切换到宽版
  • 3054阅读
  • 31回复

[经验分享]DT240S 我的第二个轱辘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-24

已经是我重学编圈来第二个轱辘了,晚上和女儿一起编圈,她主要是负责捣乱,不过好多工具是借她的,借了一个皮筋,大约不到一元钱的硬 币。

没有正心弓,调的基本看不到偏摆和跳动了,说是基本上,估计在0.1mm左右了,我拿一个钢条用皮筋捆在车架上,一点一点调,贴到车圈上,转,看转到那会响,一点一点调了不知道多久啊,反正九点多帮助儿子改错字时,还没弄完,八点多开始的,最后发现,调好了,转子不在中心,差一小点。

不过很满足了。

还有更郁闷的事,我记得家里有其它色的飞轮盖的,结果只找到一个红的,我的tikit可是绿色的啊,后来把原来的久裕上的飞轮盖拆下来了。

飞轮转接环用之前买的中轴垫片应该就可以,飞轮要转成单速,还是用原来买来的King的单速飞轮,想找个便易的,没有找到,都是普通的,里面比较簿,容易把塔基吃掉。

另:King的花鼓拆下来,空转还是比DT240感觉润,不过可能是King轮组有外胎,重量大,惯性大,这个KING已经八年了。。。。啥都没有换过,真是是耐艹啊。

今天试骑了一天,因为早上起来送完孩子,才尝试把轮组上车,装好着急上班,也没感觉是不是润,晚上回家时,感觉很吃力,晚上回家在无人的河边,用最大输出,保持在30都难,之前用KING和久裕如果没有人的路上,40能上去,有些累,30是很轻松的,还有,54T棘轮,推车脚踏会跟着走,真的不适合通勤来用,久裕不知道多少T的,塔基的结构和小布的花鼓一样,适合通勤和滑行,每次用力,要空踩好多,感觉不太爽。小布的后花鼓感觉最舒服。

实际也不是KING的最舒服,对比我的这几个花鼓(小布原装花鼓,King,久裕,DT240S)DT240S还是最不润的,但是是最轻的。KING的话,真想买个好圈好好编一次,以后长期用,不过KING的塔基已经马上要挂了,找了国内代理联系KING,看能找到塔基不,如果能找到替换的塔基,我就好好编一下,留着长期用,虽然一两个月要维护一次,不过真的很润,很跟脚。

实际用久裕就很好,但是人嘛,总觉得这么便易的花鼓,想买个好点的,好看点的,贵点的。 不骑king之前,感觉久裕很好了,骑了KING的花鼓,感觉久裕有一点太不跟脚了。人就是纠结。

tikit的后轮,已经五个了,一个内九,真的坏了。一个久裕,还算好骑,太便易了,一个KING,好骑,快坏了,买不到修补件,一个DT240S,感觉真轻,不过为什么这么不润呢?明天好好研究也,为什么一个花了1680+550+200的后轮组,这么难骑。。。。DT的棘轮实际和KING是一样的原理,不过DT的棘轮直径小,弹簧力量较大,所以滑很的阻力肯定大于KING,而KING保养又比较复杂,由其我这个小十年的KING,真的很好骑,只是真的买不到塔基的话,也没有意义了。

声音的话,DT240也不好听,不如KING和久裕的好听或者说有特色。

以上全是个人感受,不推荐不贩低。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-24
前一阵一个朋友问我闺女,妈妈是干什么的?女儿说妈妈是上班的,又问爸爸是干什么的?女儿:爸爸是修自行车的。我:-_-!!

内容来自iPhone手机客户端

3条评分金钱+4
黑暗中裸奔 金钱 +2 卧槽好有道理的样子我竟无言以对...... 2019-12-24
Sunys 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2019-12-24
老老新手 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2019-12-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-24
我盲猜是你拆开换棘轮加油改变了240的原有属性 我没用过52t,也没有拆过240s,我的还是原装的样子,声音不评价,我就喜欢240原装的无声,润度,一开始的印象不深了,反正现在骑上就是脚底抹油的感觉,润的快起飞了。。。是不是你的油或者棘轮安装的时候有什么细节没处理利索?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-24
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:前一阵一个朋友问我闺女,妈妈是干什么的?女儿说妈妈是上班的,又问爸爸是干什么的?女儿:爸爸是修自行车的。我:-_-!!
 (2019-12-24 00:19) 

精辟!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-24
thinkthink1:我盲猜是你拆开换棘轮加油改变了240的原有属性[表情] 我没用过52t,也没有拆过240s,我的还是原装的样子,声音不评价,我就喜欢240原装的无声,润度,一开始的印象不深了,反正现在骑上就是脚底抹油的感觉,润的快起飞了。。。是不是你的油或者棘轮安装的时候有什么细节没处理利 .. (2019-12-24 01:23) 

我也怀疑是棘轮安装问题,我换回18T试试,或者是不是54T棘轮需要磨合?滑行时能感觉到棘轮摩擦的震动传到脚踏,那种颤抖。慢慢来吧我想试试hope,它的结构和dt、king都不一样,他是那种爪的,可能更润

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-24
摩的黄师傅:前一阵一个朋友问我闺女,妈妈是干什么的?女儿说妈妈是上班的,又问爸爸是干什么的?女儿:爸爸是修自行车的。我:-_-!!

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-24
爸爸是修自行车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-24

经常上77的人要不是修自行车就是骑自行车的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-24
dt240绝对是溜车最润的

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-24
楼主儿女双全,幸福啊

这种硬 币现在少见了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-12-24
77上的多数是修单车的,还有少量骑单车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-12-24
jokergundam:dt240绝对是溜车最润的[图片]
 (2019-12-24 08:29) 

要磨合?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-12-24
jokergundam:dt240绝对是溜车最润的[图片]
 (2019-12-24 08:29) 

是需要磨合还是因为我的54T棘轮阻力大?

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-12-24
简单又明了:楼主儿女双全,幸福啊
这种硬 币现在少见了 (2019-12-24 08:40) 

俩娃累死人啊

大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-12-24
我小区打扫卫生的阿姨就以为我是修自行车的。因为我经常在楼道里捣鼓。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-12-24
aw2516:我小区打扫卫生的阿姨就以为我是修自行车的。因为我经常在楼道里捣鼓。。。。 (2019-12-24 09:13) 

那你就是修自行车的

大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-12-24
修自行车的加一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-12-24
围观修车的,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-12-24
因为有电梯,楼道基本没有人走,那是我摆摊修车的区域

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-12-24
tigerhuabike:因为有电梯,楼道基本没有人走,那是我摆摊修车的区域
 (2019-12-24 09:41) 

我记得上大学的时候,辅导员买了台山地车从网上,知道我骑车比较专业就请我去装车我就是从她家楼下的楼道里装的,tm装了一下午,山寨车的碟片总是蹭叠,尼玛…从电梯出来的人都还以为我是卖车修车的来问我多少钱上门修车

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-12-24
thinkthink1:我记得上大学的时候,辅导员买了台山地车从网上,知道我骑车比较专业就请我去装车[图片]
 (2019-12-24 10:45) 

哈哈,多门手艺饿不着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-12-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-12-24
花鼓润不润能差几公里时速的区别吗?我有点怀疑,至少发电花鼓的阻力都肯定没这么大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-12-24
卧槽好有道理的样子我竟无言以对......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-12-24
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:哈哈,多门手艺饿不着
 (2019-12-24 11:02) 

嗯,导员对我印象特别深,前几天和学校门口开店的老板打电话聊天还说呢,我导员去他店了,毕业这么多年了,导员竟然还记得我。。。

可能我在导员眼里,是个厉害的人吧,现在回想起来,不夸大的讲,那会儿20来岁年轻精力旺,本科的专业成绩好、专业底子深厚,还在校学生会做部长,爱好搞得也多,有的也搞得蛮专业的,去我宿舍的时候总是能被我桌子的各种神奇事物惊讶的连连感叹。。。哈哈哈而且我还是转专业过来的,印象格外深

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-12-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:嗯,导员对我印象特别深,前几天和学校门口开店的老板打电话聊天还说呢,我导员去他店了,毕业这么多年了,导员竟然还记得我。。。
可能我在导员眼里,是个厉害的人吧,现在回想起来,不夸大的讲,那会儿20来岁年轻精力旺,本科的专业成绩好、专业底子深厚,还在校学生会做部长 .. (2019-12-24 15:37) 

年轻人啊,有能力。我就是极普通的人,我自己有时都忘了自己了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-12-24
回 carabinier 的帖子
carabinier:花鼓润不润能差几公里时速的区别吗?我有点怀疑,至少发电花鼓的阻力都肯定没这么大 (2019-12-24 12:49) 

有曲别吧。。。发电花鼓我也有,没有太大阻力的好不。

反正换个轮子,时速上去很多,除了花鼓想不到别的因素啦,因为外胎都是差不多的,这个是KOJAK,之前觉得润的是马拉松,按说KOJAK应该更快啊。想汪以影响速度的其它因素啦,胎压都是一样的。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-12-24
回 rainfool 的帖子
rainfool:年轻人啊,有能力。我就是极普通的人,我自己有时都忘了自己了。 (2019-12-24 15:55) 

我们奋斗的脚步不能停止,只要自己还在呼吸

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-12-24
回 rainfool 的帖子
rainfool:有曲别吧。。。发电花鼓我也有,没有太大阻力的好不。
反正换个轮子,时速上去很多,除了花鼓想不到别的因素啦,因为外胎都是差不多的,这个是KOJAK,之前觉得润的是马拉松,按说KOJAK应该更快啊。想汪以影响速度的其它因素啦,胎压都是一样的。 (2019-12-24 15:58) 

我记得光版曾经代客编圈还是什么专门鉴别dt的贴子说过,弯头240的正品多一些,直头240是假货重灾区,当然了,我的是正品240直头。。。这点我从几年的使用体会来看,我毫不质疑

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-12-24
thinkthink1:我记得光版曾经代客编圈还是什么专门鉴别dt的贴子说过,弯头240的正品多一些,直头240是假货重灾区,当然了,我的是正品240直头。。。这点我从几年的使用体会来看,我毫不质疑 (2019-12-24 16:29) 

我的应该没问题,问了轱辘哥,介绍了诊断方法,回去慢慢拆开一步一步试试看看是磨到防水圈了还是哪了

大爱小轮车