米可试不出什么来的 (2015-08-30 16:03) 

骑了20+公里,上管是 S码车架的长度 53.5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-30
那就照着买咯,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-30
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-02
必然是 XS 把立最多可以到10吧估计开始也就是7或者8,53 你估计也就用到6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-05
1年前我测出来是535的水平上管,现在我用496,在这个水平上管并没有卵用的时代,车架要看座管角度,头管角度,Stack,Reach,4个值来确定大小。否则任何一个值都没卵用

判断车架跟理想车架是否对应的办法是,目标车架Stack延展到理想stack,在座管,头冠角度作用下,水平上管会发生变化。用tan函数求stack差值在水平上管面的增减,得出同一Stack下的车架几何,才有意义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-05
朋友你用这测量网站相当没意思,Reach Stack也不算出来