切换到宽版
  • 7333阅读
  • 103回复

[新人报到]橙色SP8初改,主心骨未动,不喜勿喷 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-15
2013年3月底实体店新买的橙色SP8,当时店里多款颜色,老婆建议蓝灰或者小白,但我纠结半天还是喜欢橙色,于是果断从了自己。(可能是在百安居工作多年的情感所致)

买回家的第一个星期,心里还是美滋滋的。但自从上了77看了那么多改装车,心里开始长草,怎么看原配怎么不舒服,果断花大洋改之。

荷包无限但是夫人戒尺当头,于是也就花了1.2k左右从外观上进行初改,至于三轴和轮组亦或者减重之类,目前还没有考虑。毕竟不同于小配件,配色随时可以更换花不了几个钱,那些个骨干配件置换太麻烦了,等这次的车展毕展日看看有没有狠折可以淘淘宝的。

大师说我五行缺火,可以多采用红色搭配,所以初改的主要目的就是更换颜色,清单如下:

1.头管:更换风行29cm一体双钉。某宝上有红色喷砂管,但都是412用,本屌身高有限,29cm我都嫌高了,下一步考虑还是换27cm四钉版吧,就等代理商到货了。遗憾的是只有黑银两色怎么办呢,果断放弃光感质,用3M胶带裹之。(减重200g左右)

2.把横:也要红色,还必须是喷砂,看来看去只有新锐的了,便宜是真便宜,心里犯毛。好在本屌轻量级,刚度应该不会不经操。(把横重210g)

3.把套+把副:轻信了某宝上说海绵把套如何舒服,六角边其实还挺恪手的,不如原装的橡胶肉球,胜在够轻,颜色够骚。忍了吧,下次换把带缠绕,更适合我这种动不动就换配色的人。

4.指拨:转把大部分人都不喜欢,原因众所周知。原本想换X5以上级别,考虑到半年内还不会换整套变速系统,所以花个50买个X4先用着,待下半年整套换掉。

5.刹车变速线外管:绝对佳威L3全注油,顺畅多了,也顺眼多了。

6.刹皮:原装那个不说也罢,堂堂大行竟然用连天津货都看不上的掉粉黑皮,搞的我反光轮圈都不反光了。换性价比超高的959vc,又是我喜欢的配色。

7.坐杆:LP的红色梅花管,跟打气筒管相比确实重了一半,但是座垫夹我有点不放心啊,感觉有被爆菊的危险。

8.座垫:原装猪头太肥太难看了,舒服是舒服的,安在上面不太和谐。蜘蛛垫又不敢尝试,怕太硬。算了,平换一个2107吧。

9.轮胎:大苹果耐操,但是太宽太重,路阻极大,当然了想练牛腿子或者已经是牛腿子的请无视飘过。我等小胳膊小腿儿的还是换1.5城市通勤胎吧。正好芒果胎配色也挺和谐的。

10.脚踏:wellgo的M111,你们懂的,一来减重二来配色,性价比高,还是很粘脚的。当然了脚码大于42的请飘过,这款不适合你们的顶天立地脚。

11.其余配件:码表、前灯、后灯、铃铛、可卷式挡泥板都是车行搞活动送的。还是不错滴,尤其是挡泥板,真是打破常规啊,唯一遗憾是只进了黑色,别的亮骚色没进货。

结束语:
580mm的把横对170的人来说还是有点长的,打算去铝合金门窗店截短1.5-2mm,5块钱的事。这样车把的操控性更好,用休息把副的时候手部跨度也更好些,受力点更朝内,刚性相对也更好些,纯属个人喜好。

变速系统是一定要换的,有P8的车友都知道,7-8档那个齿感,是怎么调都调不好的,普遍现象,车行老师傅也这么说。

考虑整体配色,轮圈和花鼓也是要换的,肯定是红色,没的商量,顺便那时把外胎也换成红色的,城市通勤,建大完全够艹。

活了那么大第一次买自行车,第一次自己改装,某宝陆陆续续到货,我也陆陆续续装了两个下午。感觉最难弄的就是换后胎了,又是卸刹车又是卸链子,装上去的时候飞轮和链子好难处理,弄得本屌一手的油一头的汗。好在结果是皆大欢喜,这点小插曲也算是改装的乐趣之一了。

初改之后的结果本屌还是比较满意的,或许有人喜欢有人不入眼,但烦请不入法眼的看官们不喜勿喷。这里是菜鸟区,请给菜鸟们一些鼓舞和激励,让我们尽快展翅变成老鸟,谢谢!

3条评分威望+7
azuretears 威望 +3 潜力新人啊! 2014-04-16
bingol 威望 +3 欢迎! 2014-04-15
摇摇 威望 +1 - 2014-04-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-15
这个颜色够拉风的。。。
06-P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-15
可能是77最刺激的配色。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-15
这配色看起来好热的感觉
心里永远有个地方留给未来的大公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-15
缺火佩红色是没问题,但这可有点血流成河的感觉了。楼主喜欢就好。
变速系统其实可以不动的,通勤来讲8速和9速没什么差别。
齿感这种事么,仔细调也不是调不好的,或者你拆掉护盘把牙盘片挪到外侧再感觉一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-15
lz,你居然忘记了还有红曲柄红盘片,红色胎,红轮组...这不够科学!万分期待你把它们都加上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-15
看的我胃液翻腾……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-15
不好意思啊大家,时间写错了,是2014年3月底,也就是上个月才买的,不是2013年3月底,抱歉抱歉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-15
很常见的改装套路,看来还是认真学习了滴
各花入各眼,只要自己喜欢就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-15
楼主这配色看的我虎躯一震
改装已成浮云,骑车才是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-15
回 bass7bass 的帖子
bass7bass:lz,你居然忘记了还有红曲柄红盘片,红色胎,红轮组...这不够科学!万分期待你把它们都加上去[表情] [表情] [表情]  (2014-04-15 16:02) 

我没有忘,我已经说了,下半年肯定换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-15
楼主加油~不过相信我,不久之后你会重新审视现在的配色的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-15
回 yiif 的帖子
yiif:缺火佩红色是没问题,但这可有点血流成河的感觉了。楼主喜欢就好。
变速系统其实可以不动的,通勤来讲8速和9速没什么差别。
齿感这种事么,仔细调也不是调不好的,或者你拆掉护盘把牙盘片挪到外侧再感觉一下。 (2014-04-15 15:59) 

你说的没错,我喜欢大姨妈色
变速来说只要能调好是可以不用换,但我看中了X9红标系列,心里又长草了不换不得劲啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-15
回 zoudongmen 的帖子
zoudongmen:楼主加油~不过相信我,不久之后你会重新审视现在的配色的 (2014-04-15 16:15) 

换色不是问题,心里的草旺盛,配色会不停的换的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-15
感觉还是原来的黑色搭配橙色好看,可能习惯性使然。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-15
这极品配色,人眼光的差别还是真不小呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-15
觉得还是直接换个红架好点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-15
这个配色真心屌。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-15
你当初为啥没直接搞个红架子 或者直接上新版P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-15
回 叫我啊肥 的帖子
叫我啊肥:觉得还是直接换个红架好点了 (2014-04-15 16:31) 

我要是买红架的话,绝逼会配绿色管子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-15
回 maris1979 的帖子
maris1979:你说的没错,我喜欢大姨妈色[表情]
变速来说只要能调好是可以不用换,但我看中了X9红标系列,心里又长草了不换不得劲啊 (2014-04-15 16:16) 

x9红色确实好看
10速系统的话要换的地方就多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-15
回 sitbg 的帖子
sitbg:感觉还是原来的黑色搭配橙色好看,可能习惯性使然。 (2014-04-15 16:23) 

打小就不喜欢黑色的东东,要不然也不会这么折腾啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-15
很黄很热血呀!看着热的嘞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-15

首次看到选车引入五行理论,等我也去看看我五行缺啥  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-15
配色好特别,我肚子有不舒服的感觉......
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-15
写的够细!
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-15
强烈要求头管变回原色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-15
调侃下啊,番茄炒蛋放酱油啊~!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-15
继姨妈红坐管开始流行后,姨妈红头管也要步其后尘了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-15
这个颜色我不喜,