切换到宽版
  • 7606阅读
  • 58回复

[20寸]我的“无名”小轮通勤车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-01-25
不错的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-01-25
被楼主这车亲身糟蹋过的俺说几句吧~~~总共花不过千元左右~~按此人自己的话说就是全车上下最高档的就是车座了(之前弄了个20块的永久骑上去跟坐轿子似的一个坐一公斤~~)~~钢架几乎半卖半送~~其他配件也基本上是捡垃圾+DIY~~~张链器是V刹臂加后拨导轮DIY~~轻快好骑~~刹把看着挺好用着难受~~内变确实比我的PSL内变用着要舒服~~重量是个悲剧~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-01-25
同问架子.
哪收的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-01-25
呵呵,没想到我的便宜小车受到大家如此的关注,谢谢。
针对大家的几个问题,做个解答:
1、关于涨链器。  最初的想法,是用SHIMANO 的内三+倒蹬闸后花鼓。SRAM的内三+倒蹬闸我骑过,挺有意思。这样车子就更简洁,连唯一的刹车手柄都不用装了。无奈这个架子是带尾钩的,无法微调拉紧链条,只好作罢。这个涨链器的确是用V啥导臂做的。当时无意中发现尾钩上正好可以拧上个V刹柱(注意,这种粗口经的V刹柱有粗丝和细丝两种,肉眼不太好分辨,用细丝的很轻松,粗丝的可能会损坏尾钩),然后在尾钩上算好合适的角度用1.5或者2毫米钻头打个小眼插弹簧,这样装上V刹臂,还可以微调涨紧力,很好用,至于前面的导轮,一个长螺丝就可以了,相信对于各位不是什么难题。
2、关于前叉。个人感觉钢叉还是弯的比较好吧,柔美而且复古。不过这款前叉也略有不足,前倾角度有点大,转向有点影响,刚骑的时候有点不适应,两天后就没问题了。
3、关于坐垫。原本打算走复古路线的时候,的确是打算弄个布鲁克斯,配上电镀的车把座杆,再弄个插入式鹅颈。不过想法毕竟是想法,操作起来....呵呵,几百块的车座,真有点舍不得,毕竟是经常骑的便宜通勤。纠结中........................
4、关于刹车。这个灵感来自于一个玩跨子(偏三轮摩托)的朋友,老式的跨子,离合和刹车手柄都是这样反向的。最初看上了OVAL的TT刹把,不过价格.....................,还是这个吧,便宜。
5、关于车架。目前小轮钢架貌似选择性不多,粘上点欧洲血统就几千上万的,我是实实在在的通勤,不像很多大侠打着通勤的名号,实则是挂在墙上鉴赏(嘿嘿,得罪了,开个玩笑)。朋友给搞了台这个架子,做工很实在,烤漆也不错,价格也好(比变态410贵不了几块钱)。不过没有任何的抽管之类的高级工艺,所以架+叉有3.7公斤的分量,感兴趣的朋友考虑清楚了再说。目前这个整车是9.8公斤。
接下来就是老老实实的骑了,如果日后想玩,电镀把组、牛皮车座,再弄个牛皮把带,呵呵,YY中............................
3、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-01-25
引用第20楼eugeen于2010-01-24 18:32发表的  :
确实,听人说也是西马路的这个内三比较好,

对LZ和LS的这句话不认可。

至于叉,我的理解是

城市/通勤车用弯叉,竞速车用直叉。

所以这车风格看,弯叉可以的。
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-01-25
整车感觉很舒服。刹把略微突兀了。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-01-25
引用第34楼horace于2010-01-25 11:37发表的  :
对LZ和LS的这句话不认可。[表情]
至于叉,我的理解是
.......

SRAM的内三我骑过一段时间,转把变速稍显生硬,并且稍稍用力蹬踏时变速不太顺畅(当然这是内变忌讳的操作),而SHIMANO内三配合转把,拇指和食指捏着,不论上档还是退档,非常轻松,并且即使稍有加力蹬踏是变速,一样顺畅。这点区别还是挺明显的。身边几个骑634的朋友也有同感。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-01-25
引用第35楼摇摇于2010-01-25 12:11发表的  :
整车感觉很舒服。刹把略微突兀了。 [表情]

初衷就是舒适、简洁、低成本。目前基本达到。
刹把纯属搞怪,不过用着还行。呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-01-25
通勤车 应该加个挡泥板哦 不然下雨天要甩一屁股泥巴的
我前世是一只候鸟,害怕迁徙,却又注定一生迁徙。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-01-25
引用第31楼工蚁于2010-01-25 11:01发表的  :
被楼主这车亲身糟蹋过的俺说几句吧~~~总共花不过千元左右~~按此人自己的话说就是全车上下最高档的就是车座了(之前弄了个20块的永久骑上去跟坐轿子似的一个坐一公斤~~)~~钢架几乎半卖半送~~其他配件也基本上是捡垃圾+DIY~~~张链器是V刹臂加后拨导轮DIY~~轻快好骑~~刹把看着挺好用着难受~~内变确实比我的PSL内变用着要舒服~~重量是个悲剧~~~~

此人是眼红+眼气+不服。同情中..............................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-01-25
引用第38楼花布兜于2010-01-25 12:30发表的  :
通勤车 应该加个挡泥板哦 不然下雨天要甩一屁股泥巴的 [表情]

挡泥板已有准备,不过目前是北方冬季,鲜有雨水,回头再装不迟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-01-25
这车看着真是清爽、舒服......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-01-25
不错不错,是有个性的小车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-01-25
补几张车架细节

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-01-25
LZ 车架哪搞的哦?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-01-25
多加一个护盘就和谐了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-01-25
拍照用的相机,感觉不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-01-26
头管角度好强大。。。lz介绍下车架啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-01-26
引用第47楼烧卖于2010-01-26 09:51发表的  :
头管角度好强大。。。lz介绍下车架啊~

5、关于车架。目前小轮钢架貌似选择性不多,粘上点欧洲血统就几千上万的,我是实实在在的通勤,不像很多大侠打着通勤的名号,实则是挂在墙上鉴赏(嘿嘿,得罪了,开个玩笑)。朋友给搞了台这个架子,做工很实在,烤漆也不错,价格也好(比变态410贵不了几块钱)。不过没有任何的抽管之类的高级工艺,所以架+叉有3.7公斤的分量,感兴趣的朋友考虑清楚了再说。目前这个整车是9.8公斤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-01-26
请问LZ能告诉我下 车架和叉哪买的么?我也想买个 谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-01-26
刹把很漂亮    羡慕楼主的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-01-26
难道车架是您朋友手工焊接的???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-01-26
定钢架!!!不错!!
逼山有路操为径,淫海无涯日作舟!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-01-26
感觉貌似 Bannard Symmetry
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-01-27
引用第53楼rockryan于2010-01-26 19:51发表的  :
感觉貌似 Bannard Symmetry

呵呵,是有点像。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-01-27
好利索的小车
先打住
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-01-27