切换到宽版
  • 6747阅读
  • 37回复

[18寸]发发我的车 第一次改鸟结束 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-10-15
鸟车买了也半年了 因为比较宅 平时就吃早点 去银行 吃夜宵才骑 地方车友聚会参加过几次 总行程300公里不到 一直没发帖 今天发一下
因为买来就是要改 所以当初没有买lx 买的alivio 9200不到(包括所有运输费用)
因为腰有伤 当初准备休闲的骑 再三思量选的舒适型头管 结果现在后悔了 还是应该选运动型 毕竟还是年轻人
下面切入正题 说说改车之路吧 参考了光版的很多零件资料 光版真是造福大众啊
鸟车拿到手 一车菜件
【后变速器】 还是喜欢sram的 出于性价比选择了x9短腿 410米 336g → 212g
【转把】和指拨选择转把 轻 变的快 x9转把 190米 161g → 98g
【飞轮】 之前jp8用的sram990 感觉大齿用不到 这次选公路的 pg950 11~26 165米 327g → 230g
【牙盘】 fsa slk 130bcd+ch95 护盘拆了 620米 790g+rpm中轴螺钉328g  → 573g+173g(包括中轴螺钉重)
【链条】 kmc x10 90米 320g → 261g
【刹皮】 原配的刹车皮 不爽 换了jagwire的普通抽屉刹皮 68米 应该比原配的刹皮轻点
【刹车线】 没用过鱼骨 搞了套ota玩玩 150米 红色 但是颜色偏粉 没办法 比原配的要轻
【坐垫】 碰上皇帝特价 fizik gobi 500米买了个 商家很好 赞一个 372g → 250g(称了下240多g 具体忘了)
【码表】 没用过无线的 这次搞了个白色cateye rd300w配车 345米
【脚踏】 之前的jp8换的r119感觉不适合我 太小 这次搞个大的 多谢bbs车友推荐的wellgo c135 240米
【车灯】 以前的猫眼灯并不好用 还要200多 这次搞了个山寨神火手电 UltraFire 501B橙面杯CREEQ5两电一充套装 156米
【把套】 肉球特价版本 130米 两长 自己锯的
【坐管】 saso盒装 580米 559g → 276g
【前避震】 原配弹簧软到不行 骑平路都直发软 太泄力了 换了个150%红色的 配车 120米
【坐管夹】 订了小p的超轻的 不过迟迟没货 还没发 红的 配车 也轻一点
嗯 轮组一直想动的 但是一直没有合适的 就没动了
差不多了 今天下午擦了下车 上图
现在整车9.9kg
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再次改装
【坐管夹】 小p的上次没订到 然后看见ppc特价 买了ppc的
【刹车】 sd5 → 彦豪rx5+钛合金v刹座4柱子6螺丝套装 轻了多少 忘了。。。
【线管】 鱼骨不好用 → jagwire L3白色全套 重量应该是重了点 未称
【把横】 原配的 → 老款ec90 轻了 ec90是97g 老款把横未称
【轮组】 原配的 → sunringle花鼓dt辐条mini车圈 轻了356g
现在总重包括灯座码表脚踏 9.490kg 第一次改鸟算是改完了
[ 此贴被sumz在2009-12-03 23:19重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 发发我的车 第一次改鸟结束 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 发发我的车 第一次改鸟结束 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-15
alivio鸟那个铁陀后花鼓没换啊...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-15
引用第1楼光光于2009-10-15 00:46发表的  :
alivio鸟那个铁陀后花鼓没换啊...

没呢 单个花鼓换 怕麻烦 想整个轮组一起换了 曾经看上龙行的自编轮组 但是那个双星圈让我犹豫了很久 一直没出手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-15
LZ住浦东?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-15
座管夹 小P的货源紧张啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-15
引用第3楼zwill于2009-10-15 00:48发表的  :
LZ住浦东? [表情]

皖A

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-15
引用第2楼sumz于2009-10-15 00:48发表的  :
没呢 单个花鼓换 怕麻烦 想整个轮组一起换了 曾经看上龙行的自编轮组 但是那个双星圈让我犹豫了很久 一直没出手

所以我说嘛,改车就是兵马未动,轮组先行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-15
我就差一条银色线管就差不多搞定了     
闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-15
引用第6楼光光于2009-10-15 00:50发表的  :
所以我说嘛,改车就是兵马未动,轮组先行

台湾车友的轮组都很喜欢 就是大陆不好买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-15
引用第7楼hshsh888于2009-10-15 00:50发表的  :
我就差一条银色线管就差不多搞定了    [表情]  [表情]

等你的报告帖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-10-15
頂LZ。寫的很詳盡,價格都有哈。150%弹簧哪買的?哪還有貨?
everything is on its way to somewhere...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-10-15
秀车报价格的倒是比较少见
鸟车轮组轮胎改装是难题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-10-15
我的独臂一样重了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-10-15
引用第12楼polo于2009-10-15 13:10发表的  :
我的独臂一样重了 [表情]

鸟车天生很重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-15
骨感鸟车,,
追问生命
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-10-15
引用第11楼Jesse于2009-10-15 13:08发表的  :
秀车报价格的倒是比较少见
鸟车轮组轮胎改装是难题。

据传…… 有车友准备搞钛合金20转换座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-10-15
后拨是走外线?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-10-15
引用第16楼coolsear于2009-10-15 18:24发表的  :
后拨是走外线?

内线啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-10-15
漂亮的小鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-10-15
Birdy真的是好漂亮,可是太貴了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-12-03
更新完毕 自己顶一下~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-12-03
换胎换胎!
去扒张老师的883~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-12-03
引用第21楼coolsear于2009-12-03 23:34发表的  :
换胎换胎!
去扒张老师的883~

张老师要是同意 我立刻去扒 不过上次我问了 那胎没有订到的消息
不过在我订轮组的时候台湾那边可以订到18寸的白边芒果胎
价格内外胎一车份大概700人民币左右
暂时不换了 家里的领导已经为了轮组的事最近已经飚了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-12-03
lz掉链条掉的很爽吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-12-04
今晚看了下这只白鸟,马骑士车胎,又重又硬又低效的解放鞋,似乎很有必要换掉。。。弹簧的实测硬度,估计是200%的硬度,并不是150%。后飘头管很不爽,呵呵。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-12-04
。。。。
再见 时光~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-12-04
引用第23楼freedom0119于2009-12-03 23:44发表的  :
lz掉链条掉的很爽吧 [表情]

几乎不掉链条啊 不过我骑的也很少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-12-04
引用第24楼zhangt71于2009-12-04 00:29发表的  :
今晚看了下这只白鸟,马骑士车胎,又重又硬又低效的解放鞋,似乎很有必要换掉。。。弹簧的实测硬度,估计是200%的硬度,并不是150%。后飘头管很不爽,呵呵。。。

胎嘛…确实很差…下一步就换胎 弹簧广州宏扬订的确实是150%的规格…弹簧包装外面有标签的 至于头管…没有收到前倾一体的…价格都被炒的太高 后仰的也习惯了…凑合凑合用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-12-04
坐垫屁股像猴子屁股,好骚,哈哈

这狗的眼神。。。。,因为LZ有鸟了,狗的眼神显得那么失落。。。。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-12-04
这轮胎,头管也能到9.5,很强大