切换到宽版
  • 85399阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 420楼 发表于: 2014-07-25
回 十锦安 的帖子
十锦安:我真的觉得你应该来砍我,不然难以消你心头之恨,对按摩师没做到瑞士表精度的恨,对我和你顶的恨,真的,你不来砍我你真的可惜了这一手好键盘 (2014-07-25 11:56) 

呵呵 呵呵 呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 421楼 发表于: 2014-07-25
回 陈某__ 的帖子
陈某__:想见识一下Y架上梁加锁的效果 (2014-07-25 10:36) 

大行的折叠山地就有一款上梁加锁的,有些专卖店也许有可以试试和,非折叠一样的性能。

比某些所谓纵向折叠好多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 422楼 发表于: 2014-07-25
帝帝不是答应退货或者换货了吗?

换一个再来看看QC好些嘛不就行了

支持国货!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 423楼 发表于: 2014-07-25
看完这个帖子感觉好累。
小白完全不懂各位说的各种工业数值。但是我至少看明白了几点

1 。LZ不是说车子不能骑,至少说有偏差,一开始是想让人给个合理的解释,结果挖坑的挖坑,跳坑的跳坑了。
2     喷子太多,LZ的身份都要喷,拜托不懂贴吧运作的朋友就不要瞎说了。
3     东西哪里产的不重要,自己做好自己的牌子最重要。不要跟人家比,因为你不是人家的牌子,避重就轻不是解决问题的好办法。

4     就让我来终结此贴吧
2条评分金钱+2
_拔剑 金钱 +1 小灰灰 摸摸大 2014-07-25
E.June 金钱 +1 虽然没终结,也要赞一个 2014-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 424楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:作为按摩师的老用户。我买过并使用过他的三只车架
2只已经转手。目前还有一只在正常使用。关于按摩师铝架和钢架在销售的2款我都有骑过,除了车架本体重点外基本没撒可特别吐槽的地方。。如果一定要鸡蛋里挑毛病话那大可找一堆![表情]
另外自行车是用来骑的。不是专门用来上游 .. (2014-07-24 10:47) 

这个就是态度问题,看看德国人对机械精度问态度,甚至已经到刻薄的地步了,只有这样才能造出全世界最精密的工业产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 425楼 发表于: 2014-07-25
回 wangkezheng 的帖子
wangkezheng:这个就是态度问题,看看德国人对机械精度问态度,甚至已经到刻薄的地步了,只有这样才能造出全世界最精密的工业产品 (2014-07-25 14:47) 

意大利手工钢架工艺都很美。应该符合你的要求!是不是让他们把价格给你降到2000人民币以内好吗?然后我们再来讨论工艺的严谨和精度成吗?他们焊工一小时工资估计可以换个大行山寨P8车架了。老兄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 426楼 发表于: 2014-07-25
回 残留的烟草味 的帖子
残留的烟草味:是不应该贵,但是你能告诉我纵折还有什么牌子的车架么?
 (2014-07-24 12:02) 

价格和价值之间有一定的关系,但是没有必然联系.

就像你说的,价格高是因为没有其他的选择.

价值吗,产品本身的做工,用料,设计理念,这些是体现出一个产品价值的核心.

有可能你的产品,各方面做的都很好,但是市场竞争太激烈,那么虽然产品价值很高,但是价格不高.反之亦然.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 427楼 发表于: 2014-07-25
回 karn 的帖子
karn:
按骑行效果算,只要厂家没有犯低级错误,肯定不会比KHS差。而装出车来价格跟KHS差不多,我觉得还不错了。造车架就是为赚钱,凭性能来定位,没啥问题,比BF那些贵货实在多了。
大行么,不耐高强度使用,整体性差。说得难听点,没法骑,新车就晃悠悠的。

楼主发了一个有关于焊点的图片,那个真心的觉得不靠谱,容易出危险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 428楼 发表于: 2014-07-25
wangkezheng:价格和价值之间有一定的关系,但是没有必然联系.
就像你说的,价格高是因为没有其他的选择.
....... (2014-07-25 14:57) 

大众高R很好。。工艺德国!你是不是让国产的便宜高尔夫和他有一样的性能及做工呢?
还是自己改改神似高R就可以了。。很多东西都是价格主导产品的定位,关于按摩师这种手工小厂的车架由车友自己开发生产的产品。我个人本着试出毛病并不断的提出建议给厂家的态度去看待。因为这个东西不是个历史悠久的品牌,他自身还在不断的改进中。多份耐心多提意见岂不是皆大欢喜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 429楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:
         意大利手工钢架工艺都很美。应该符合你的要求!是不是让他们把价格给你降到2000人民币以内好吗?然后我们再来讨论工艺的严谨和精度成吗?他们焊工一小时工资估计可以换个大行山寨P8车架了。老兄

不带任何感情色彩的对待这个问题,你觉得这个做工对得起2700元这个价格吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 430楼 发表于: 2014-07-25
       貌似记得皇帝说过这个挂耳是不可以两侧拉满焊,因为是导致会开裂,这是纯工艺问题。这些由皇帝本人出面解释更有可信性
        至于价格本就是有取向型的东西,我个人比较熟悉汽车。汽车大伙都喜欢大品牌的好车,可往往自己喜欢的那款总是那么贵,但总不能因为自己的消费能力不够而去喷厂家把。东西是他做的他自有定价的权利,买不买也是消费者自己的事情。奔驰600全新开出4S就熄火的也不是一个二个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 431楼 发表于: 2014-07-25
wangkezheng:不带任何感情色彩的对待这个问题,你觉得这个做工对得起2700元这个价格吗?
[图片]
 (2014-07-25 15:05) 

别提价格,这个又扯远了。这个跟价格一点关系都没有,一元钱一包的盐很贵吗?难道这包一元钱的盐出现质量问题是正常的?

您应该这样问,磨挂耳是正常的吗?这个部位磨损了对车架的机构、性能、安全性有影响吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 432楼 发表于: 2014-07-25
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:帝帝不是答应退货或者换货了吗?
换一个再来看看QC好些嘛不就行了
支持国货! (2014-07-25 14:11) 

从这么多回复来看,发帖的明显不是来解决问题的。。。作为商家我觉得没必要去解释,按照三包政策执行即可,至于态度问题不予评论,可以单独喷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 433楼 发表于: 2014-07-25
回 zenki9999 的帖子
zenki9999:
别提价格,这个又扯远了。这个跟价格一点关系都没有,一元钱一包的盐很贵吗?难道这包一元钱的盐出现质量问题是正常的?
您应该这样问,磨挂耳是正常的吗?这个部位磨损了对车架的机构、性能、安全性有影响吗?

貌似记得皇帝说过这个挂耳是不可以两侧拉满焊,因为是导致会开裂,这是纯工艺问题。这些由皇帝本人出面解释更有可信性
       我想你也是一名资深汽车车友把。按说换过汽车球笼把。任何一个做工的机械都会有磨损,只是这种磨损大小而已!汽车的速度远比自行车快。且球笼承受的力远比自行车大。这样的高速磨损都不至于开裂,何况自行车!汽车球笼的壁厚比这个挂耳薄!大哥有空多看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 434楼 发表于: 2014-07-25
回 arnold 的帖子
arnold:从这么多回复来看,发帖的明显不是来解决问题的。。。作为商家我觉得没必要去解释,按照三包政策执行即可,至于态度问题不予评论,可以单独喷。 (2014-07-25 15:16)

同意,这个帖子可以封了,再单独开帖喷态度.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 435楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:       貌似记得皇帝说过这个挂耳是不可以两侧拉满焊,因为是导致会开裂,这是纯工艺问题。这些由皇帝本人出面解释更有可信性
       我想你也是一名资深汽车车友把。按说换过汽车球笼把。任何一个做工的机械都会有 .. (2014-07-25 15:18) 

开1.4T高尔夫R的不是这位朋友..是另一位....其实回答他就很简单...按摩师卖了一年没断过挂耳...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 436楼 发表于: 2014-07-25
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:开1.4T高尔夫R的不是这位朋友..是另一位....其实回答他就很简单...按摩师卖了一年没断过挂耳... (2014-07-25 15:28) 

我坦白讲。。根本不知道按摩师有没有断过挂耳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 437楼 发表于: 2014-07-25
好事儿啊,苹果都能把越狱大神招安,你按摩师行不行?我非常开心看到这样的讨论,并不是看热闹的心态。我对这件事的看法是:
1、按摩师的发言人说了不该说的话,不好听的话
2、楼主是个超级有条理,说话讲究有理有据的人
3、我支持国货,大家都礼尚往来多好,我最喜欢世界和平了
1条评分金钱+2
5017621 金钱 +2 不用诏安我 别骂我 我就烧高香了…… 2014-07-25
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 438楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:       貌似记得皇帝说过这个挂耳是不可以两侧拉满焊,因为是导致会开裂,这是纯工艺问题。这些由皇帝本人出面解释更有可信性
       我想你也是一名资深汽车车友把。按说换过汽车球笼把。任何一个做工的机械都会有 .. (2014-07-25 15:18) 

又扯到汽车上去了..........我没说这挂耳会断会开裂,我在考虑挂耳这种磨损合不合理不在设计之内,否则这单边磨损是每个车架的存在同一情况,磨损产生空隙后该怎样调整。
不同的人有她自己考虑的方式,您觉得这架子就2千多就是玩几下就会卖掉的当然可以接受了,但有人是倾尽了积蓄会把这车当成宝贝想踩个十年八年,因此想得比较多也是合情合理的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 439楼 发表于: 2014-07-25
有种看锤子手机的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 440楼 发表于: 2014-07-25
wangkezheng:同意,这个帖子可以封了,再单独开帖喷态度.[表情]
 (2014-07-25 15:19) 

本来这贴就是有根有据的分享+吐槽,结果不知道是在37楼还是41楼开始就有人跳出来开喷了,而且语气言词都咄咄逼人,完全颠覆了发帖的目的,后来又演变成一方总是在追问质量设计问题另一方老抓住价格和同行来说事,2边的人没个交汇点注定这帖子边口水战........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 441楼 发表于: 2014-07-25
zenki9999:又扯到汽车上去了..........我没说这挂耳会断会开裂,我在考虑挂耳这种磨损合不合理不在设计之内,否则这单边磨损是每个车架的存在同一情况,磨损产生空隙后该怎样调整。
不同的人有她自己考虑的方式,您觉得这架子就2千多就是玩几下就会卖掉的当然可以接受了,但有人是倾尽了积 .. (2014-07-25 15:41) 

你弄懂了是什么样的磨损吗。
如果只是侧面掉漆位置磨损,够人用一辈子都不会有什么问题。

你以为大行车架折叠关节就不磨损吗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 442楼 发表于: 2014-07-25
在天朝畸形的消费氛围下,按摩师只是牺牲品:
先扯一个假设:假设按摩师的工艺做到了世界顶尖水准,价格也别想卖的比3B贵!除非你别让大家知道你是中国产的,否则,在有色眼镜的透视下,本土生产已经决定了大概的价格上限。对应的,但凡是个舶来品,哪怕工艺并非顶尖,在圣衣的照耀下,一切都显得那么逼格满满高大上。

在天朝消费者眼里,他们期望你的东西

工艺真心不能差了,几乎处处都和高大上对比,东吐吐,西吐吐,各种吐槽等着你,在探讨工艺的时候,价格因素成本因素几乎是被选择性遗忘的。

价格真心不能高了,几乎处处都和大众货对比,那个才卖多少你这么贵,另外一家还赠送一堆东西呢,你这么黑,做点生意,奸商的名号是挂定了!

花出去的钱就是钱,恨不能花1元钱,买到你两元钱的东西,小钱一花,优越感立马就升级成上帝了,赚他点商品钱恨不得把售后变三倍来享受,当然,前提还得是商品别有问题。万一东西出了问题,立马怒发冲冠,普通的退换货很多时候已经满足不了天朝顾客们的重口了,误工费、便秘费,耽误老婆生孩子费等各种奇葩要求都有可能附加出来,稍不满足就撒泼打诨骂街了。

横着对比下,在天朝做实业真的是坑中之坑啊!
东西要好好好,价格要低低低,售后服务更是要好好好!
浸淫论坛这么多年,什么别猛操,闪电,催客的断架门也没少看到,尼玛也没见谁家被搞得像国产品牌这么狼狈啊!

按照多数人的心理期望,在天朝想做点事,似乎也只有做山寨了,偷工减料做里子,面子造的高大上,干点实事吧,还没开动机器,就有房地产挖的房租大坑等着你跳呢,其实就天朝这种教育模式,基本也招不来多高级的工人师傅,但工资可是天天水涨船高,手艺确实一代不如一代,人心越来越浮躁,连起码的匠心都没有啦!

就像锤子手机,天天被方舟子盯的死死的,品控必须过硬啊!哈哈!
希望在天朝认真做实业的这些按摩师们,能够挺过去品牌初期的阵痛,3年成树,30年成林!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 443楼 发表于: 2014-07-25
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:在天朝畸形的消费氛围下,按摩师只是牺牲品:
先扯一个假设:假设按摩师的工艺做到了世界顶尖水准,价格也别想卖的比3B贵!除非你别让大家知道你是中国产的,否则,在有色眼镜的透视下,本土生产已经决定了大概的价格上限。对应的,但凡是个舶来品,哪怕工艺并非顶尖,在圣衣的照 .. (2014-07-25 16:03) 

字不少 可惜没什么新的论点,无非还是产地啊……眼镜啊……创业难啊……干实业难啊……这几个点,上面都被人撅了无数次了,被打脸没够是么?

说那么多,跟帖子提的问题一点边都不搭……

就因为你这种人太多,几毫米的事,掰扯15页了,都没给解释明白。就知道高谈阔论上纲上线……

唉……

总结按摩师人员的一个共性:不会简单明了的回答问题,就知道自顾自说……自我感动……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 444楼 发表于: 2014-07-25
回 karn 的帖子
karn:你弄懂了是什么样的磨损吗。
如果只是侧面掉漆位置磨损,够人用一辈子都不会有什么问题。
你以为大行车架折叠关节就不磨损吗。
....... (2014-07-25 15:50) 

不懂!所以问!

问有错吗?

你的答案是猜测的还是有谁用一辈子验证过?

请问大行折叠关节磨不磨损关按摩师车架什么事?s:157]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 445楼 发表于: 2014-07-25
到最后两页几乎不存在技术上的讨论了,纯粹的两帮人的争吵。官方不出来说,两边带着个人感情在那吵个不停,没意思,扯到lz提到的问题以外更没意思。
这张帖的内容已经严重偏离了lz发帖的本意了,封了吧…
然后希望官方能出来另起一帖给一个说法,到底是本应该这样还是个案或者某些批次的问题,以及能不能正常使用(我觉得是可以的,但我的观点只能代表自己)
最后,声明一下,我也是按摩师的使用者,个人觉得这车架很好用,但细节的确很多毛病。我一直只是一个围观的,偶尔出来说两句,看到这么多人在那对骂觉得很影响77的氛围,所以建议还是一人少一句,静候官方出面吧…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 446楼 发表于: 2014-07-25
改封了,纯粹就一吵架。扯皮扯够远的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 447楼 发表于: 2014-07-25
回 E.June 的帖子
E.June:到最后两页几乎不存在技术上的讨论了,纯粹的两帮人的争吵。官方不出来说,两边带着个人感情在那吵个不停,没意思,扯到lz提到的问题以外更没意思。
这张帖的内容已经严重偏离了lz发帖的本意了,封了吧…
然后希望官方能出来另起一帖给一个说法,到底是本应该这样还是个案或者某些 .. (2014-07-25 16:19) 

别封啊……我觉得就是有人故意在这里扯没用的 然后把水搞混了 好封帖了事的……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 448楼 发表于: 2014-07-25
zenki9999:不懂!所以问!
问有错吗?
....... (2014-07-25 16:17) 

简单点说就是基本上所有的折叠车关节都在这么磨着。

同意445楼,感觉这个帖子后面就是感情倾向的吵,这边出头的就是粉或黑了,那边就加分啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 449楼 发表于: 2014-07-25
wangkezheng:同意,这个帖子可以封了,再单独开帖喷态度.[表情]
 (2014-07-25 15:19) 

不不不 是这个帖子 再有讨论别的 扣威望 态度再开帖 才公平……