切换到宽版
  • 13930阅读
  • 145回复

[14寸]嗯哼.阳极亚光黑412 偶吧刚刚黑.... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-05
最近换了工作,走路太远/公交不方便/开车距离又太近,加上手痒于是向女王申请了一些基金准备一台通勤神器412

经过几天的筛选,基本把样色定位在亚光黑上,于是又开始在喷漆和阳极上纠结,喷漆太麻烦需要找人并且不能把握最后的效果,阳极是最简单的,并且效果质感上感觉会好很多。于是上网收集各类配件....

车架:阳极412,具体要的同学可以直接淘宝搜索,我收到的时候阳极效果比想象中的好很多,感觉很厚重的感觉,质感无敌.我觉得我对一些有亚光质感的东西毫无抵抗能力,另外我之前就买了一个喷漆的412,阳极的车架差不多比喷漆的轻了小100G!!!

坐管:毫无创意LP的坐管临时代替,回头蹲2手区等碳管,坐管上的LOGO被我用记号笔很贱的涂掉了,近看很恶心

把横:LP包碳把横  没的选 这个便宜

把套:我用的家里剩余的把带包的,海绵把套用腻了 换下口味而已

刹把:山寨刹把 比起LP的便宜 样子也能接受,适合我这样又要样子 又舍不得钱的人

线管:特氟龙内线+L3线管

V刹车:换了钛件刹皮用的baradine 453cv刹皮,全车份包括固定螺丝/弯管重量在280G多,价格比 重量轻

头管:风行37双钉固定,新版的头管发现卡进头管很难很难,最后按不进去我用的大螺丝的慢慢拧进去的,问了风行的人说是故意的,就是为了解决头管异响的问题,后来上龙井爬了3趟,确实结实很多比起以前的vp18结实。

链条:我公路车上拆下来的KMC X10SL 10速,其实是公路上要换链条,所以拆下来给412用,循环使用嘛

牙盘:6700+GGP 45T的组合,我知道ut用在412上有点浪费,这个是以前同事出给我的 价格便宜我收来先用着,回头看有适合的再换,目前是45X9的搭配,市区可以轻松上30,上龙井有点累,后期可能改成41X9的组合

轮组:没得说了ldcnc 目前412最好的轮组,后轮很响  骚气的....

外胎:正新CTS 14*1.35外胎,180一条,比起一般的412轮组(250-260G)要轻很多,我也知道颜色不和谐,可是轻啊....而且我很贱的又用记号笔涂了下外胎.....现在很恶心

坐垫:呵呵  屌丝用蜘蛛...价格好 重量轻  样子早就看腻了

脚踏:目前用的是 XCF05AC 脚踏 ,3培林设计,虽然有点不跟脚可是还可以,家里的剩下的直接用了

其他:坐管夹我用的大行原配的,紧啊!家里也有LP的,可是尼玛太松弛了!
           大螺丝用刚的,没换钛的,感觉踏实点...这个时候重量无视了
           碗组大行五级碗组

全重:6365

总结:

除了外胎目前配色很喜欢,回头可能换回全黑的外胎,作为通勤车重量神马都是浮云,如果要减重脚踏.坐管.坐垫 牙盘都是大户可以直接减差不多2-300G。链条和坐管目前都是临时的...

周五晚上拿412爬了3趟龙井,确实刚性和速度上都不俗,9分8的速度就比平时我用公路慢了一分钟,开始还担心自己爬不上去..

以下图片是上自锁的状态,平时用脚踏..那天爬坡回来懒的卸下来....

[ 此帖被敷衍在2012-11-05 13:37重新编辑 ]
1条评分
windtony 威望 +1 优秀秀车文章 2012-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-05
插一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-05
锁踏是亮点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-05
颜色大亮!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-05
47t加11T 上龙井也够呛啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-05
LP的刹把也是山寨的可以的。。。。
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-05
嗯哼是什么意思?
我是个快乐的小胖子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-05
漂亮······

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-05
外胎用记号笔涂,而且涂在跟地面接触面,后果可以想象。
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-05
漂亮,公路锁。。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-05
把横和牙盘为什么不用阳极黑的配色呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-05
引用第4楼xlh123于2012-11-05 13:25发表的  :

目前45.9还不错 回头看看适合就换41.9

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-05
引用第4楼xlh123于2012-11-05 13:25发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-05
引用第10楼561n于2012-11-05 13:37发表的  :
把横和牙盘为什么不用阳极黑的配色呢[表情]

因为这些都是家里现成的 直接装上~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-05
引用第8楼xmvsl于2012-11-05 13:30发表的  :
外胎用记号笔涂,而且涂在跟地面接触面,后果可以想象。

呵呵 一片泥泞 就这样骑着吧
不行就换全黑的外胎 骑一段时间本色也就出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-05
引用第11楼敷衍于2012-11-05 13:40发表的  :

龙井坡虽然不算太长太陡,不过这个齿速比45/9*14=70,能爬上去也算是牛腿了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-05
我的14寸小折也用过一段时间公路锁.

有时觉得不太方便啊.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-05
那是山寨extralite或者LP刹把。。。KCNC刹把不是这个造型的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-05
这款车胎怎么样?
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-05
用的同款的刹车和刹块 齿比41*9 上下班骑的 在滨江的路上天天吃灰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-05
引用第15楼zhangt71于2012-11-05 13:50发表的  :
  龙井坡虽然不算太长太陡,不过这个齿速比45/9*14=70,能爬上去也算是牛腿了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-05
摁哼是啥意思?走路太远开车太近哈,骑车正好!楼主的气车就闲置了?这412的轮组不咋的好,有些幅条是弯的。修正一下就漂亮了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-05
偶吧刚刚黑是什么意思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-05
还是黑色容易弄轻量啊,我这种银色控又舍不得R780之流的刹把的手感之人,离6KG越来越远了,
tikit,淡定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-05
亚光黑很漂亮啊
这刹把手感怎样啊?能给个连接不?谢谢
人生需要折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-05
引用第21楼骑车上班族于2012-11-05 14:26发表的  :
摁哼是啥意思?走路太远开车太近哈,骑车正好!楼主的气车就闲置了?这412的轮组不咋的好,有些幅条是弯的。修正一下就漂亮了。

车行编圈都是2x的,用DT编好也是弯的,估计是可能1x的辐条长度不一样,车行的家伙懒得搞那么细致,下次再去买轮组要勒令他们给哥在驱动侧编1x的,体现以下顾客是上帝。。。
tikit,淡定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-05
很好看,除了轮胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-05
引用第21楼骑车上班族于2012-11-05 14:26发表的  :

我媳妇开着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-05
引用第26楼kuper于2012-11-05 14:43发表的  :
很好看,除了轮胎[表情]

无奈 先这样骑着吧 无所谓~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-05
引用第24楼加斯猫于2012-11-05 14:41发表的  :
亚光黑很漂亮啊
[表情] 这刹把手感怎样啊?能给个连接不?谢谢

QQ给你了