切换到宽版
  • 2312阅读
  • 30回复

[闲聊]老机升级后的纠结。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-01
父母家的老电脑越来越慢了,还是2012年装的机器,琢磨着小升级下。
老机配置:i3 2120,微星PH61-P33, 希捷500G, 4G金士顿DDR3 1333,微星6850HAWK。

1155针主板基本停产,不值得多花钱,只买了240G SSD一块,金士顿4G一条(和老内存同品牌同型号).

然后悲剧来了。。。这主板只有2个内存插槽,当我插上新内存后,电脑无法通过自检,无限重启。。。经过各种替换实验后发现:老主板有一个内存插槽是坏的  关键从装好电脑到现在几年时间,从来没用过那个插槽。不是当年遇到奸商就是出厂就是坏的

现在SSD装了系统开机12秒(虽然主板只支持SATA2,但是比之前的机械盘快了好多)。但是买来的新内存条就白搭了。。。想来想去只有两个解决办法:一是买个二手主板,变身8G内存。二是就这么凑合,白瞎了一条4G内存。。。
不管怎么选,总是浪费一样配件。选择恐惧了

每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-01
买个二手主板吧,也不贵,用8g内存性能也提高了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-01
把白瞎的内存卖了不就行了么。。。爹妈用的,4G足够啦~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-01
我也觉得4G内存够了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-01
回 luzhiming_bj 的帖子
luzhiming_bj:买个二手主板吧,也不贵,用8g内存性能也提高了
 (2016-03-01 12:30) 

本想着弄个3XX的新主板,要求支持SATA3 和USB3.0。结果发现基本停产。。。

二手就只能淘宝,没好渠道,真心怕遇到坑货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-01
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:把白瞎的内存卖了不就行了么。。。爹妈用的,4G足够啦~~ (2016-03-01 12:30) 

有点不甘心啊。。。哎  总想着凑个8G

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-01
用到动不了整机换掉

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-01
i3不能算老機(還是二代的)
多少p4還在用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-01
换个ssd其实足矣...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-01
一直没用有可能是有灰 吹风机吹1下试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-01
这机器不算老了,,,比我办公电脑好多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-01
你爹妈用来干嘛啊?这配置都不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-01
多的内存直接咸鱼,别纠结,换主板那才叫大工程,有这心思不如直接买台主机了
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-01
换机箱才是王道

还追呢````wo ```到家了····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-01
老机的性能并不低,完全可以非常流畅的使用,大型游戏压力也不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-01
按道理 12年的机可以继续服役完全没问题   可能 楼主要求高了   我家那07年的机 还在
只能上QQ了  
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-01
1.你的ssd再差都好,都是sata 3的,请换至少b75或以上的主板。
2.现在能选的是全新的只有一些工控或者库存全新的主板。

我跟你差不多的情况,最后选了淘宝220包邮的杰微b75 itx,好歹是全新的
该有的都有了,做工只能说也不错。

你的i3能战3年没问题的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-01
其实楼主机器配置还不错,我的q9400现在跑的不错。我看根本不需要搞。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-01
淘宝一块主板吧,ssd用sata2简直浪费,主板就行一台自行车车架一样,车架好才是根本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-03-01
09年酷睿5系CPU集显的笔记本还在用,看看电影还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-03-01
换单条8g可以不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-03-01
1、SATA2和SATA3在你父母实际使用中并无区别,也就是跑测试有差异;

2、多半是内存插槽触点氧化,找电路板清洗剂喷下试试,断电、喷、趁没干用内存反复抽插;

3、不管是4G还是8G,换用64位系统是王道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-03-01
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:1.你的ssd再差都好,都是sata 3的,请换至少b75或以上的主板。
2.现在能选的是全新的只有一些工控或者库存全新的主板。
我跟你差不多的情况,最后选了淘宝220包邮的杰微b75 itx,好歹是全新的
该有的都有了,做工只能说也不错。
....... (2016-03-01 13:27) 

是啊  我也是在纠结要不要上个B75或者Z68之类的板子。
淘宝2手怕入坑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-03-01
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:1、SATA2和SATA3在你父母实际使用中并无区别,也就是跑测试有差异;
2、多半是内存插槽触点氧化,找电路板清洗剂喷下试试,断电、喷、趁没干用内存反复抽插;
3、不管是4G还是8G,换用64位系统是王道。 (2016-03-01 14:37) 

1. 我就是冲着SATA2足够的性能如的SSD
2.很有可能是这种情况。。。我用气吹和刷子弄了半天,还没尝试你说的清洗剂,怕手潮弄废了板子
3. 如果不上8G, 32位是否也一样用?已制作好64位启动U盘。。。内存装不上,就没装。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-03-01
回 Andymiller 的帖子
Andymiller:淘宝一块主板吧,ssd用sata2简直浪费,主板就行一台自行车车架一样,车架好才是根本
 (2016-03-01 13:49) 

没辙。。。当初想着最低成本升级下     要是连主板也换了,那CPU也要换。。。然后显卡也。。。

说实话  SATA2借口,还可以的 开机10~12秒波动。 加载了下WOW,那舒爽~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-03-01
回 溜达-溜达 的帖子
溜达-溜达:换单条8g可以不
 (2016-03-01 14:10) 

双面的好像不行  单面8G的手头没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-03-01
回 saint.kal 的帖子
saint.kal:1. 我就是冲着SATA2足够的性能如的SSD
2.很有可能是这种情况。。。我用气吹和刷子弄了半天,还没尝试你说的清洗剂,怕手潮弄废了板子
3. 如果不上8G, 32位是否也一样用?已制作好64位启动U盘。。。内存装不上,就没装。
 (2016-03-01 22:16) 

电路板清洗剂绝缘的,你开机带电喷都不会有事。32位系统应该只能利用3.25G内存,那么你上8G干吗呢?你父母也用不到大内存......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-03-01
回 Andymiller 的帖子
Andymiller:淘宝一块主板吧,ssd用sata2简直浪费,主板就行一台自行车车架一样,车架好才是根本
 (2016-03-01 13:49) 

sata3和sata2上ssd在日常使用中完全无区别~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-03-02
4G日常用足够了呀。
乌拉乌拉吧