切换到宽版
  • 4151阅读
  • 84回复

[综合讨论]准备入公路坑,求推荐。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-08-06
回 mmagelia 的帖子
mmagelia:需求就是想快一些,P8速度快了感觉使不上力气。装备的钱考虑了,SRAM的整车有推荐的吗,看中105也是因为保有量大,价格也有优势。
 (2017-08-06 12:20) 

1、想快不是就换公路,还得练练有氧和腿。
2、上5800不如上6800或R8000。只看你愿不愿意多花点钱享受好一点的体验。
3、更新换代很快,低端二手越来越难出。
4、好好买一辆入门车用到烂了再出掉。
5、推荐的车已经在上一楼回复你了。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-08-06
回帖奖励+ 5
zhangt71:  这个很难用简单的数据进行量化描述,普通车友也不可能具备那个条件。但差别确实存在,骑得多了、对比之下,不同车之间的差距还是相当明显的。 (2017-08-06 14:02) 

可能是我骑的车不多,不懂分别。试过ocr也不觉得差到哪里去,就是起步慢点,不过捷安特几何不适合我

内容来自iPhone手机客户端

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-08-06
dajinsaw:1、想快不是就换公路,还得练练有氧和腿。
2、上5800不如上6800或R8000。只看你愿不愿意多花点钱享受好一点的体验。
....... (2017-08-06 14:37) 

你说的练有氧练腿是没错。但是5800和6800差别不是很大,主要就是重量。套件其实不用太好,宁愿把套件的钱放到轮组上。
练好腿了有多余的钱再换套件好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-08-06
dajinsaw:1、想快不是就换公路,还得练练有氧和腿。
....... (2017-08-06 14:37) 

腿肯定是又肉又菜了,入了公路也有动力练了。套件准备去实体店试下,看看差别有多少。你贴的SWift的车网上有合适的渠道吗,小县城如何买到是个问题。最后多谢你的建议和推荐。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-08-06
december1205:你说的练有氧练腿是没错。但是5800和6800差别不是很大,主要就是重量。套件其实不用太好,宁愿把套件的钱放到轮组上。
练好腿了有多余的钱再换套件好了。
 (2017-08-06 15:24) 

如果你觉得长期使用手感都一样的话,自然买5800划算。但是我是觉得应该是你的主观感受不出区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-08-06
mmagelia:腿肯定是又肉又菜了,入了公路也有动力练了。套件准备去实体店试下,看看差别有多少。你贴的SWift的车网上有合适的渠道吗,小县城如何买到是个问题。最后多谢你的建议和推荐。[图片]
 (2017-08-06 16:24) 

有认识车龄比较长或者玩车比较深的车友的话直接试他们的车,因为车店的车不是每台都调教到舒适的程度,大部分新车只有售出的时候才会调教。swift你可以百度官网,总部在厦门。你试试5800和6800,自己感受,手感一清二楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-08-06
回 dajinsaw 的帖子
回帖奖励+ 5
dajinsaw:有认识车龄比较长或者玩车比较深的车友的话直接试他们的车,因为车店的车不是每台都调教到舒适的程度,大部分新车只有售出的时候才会调教。swift你可以百度官网,总部在厦门。你试试5800和6800,自己感受,手感一清二楚。
 (2017-08-06 18:44) 

这个牌子不早就倒闭了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-08-06
dajinsaw:如果你觉得长期使用手感都一样的话,自然买5800划算。但是我是觉得应该是你的主观感受不出区别。
 (2017-08-06 18:40) 

我可能也是主观判断吧。自己用6800,感觉也就那样。对比过别人的5800,感觉没什么差别,当然我也不是长期使用对比。
个人感觉套件不会增加速度,对训练影响非常小,不如换轮组直接,预算有限的话,肯定是车架轮组选好,剩下的钱再考虑套件。
其实最直接影响速度的还是功率,然后才到器材。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-08-06
december1205:我可能也是主观判断吧。自己用6800,感觉也就那样。对比过别人的5800,感觉没什么差别,当然我也不是长期使用对比。
个人感觉套件不会增加速度,对训练影响非常小,不如换轮组直接,预算有限的话,肯定是车架轮组选好,剩下的钱再考虑套件。
其实最直接影响速度的还是功率,然后 .. (2017-08-06 19:34) 

现在叫你用4600你肯定会嫌弃的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-08-06
chenjianjun:这个牌子不早就倒闭了吗? (2017-08-06 19:08) 

还没倒,也不影响他的性价比高质量好又骚这几个优点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-08-06
december1205:我可能也是主观判断吧。自己用6800,感觉也就那样。对比过别人的5800,感觉没什么差别,当然我也不是长期使用对比。
其实最直接影响速度的还是功率,然后 .. (2017-08-06 19:34) 

车架轮组不是顶级的话,还真没什么区别。比如我攻队加vision跟银贝斯1200加个mavic cc40基本没啥区别。

但是你爬山下坡5800和6800的制动性舒适性显而易见了,试不出来的话那骑低端车就好了,高端车都没什么区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-08-06

我擅长做自行车走线布置,虽然自己做线管走线能够让5800接近6800的手感,但那也只是接近。而且随着更新换代技术下推,新东西比如r8000手变头的使用感观和体验上会越来越好,我速联党甚至自己也在考虑换r8000套件了,因为8000的手变干的角度和造型能够让我在长下坡的时候更轻松的去应付。大部分人不是职业车手,舒适度才是普通玩家需要的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-08-06
dajinsaw:现在叫你用4600你肯定会嫌弃的[图片]
 (2017-08-06 21:31) 

那也不是,我的khs原厂基本就是4600套件,感觉出来有差距,但是价格相差那么多,可以接受。
感觉就是手变比较软,夹器也比6800弱,其他问题不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-08-06
dajinsaw:我擅长做自行车走线布置,虽然自己做线管走线能够让5800接近6800的手感,但那也只是接近。而且随着更新换代技术下推,新东西比如r8000手变头的使用感观和体验上会越来越好,我速联党甚至自己也在考虑换r8000套件了,因为8000的手变干的角度和造型能够让我在长下坡的时候更轻松的 .. (2017-08-06 21:52) 

夹器的话5800跟6800是有一些差距,但是不至于非常大。
但是SRAM的手变头跟禧玛诺差距就很大,我手小,摸上去确实SRAM的手变头舒服。但是SRAM的夹器又比禧玛诺的弱一些。
有钱的话当然分开买SRAM套件换禧玛诺的夹器会好,也看到有车友这样做,粗略试过感觉很好,但是这样的话预算又会高了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-08-06
回 december1205 的帖子
december1205:那也不是,我的khs原厂基本就是4600套件,感觉出来有差距,但是价格相差那么多,可以接受。
感觉就是手变比较软,夹器也比6800弱,其他问题不大。
(2017-08-06 22:38)

因为4600夹器是单轴,6800是双轴,手感差距是较为明显的。其他问题,要说的话还是挺多的,不过这个其实是个人原因。但4600的手边头就是上一个世代的设计,缺点和短板自然是很多,因此手小的我才会选择速联。
其实正确说法是5800 6800应该叫三轴夹器,57那一代和FORCE应该叫双轴。还是自己更正一下比较好,免得误人子弟了

shimano近代的几款手变头的设计已经让我渐渐倾向他们了,包括其他零配件。虽然真的就是重一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-08-06
december1205:夹器的话5800跟6800是有一些差距,但是不至于非常大。
但是SRAM的手变头跟禧玛诺差距就很大,我手小,摸上去确实SRAM的手变头舒服。但是SRAM的夹器又比禧玛诺的弱一些。
有钱的话当然分开买SRAM套件换禧玛诺的夹器会好,也看到有车友这样做,粗略试过感觉很好,但是这样的话预算 .. (2017-08-06 22:43) 

我以前就是shimano和SRAM混搭,虽然现在也是混搭但并没什么用。因为FORCE就是单轴夹器,而且本身SRAM的手感就是暴力、直接的,只有shimano是给人一种细腻的操控感。如果要效果好可以尝试一下RED……只要有钱。混搭是最没性价比的采购方案,除了牙盘这地方。

所以不要太依赖体感观点。如果你在长训时经常攻山练长缓坡的话,手变头舒适度、把带、夹器、轮组、刹车皮是一个比较需要关注的地方。
训练因每个人不同,所以我建议楼主根据自己的实际用途来考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-08-06
december1205:夹器的话5800跟6800是有一些差距,但是不至于非常大。
有钱的话当然分开买SRAM套件换禧玛诺的夹器会好,也看到有车友这样做,粗略试过感觉很好,但是这样的话预算 .. (2017-08-06 22:43)

哦看错了,你说的是5800和6800夹器。因为是技术下放,只是转点还有一些材料不同所以差距不大。不过其他地方还是能体现出不同感觉的,特别是手变头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-08-07
这价格买g吧,涂装说得过去

爱生活
   爱音乐
      爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-08-07
G或者佳能戴尔 ,有预算烧轮组
世间安得双全法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-08-07
这个预算没有比TCR更直接的,1.2买TCR ADV,1.7左右可以买PRO team
,其余车真没什么好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-08-08
我的Cervelo S3正在出售
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-08-08
1.5肯定py交易的捷安特小太阳网或者小洗发水,次顶级架子,次顶级套件,轮组也非常好骑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-08-09
买你买得起里面最贵的那个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-08-09
咱俩心路历程差不多。

我在北京。很多人都是买了好车,没怎么骑,就卖二手了。

建议你也可以关注一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-08-09
如果能全碳,最好。

破风+全碳,真是快。