切换到宽版
  • 1903阅读
  • 30回复

[其它]请电脑、打印机高手帮忙! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-02-21
单位换了新电脑,一台win7系统64位,一台win10系统64位,同一网段IP
现在打印机连在win7那台电脑下,要共享给win10那台用

现在win10那台能发现win7电脑下面的那台打印机,但是连接不上,一直提示:操作无法完成(错误0x00000709)。再次检查打印机名称,并确保打印机已连接到网络。

网上说的方法都试过了:重新命名打印机、重启Print Spooler之类,也重装过win7电脑里的打印机驱动了。。。

怎么办?搞了快一个钟头了,头疼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-02-21
不懂!楼下帮忙!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-02-21
打印机电脑也是佳能戴尔

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-02-21
用win10 工作组电脑那边打开win7打印机,右键连接打印机,然后测试打印页

或者重启win7打印机系统里面的print spooler服务

上面都试过不行的话,我也没法子了~~

我用的是京瓷,这玩意能通过网页的系统打印。。

或者你的打印机也有这功能
[ 此帖被ChanHooo在2017-02-21 17:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-02-21
打给打印机400咨询

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-02-21
试一下这个 http://jingyan.baidu.com/article/a378c960c85338b32828309a.html

不行找网管吧,电脑共享比自行车复杂多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-02-21
去打印机官网看win7和win10对应的驱动是否相同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-02-21
共享麻烦不好用,爱出问题,建议搞个转换器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-02-21
访问Win10时是用ip查找吗?是的话试下用计算机名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-02-21
这个真的不好搞,也就是更新一下打印机驱动,再按照网上的方法试试,windows还是很神秘的。
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-02-21
ip直连试过没有?打印机支持网络模式吗?如果可以直接连网线

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-02-21
这种事情我经常搞,但win10 没试过,我只说类似问题怎么处理。
1,win7 与win 10 都不能是家庭版,家庭版屏蔽共享功能。
2,每台机器预先安装相应驱动 win7 是 win7 win10 是win10.
3,win7 win10都选择工作网络(大楼图标)
4,高级共享设置  开启里面所有和共享有关系的。

写在最后,建议使用网络打印机。如果实在不行,也没条件买网络打印机,买个打印服务器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-21
找到Win7的打印机拖到win10电脑的打印文件夹试试,会自动安装驱动的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-02-21
打印机驱动是官方的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-02-21
打印机与系统兼容问题,你两台都WIN7就很好用,一台Win7一台WIN10很麻烦,WIN10对很多东西的兼容并不好
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-02-21
回 Antlei 的帖子
Antlei:访问Win10时是用ip查找吗?是的话试下用计算机名
 (2017-02-21 18:23) 

是的,运行里面输ip的

win10系统里面,至于在添加打印机里面搜网络打印机的方法。。。2天了,连个毛都没搜到过。。。

现在电脑能搜到,挂在电脑底下的打印机也能搜到,就是连不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-02-21
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:用win10 工作组电脑那边打开win7打印机,右键连接打印机,然后测试打印页
或者重启win7打印机系统里面的print spooler服务
上面都试过不行的话,我也没法子了~~
....... (2017-02-21 17:10) 

就是右键连不上打印机啊。。。还怎么打测试页。。。

win7 win10两边的p  s服务都重启过了,还专门检查了360安全卫士里面的启动项里面的关于打印机的核心项目,也都开着

单位都是hp 1008 1020之类渣渣打印机。。。唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-02-21
回 oico 的帖子
oico:去打印机官网看win7和win10对应的驱动是否相同
 (2017-02-21 17:22) 

应该通常不会是这种问题。。。

就算两台打印机都分别连上了打印机,若是一台共享另一台下面的打印机,一般连上了,会自动在装一下驱动啊(即便是同一个驱动)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-02-21
回 dalaohu2004 的帖子
dalaohu2004:这个真的不好搞,也就是更新一下打印机驱动,再按照网上的方法试试,windows还是很神秘的。 (2017-02-21 18:29) 

唉。。。就是诶。

电脑都是很私人的东西,所以不同电脑的系统都很有个性。。。给英特网跪了,给windows跪了,给各路驱动跪了。。。博大精深的数码世界啊!

我也有时候觉得简直是特么玄学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-02-21
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:找到Win7的打印机拖到win10电脑的打印文件夹试试,会自动安装驱动的
 (2017-02-21 20:21) 

打印文件夹是什么鬼?
明天研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-02-21
回 topcsw 的帖子
topcsw:打印机驱动是官方的么
 (2017-02-21 20:53) 

不是的。。去官方下驱动好麻烦的,官方驱动里面太多功能没啥用

一般都是直接用驱动大师检查

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-02-21
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:打印机与系统兼容问题,你两台都WIN7就很好用,一台Win7一台WIN10很麻烦,WIN10对很多东西的兼容并不好 (2017-02-21 21:27) 

嗯。。。很多用惯的手段在win10上行不通,都是一边学一边总结的。

win10很久前短暂用过,没怎么深入了解。这两天同事换新电脑了才,我算年轻的了,遇到问题都叫我看看,其实我特么也没人教啊,都只能自己现学现教。

目前还发现win10环境下的浏览器和很多政务,邮件,视频插件系统不兼容,具体改怎么解决还没摸到,头大着呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-02-21
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:打印机电脑也是佳能戴尔[图片]
 (2017-02-21 17:01) 

就你机灵  我都特意先说电脑后说相机了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-02-21
knightyxl:不是的。。去官方下驱动好麻烦的,官方驱动里面太多功能没啥用
一般都是直接用驱动大师检查 (2017-02-21 21:53) 

试试官方驱动看吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-02-21
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:这种事情我经常搞,但win10 没试过,我只说类似问题怎么处理。
1,win7 与win 10 都不能是家庭版,家庭版屏蔽共享功能。
2,每台机器预先安装相应驱动 win7 是 win7 win10 是win10.
3,win7 win10都选择工作网络(大楼图标)
4,高级共享设置  开启里面所有和共享有关系 .. (2017-02-21 19:06) 

嗯,准备明天各自下载相应版本驱动试试,不用驱动大师的了。

另外请教博士,我现在用win7或者win10电脑搜共享打印机,直接联都是联不上,必须要把主机电脑设一个密码,副机输入相应的用户名密码才能连上。。。原来xp或者win7都不需要的

这是为什么?我都另外开了来宾账户也不行。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-02-21
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:
打印文件夹是什么鬼?
明天研究一下

控制面板》硬件和声音》设备和打印机》

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-02-21
把几台电脑加入同一工作组,然后共享就OK了!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-02-21
knightyxl:是的,运行里面输ip的
win10系统里面,至于在添加打印机里面搜网络打印机的方法。。。2天了,连个毛都没搜到过。。。
....... (2017-02-21 21:36) 

试过在运行里搜计算机名没有,可以一试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-02-22
私人电脑?公用的话还是装win7吧,兼容性好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-02-22
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:嗯,准备明天各自下载相应版本驱动试试,不用驱动大师的了。
另外请教博士,我现在用win7或者win10电脑搜共享打印机,直接联都是联不上,必须要把主机电脑设一个密码,副机输入相应的用户名密码才能连上。。。原来xp或者win7都不需要的
....... (2017-02-21 22:08) 

高级共享设置里面 关闭密码