切换到宽版
  • 8416阅读
  • 38回复

[14寸]BT小蓝公式化改造完成~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-07-21
— 本帖被 小车饭 从 折叠车讨论区 移动到本区(2008-07-21) —
Part                  Brand&Model
Frame                  BT410
Fork                  BT410
Head Tube                  42cm Silver
Headset                  VP
Saddle                  Selle Royal Viper
Seatpost                  BYA412
V Brake                  Avid SD3
Brake Lever              Avid FR5
Pedals                  Wellgo WR-1
Crankarms                  TV
Front hub                  SP8 K
Handlebar                  ABR
Rear hub                  Joy 10T
Chain                  KMC Z
BB                  FSA
Grips                  SRP

经过数月, 终于将升级告一段落。升级下来,发现还是比较重,唉~BT的痛啊。
购车加升级费用差不多1800左右。

换头管,得益于**的VP轴承腕组,加上原配上垫圈,刚刚好。
前花鼓选用SP8的新款k牌,后花鼓是标配的久欲10齿2轴承的。
牙盘是收来的,TV曲柄,53齿大盘,中轴咬咬牙要了个FSA的黄金版,长度110.5mm,还算好用。

在此特别感谢: 桃酥饼--转让牙盘给我,还帮我磨盘钉,并且有机会参观了大众特约维修站。
              * * 和紫色--提供合适的配件。
              明明--提供头管和前花鼓。
              小宝--提供BYA坐管
              以及DEVIL德诺车行的海哥以及江苏路轮语提供技术支持~

自此,上班车出炉, 齿比虽大,不过还算适应,爬华师大门口那个桥还算抗得住~
较之未改传动前,上班时间缩短10分钟左右。
3条评分
小车饭 威望 +1 清秀 enough~~~ 2008-07-21
azuretears 威望 +2 改得不错了 2008-07-21
lixuela 威望 +2 讨论区置顶贴有活动 2008-07-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-21
很清秀啊~~~

52:10我是扛不住的
77bike三脚猫后台维护。有事请PM,论坛BUG和建议请发站务区。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-21
其实53:10, 没有想象的重呀, 起步稍慢点而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-07-21
中山桥也抗的住那基本没啥问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-21
很轻啦,肯定8.5kg以内

单刹车看着都轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-21
下次去称一下。这个坐包其实蛮重的。

骑行姿势很舒展啦。我身高177cm,本来BYA的坐管有点短,但是170的牙盘曲柄加长之后,脚基本能伸直。另外,和一辆用PZ炭杆的MUSL交换了坐管套,(塑料换他铝的),这样,坐杆能拉得更上了。

刹车,留用了原装的短刹皮,显得很软,这样刹车点得提前不少。到时候换铝刹皮,不知道有没有够短的。

BTW: 上次DH时拿的FOX小贴纸正好贴在前叉上,替换了原来的美国旗。
FOX钢制硬叉,^_^,待会上细节图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-21
幻舞=冲山强人!!!!肯定骑起来很快的。。呵呵。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-21
好清爽的小蓝阿,顶顶~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-21
楼上的比我  银  啊!!

我的牙盘选的黑的,这样下盘看上去稳重些,轴也是,胎也是。
然后头上也是, 黑把横,黑坐包,^_^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-21
引用第6楼明明于2008-07-21 15:30发表的  :
幻舞=冲山强人!!!!肯定骑起来很快的。。呵呵。。 [表情]

偶喜欢下山的~上山是推车的,咔咔~
骑得不快的,不能和你们比哦~

PS:明明的腿蛮粗的,发动机功率应该不小~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-21
53:10    5:1了  ~ 飞车党
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-21
今天帮朋友改了个 52:10的 BYA~~~

他本人觉得很爽,但是我实在受不了
77bike三脚猫后台维护。有事请PM,论坛BUG和建议请发站务区。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-22
上FOX前叉图,以及夜间模式~

小图 | 大图 图片

• FOX前叉
  • Night-1
  • Night-2
  • Night-3
  • Night-4
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-22
幻舞。。。偶很看好你。。。呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-22
清爽啊~~~有几张PP乍一看以为坐管是Ti的~~~`
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-07-22
flamenco 牙盘改好了吧? 银黑配色的肯定更清爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-07-22
还没啊.....小金箭还一直搁在桌子上.....正在找P8的盘钉,哎......
你的蓝架+银管比我的有质感多了呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-07-22
哈哈, 搞套a2z的短盘钉吧。

我盯上了一家菜GIANT里面OYAMA小车上的白边胎了。
嘿嘿,晚上去谈谈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-07-22
感觉还是加个双把立或者改个TT把舒服点!呵呵,我的今晚上去葵林拍照片!

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-07-22
已经蛮舒展的了, 这个把比较宽些。当然,用燕把,手掌会更舒服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-07-22
引用第17楼★幻舞★于2008-07-22 14:43发表的  :
哈哈, 搞套a2z的短盘钉吧。

哪里有卖??淘宝?指条明路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-07-22
我在车店就看到有,70来块。
淘宝应该也有。
反正我的是原配钢钉磨短的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-07-23
这个是新款的涂装吧!!颜色很好,很好!

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-07-24
thanks
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-08-04
今早看到楼主了
那车看着是不错
就是牙盘需要勇气
下次碰到能借我试试不
嘿嘿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-08-05
ls和我同路么? ^_^
可以交换骑,嘿嘿~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-08-05
看看前后花鼓的图。
前花鼓绝配的。
后花鼓,因为是给BYA配的,偏短了,垫螺母比较麻烦。而且钢架子后叉弹性真足,能压下去近1cm。我是直接垫到和原来花鼓差不多长的。似乎飞这边垫的还是蛮多的。但是试过了,这样垫另外一边的轴杆长度正好,再垫就只能锁到1半螺纹了。配合110.5mm的中轴,8速链条和TV牙盘,还是有齿感,不过在可接受范围内。

另外**那的腕组,用不到上盖,用原有的银色盖子高度正好。
这个头管似乎蛮容易松的,得经常紧一下,可能是走多了人行道的砖路和盲道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-08-05
在古北路虹桥路看到的
没看错吧
我也是bt,没改的,只换了脚踏,座垫和把套
浮浅吧,哈哈
在收集零件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-08-06
嗯,呵呵,我的路线是中山北路-延安西路-虹梅路(或虹中路)-吴中路。
你的BT什么颜色啊? 看你收了个PSL的牙盘,好东西啊,^_^

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-08-06
另外**那的腕组,用不到上盖,用原有的银色盖子高度正好。
这个头管似乎蛮容易松的,得经常紧一下,可能是走多了人行道的砖路和盲道。

======================================

我也是这样的问题,相当郁闷~现在那个垫圈都能转动了~~~准备锯掉一点点上管= =i