切换到宽版
  • 1971阅读
  • 38回复

[新人报到]自己动手组装折叠车咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-05-01
如题,在纠结网上直接买组装的折叠车,还是自己组装?
个人如果自己动手组装售房可行,需要用到哪几种工具,有没有搞过的朋友推荐一下工具及具体的部件配置?感谢指导~
深圳的小伙伴~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-01
求大家指导,如果不是很麻烦,我对自己动手能力还是有点信心的,就怕需要的工具太多,部件配置不好吗,或者不划算
深圳的小伙伴~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-02
除了碗组外,其他都好搞定

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-02
一套维拉内六角 100多
一把维拉的十字螺丝刀40
拉马或中轴工具50
脚踏扳手、飞轮套筒,活口扳手50
线管钳30

以上价格是我凭印象说的,不一定准确。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-02
个人建议买个便宜点的先练个手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-02
链条好搞吗
深圳的小伙伴~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-02
如今这行情,整车吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-02
搞个入门级的412玩玩就好了。如果想体验动手的成就感就是自己做,要不还是买二手成品吧!我刚组完了一个412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-05-02
自己装吧,77都是这么玩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-05-02
今年装车配件很贵 我觉得不如收台二手已经改过的来玩 觉得哪里不够好自己再改一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-05-02
1688bike:链条好搞吗 (2021-05-02 00:16) 

10块的链条钳够了,截链器用自行车套修理装里的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-05-02
1688bike:求大家指导,如果不是很麻烦,我对自己动手能力还是有点信心的,就怕需要的工具太多,部件配置不好吗,或者不划算 (2021-05-01 23:53) 

内六角扳手一套,普通s2材质的够了30 +够了,如果不玩老配件,可以挑着买中轴,飞轮工具,懒得麻烦就买一套200左右的自行车工具套装。以上可以正常使用,求逼格的可以上好牌子的工具拿来拍照,当然,价格不限了。。。另外,如果玩碳的,记得买套扭力扳手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-05-02
要我就买现成组好的,特别是可提供多种配置套餐的,这活还是让专门技师干。我自己就学点调试、维修、升级的知识。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-05-02
除了前拔不好调,其它都容易,碗组有专用工具的话其实也不难的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-05-03
分着买不如一个自行车工具箱 工具里面都有了 二三百块钱  icetoolz bikehand都可以,自己折腾好玩有乐趣 ,装一次你自己也会修了,现在自媒体这么发达 站抖音还有咱77上那么多教学可以看喜欢动手就自组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-05-03
77上有教学集合吗?
深圳的小伙伴~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-05-04
回 渐行渐远 的帖子
渐行渐远:分着买不如一个自行车工具箱 工具里面都有了 二三百块钱  icetoolz bikehand都可以,自己折腾好玩有乐趣 ,装一次你自己也会修了,现在自媒体这么发达 站抖音还有咱77上那么多教学可以看喜欢动手就自组。
 (2021-05-03 10:06) 

看了工具箱,是不是买一个工具箱 基本上自行车需要的工具都全了?
深圳的小伙伴~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-05-04
1688bike:看了工具箱,是不是买一个工具箱 基本上自行车需要的工具都全了? (2021-05-04 11:17) 

还需要线管钳子。 拆魔术扣的钳子,如果你让别人给你装车 还有就一辆车的话,也没必要买这工具箱 我家里是4辆车,都是自己组装所以工具箱是我的刚需

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-05-04
回 渐行渐远 的帖子
渐行渐远:还需要线管钳子。 拆魔术扣的钳子,如果你让别人给你装车 还有就一辆车的话,也没必要买这工具箱 我家里是4辆车,都是自己组装所以工具箱是我的刚需
 (2021-05-04 11:49) 

好像确实是比较麻烦,以后车多再整一套齐全的吧
深圳的小伙伴~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-05-05
配置不同工具也不同哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-05-05
有时间还是自己组装,高配点儿的,基本也就一台车了。舍得点儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-05-11
自己弄还是很简单的  工具不用太担心,需要什么淘宝买挺好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-05-21
新手必看(一),动手不求人,拆卸大行MP18全记录!75图专杀舔糖猫! —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=104129

可以看看大神贴

自己也能组装412,分享下给新入坑的小伙伴~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=180414

装一台车要什么工具(写完了~) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=312985

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-05-25
上西瓜或者b站先看装车吧,看上一个月再决定要不要自己装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-05-25
我也建议买个迪卡侬折叠车先练个手,找到感觉后,买个或组个高大上的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-05-25
如果你考虑自己组装,建议单卖车架,我是买的整车,现在基本卸的就剩车架和座椅没换过了,部件你需要准备把横、立管、把套、刹车组、碟刹片、坐杆、座椅、牙盘、中轴、曲柄、脚踏、链条、变速、飞轮、轮组、内外胎、快拆杆、线管等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-05-25
先找旧车维修当练手,才知道需要哪些工具,出现问题损失也不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-05-25
有一定动手能力的话自己组装会有成就感很多,而且装过你也会修了,当然建议最好是买辆二手便宜的来改,当你改得只剩车架以后你也就会装车了,而且这样改会多个拆的过程,多个经验,工具什么的也没必要一次备齐一套,二手车到位以后,需要改哪里就上网参考一下,对应买工具,改一个地方买一个工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-05-25
我觉得还是先买辆便宜的整车,再一个个把配件换掉比较好,因为用了一段时间后更能明确自己的需求,知道应该把钱花在哪里,而且有成车示范,拆掉再装比从零组装容易很多。