切换到宽版
  • 3728阅读
  • 63回复

[闲聊]突然想吃砂锅饭,赶早去买了砂锅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-07-11
小车好厉害,楼主控车技术好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-07-11
kouzhanchuan:前面还差个框,哈[图片]
 (2016-07-11 12:29) 

前筐我倒觉得挺反人类的,稍微有点重量都会影响方向掌控,很危险!所以我很久之前用过一次就不用了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-07-11
ddup2007:西瓜真贵
[图片] (2016-07-11 09:49) 

嗯,可能去年西瓜贩都亏钱了,今年没有人外调,靠本地瓜成本大于外面就贵了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-07-11
heiyaa:莲子还以为是2元一粒[表情]  (2016-07-11 08:15) 

我觉得两块一个也有点贵,拆了人家一个,是长型的,还不是很脆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-07-11
terryjuan:[图片]帮顶!
[=955522] (2016-07-11 09:26) 

哇!我感觉这是要去会友的节奏啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-07-11
笑瞰人生:楼主若是女孩心灵手巧巧媳妇类型,谁娶谁有福气。若是男孩勤朴持家会算计,有可能谁嫁谁省心[表情] 。 (2016-07-11 08:58) 

哇!这高度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-07-11
aabx:如果楼主突然想吃煲仔饭........ (2016-07-11 09:42) 

呜呜呜呜,难道不是用砂锅做的咩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-07-11
cqcdh:他能挂我也能挂,我能装他却不能装,不要小看篮子了
 (2016-07-11 12:12) 

还真是较起真来啦

因为山地装了货架之后,车沉了很多,轻易不想扛(m家的比g家的车要重好几斤),所以折叠不想装后货架了,本身原装又没改,有11.5公斤,爬楼梯累啊,兄台。
      计划自己要带的东西多的话,我会直接用山地加驼包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-07-11
段段:    还真是较起真来啦[图片]
    因为山地装了货架之后,车沉了很多,轻易不想扛(m家的比g家的车要重好几斤),所以折叠不想装后货架了,本身原装又没改,有11.5公斤,爬楼梯累啊,兄台。
....... (2016-07-11 13:33) 

我这有电梯,不然我这年纪这车扛不了几层

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-07-11
ouye175:西瓜怎么绑的,我想弄个来绑篮球,
 (2016-07-11 11:53) 

编织袋,取合适长度2根,十字交叉打结,距离3~5厘米一结,再每份分二,距离8~12厘米(视不同物体而定)把相邻的结在一起,以此类推。

如果绳子比较细,视情况增加段数。

闲着无聊,画个示意图给你,请忽略俺的丑字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-07-11
cqcdh:我这有电梯,不然我这年纪这车扛不了几层[图片]
 (2016-07-11 13:37) 

有力气多骑车,扛车,俺不大愿意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-07-11
今年西瓜稍贵,瓜摊上的口感还不如往年好。因为越贵瓜农和瓜贩采摘购的瓜越欠,这样放熟的瓜不但压份量还好贮存。我看楼主从前发的自己种瓜的那个贴子上八九成熟的大西瓜现在应该差不多十成熟了 ,自己若是只种了几颗秧子,长成那样的瓜形很不容易了。自己种来吃的东西一般都不喷撒过量的农药和施用乱七八糟的化学肥料,清晨起床太阳未出之前摘下后口感那时相当的脆甜。
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-07-11
段段:编织袋,取合适长度2根,十字交叉打结,距离3~5厘米一结,再每份分二,距离8~12厘米(视不同物体而定)把相邻的结在一起,以此类推。
如果绳子比较细,视情况增加段数。
....... (2016-07-11 13:55) 

谢谢,马上去试,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-07-11
笑瞰人生:今年西瓜稍贵,瓜摊上的口感还不如往年好。因为越贵瓜农和瓜贩采摘购的瓜越欠,这样放熟的瓜不但压份量还好贮存。我看楼主从前发的自己种瓜的那个贴子上八九成熟的大西瓜现在应该差不多十成熟了[表情] ,自己若是只种了几颗秧子,长成那样的瓜形很不容易了。自己种来吃的东西一般 .. (2016-07-11 19:18) 

哇!高人!你一定是练过手的,哈哈。

地里的打算再过几天摘了,这几天温度高,上上糖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-07-11
回 段段 的帖子
段段:哇!高人!你一定是练过手的,哈哈。
地里的打算再过几天摘了,这几天温度高,上上糖。
 (2016-07-11 20:34) 

小时候瓜地里长大的。以前家中曾种过白皮、白瓤、白籽(成熟后也是三白)的三白西瓜,小的长大有十多斤,大的有近三十斤的,熟后起沙,有股清新的冰糖和牛奶味。随着以利润为目的的种植方式,那种自己留籽产量不大的西瓜就淘汰了。现在这种瓜都没有以前那种不用薄膜覆盖栽种晚夏左右成熟的西瓜口感好......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-07-11
笑瞰人生:小时候瓜地里长大的[表情]。以前家中曾种过白皮、白瓤、白籽(成熟后也是三白)的三白西瓜,小的长大有十多斤,大的有近三十斤的,熟后起沙,有股清新的冰糖和牛奶味。随着以利润为目的的种植方式,那种自己留籽产量不大的西瓜就淘汰了。现在这种瓜都没有以前那种不用薄膜覆盖栽 .. (2016-07-11 22:02) 

果然是行家,话说三白瓜我见都没见过,西瓜不是俺种的,俺是去地里打酱油,讲起理论来,真是露怯啦,不过今年天气不好,自然熟的确实也不容易,那天数了有36个西瓜,不知道能熟多少个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-07-12
回 段段 的帖子
段段:果然是行家,话说三白瓜我见都没见过,西瓜不是俺种的,俺是去地里打酱油,讲起理论来,真是露怯啦[图片],不过今年天气不好,自然熟的确实也不容易,那天数了有36个西瓜,不知道能熟多少个。
 (2016-07-11 22:42) 

看到你的田园生活现在很是羡慕,忍不住就胡诌了几句,我就是个田院生活羡慕家。三白西瓜只是我家人对这种瓜的称呼,那时附近村庄好像只有自己家种有这个品种,也只是种来自己吃,不外卖。具体学名是不是这样叫还真不清楚。现在无论是老家还是去别的地方,我也没有见到过。
刚试着用三白西瓜搜了下百度,没有想到还真有这个品种,学名是三白瓜,看来百度真是锅馊。奇怪的是从前经常去河北、山西一带却从未见过,现在网上咋崩出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-07-12
回 段段 的帖子
段段:
不过今年天气不好,自然熟的确实也不容易,那天数了有36个西瓜,不知道能熟多少个。

雨水大连阴天西瓜熟透后不摘就会在地里开裂。同一时期种植秧苗多了,瓜期座瓜时又都很相近,雨水足再跟上连阴天,西瓜在地里开裂时声音小的叭叭响,声音大的嘣嘣响,种瓜的人听了是真心疼。若真的是赶上这样的天气,七八成熟就应该摘。不然等崩裂后再摘吃也不吃完,卖也不值钱,因为这样的天气中人们吃瓜的欲望会降低,买的人也少。
当然楼主只有这36个西瓜就不怕出现这种情况了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-07-12
ddup2007:西瓜真贵
[图片] (2016-07-11 09:49) 

这个西瓜长的也不圆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-07-12
笑瞰人生:看到你的田园生活现在很是羡慕,忍不住就胡诌了几句,我就是个田院生活羡慕家[表情]。三白西瓜只是我家人对这种瓜的称呼,那时附近村庄好像只有自己家种有这个品种,也只是种来自己吃,不外卖。具体学名是不是这样叫还真不清楚[表情]。现在无论是老家还是去别的地方,我也 .. (2016-07-12 07:37) 

相对来说,近几年的资料完善度比起五年前,无论各方面,都完善和开放了很多。

当然很多东西也是一路走,一路研究发现的。

如果只是单纯的下乡去农家乐,没事就是摘摘摘,吃吃吃的味道,基本所有的人都觉得好玩加羡慕。

但实际身为农村人,却深切的感受要等自然的地里有收获,有果,有经济效益,这个过程漫长而未知。农业的生产周期长,很多蔬果一年只有一季,所以才会有大棚技术等的发展。

而作为现代的农民,种子变化也快,农民没有技术,单自产自销,光第一步,种子没买好都会让你面临在地里忙了几个月却啥也没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-07-12
笑瞰人生:雨水大连阴天西瓜熟透后不摘就会在地里开裂。同一时期种植秧苗多了,瓜期座瓜时又都很相近,雨水足再跟上连阴天,西瓜在地里开裂时声音小的叭叭响,声音大的嘣嘣响,种瓜的人听了是真心疼。若真的是赶上这样的天气,七八成熟就应该摘。不然等崩裂后再摘吃也不吃完,卖也不值钱, .. (2016-07-12 07:51) 

对啊,前段时间天气不好,这段时间持续高温,所以才敢再留几天,不然水灵灵的样子摘了也是可惜了。

那天调皮的掰了一个玉米,水灵灵的感觉很是喜人,还不是很饱满,等它再上下糖我就有口福了。

时下兴楼房阳台,楼顶蔬果,花卉种植,以兄台的经验和兴趣,搭建一个空中菜地不是梦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-07-12
回 段段 的帖子
段段:对啊,前段时间天气不好,这段时间持续高温,所以才敢再留几天,不然水灵灵的样子摘了也是可惜了。
那天调皮的掰了一个玉米,水灵灵的感觉很是喜人,还不是很饱满,等它再上下糖我就有口福了。
....... (2016-07-12 10:24) 

一天过去了   砂锅饭没见着   玉米出来了
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-07-12
细辘:一天过去了   砂锅饭没见着   玉米出来了 (2016-07-12 10:26) 

哎呀,这孩子咋那么细心捏~

昨儿个试验了,不过第一次做,水比没弄对,水快干的时候发现米还带生,于是匆忙烧了点水加进去,一加进去,再尝一下,却发现已熟,囧哩个囧,弄的好像潮汕砂锅粥。

改日再战。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-07-12
回 段段 的帖子
段段:哎呀,这孩子咋那么细心捏~
昨儿个试验了,不过第一次做,水比没弄对,水快干的时候发现米还带生,于是匆忙烧了点水加进去,一加进去,再尝一下,却发现已熟,囧哩个囧,弄的好像潮汕砂锅粥。
....... (2016-07-12 10:30) 

你这标题。。。不是写着么。
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-07-12
细辘:你这标题。。。不是写着么。 (2016-07-12 10:32) 

糊啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-07-12
回 段段 的帖子
段段:
对啊,前段时间天气不好,这段时间持续高温,所以才敢再留几天,不然水灵灵的样子摘了也是可惜了。
.......

那都是小时候的经历,现在朋友的孙子们从刚出生到十多岁的都不少了,爱人常说我是爷爷辈。种瓜果蔬菜的过去所谓经验早已经忘记的差不多了,唯独对西瓜隔皮看瓤这个经验还自我自信的保留着。相信等以后家境安生下来有时间了肯定会走回少时的记忆......
是啊,你手中这玉米煮食还有点欠,不过有的人喜欢这种成色的口感,个人也感觉这种成色的煮食比那种过的要好。欠了不甜,过了口感粗糙。不过无论是水煮、烧烤、炖排骨佐料现今这玉米怎么也不如从前传统种植的玉米口感好,不过这种玉米产量真的比传统的玉米高啊
也给你看几张俺种的丝瓜图片,发完就得下了,有时间再来看楼主发的田园景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-07-12
笑瞰人生:那都是小时候的经历,现在朋友的孙子们从刚出生到十多岁的都不少了,爱人常说我是爷爷辈[表情]。种瓜果蔬菜的过去所谓经验早已经忘记的差不多了,唯独对西瓜隔皮看瓤这个经验还自我自信的保留着。相信等以后家境安生下来有时间了肯定会走回少时的记忆......
是啊,你手中这玉米 .. (2016-07-12 11:08) 

这个丝瓜怎么形状好像莲雾?我没见过这样的呢。而且还挨着长稀奇稀奇,不知道这多大个的时候摘。

又好像有点像西葫芦。