切换到宽版
  • 85355阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 480楼 发表于: 2014-07-25
回 海树 的帖子
海树:这么严重啊。。。赶紧撤 (2014-07-25 20:14) 

骑车不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 481楼 发表于: 2014-07-25
每天都来看一遍啊~~这么怎么加剧我买个这个车架来玩玩的信心了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 482楼 发表于: 2014-07-25
二手区那几个YR还卖得掉么
爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 483楼 发表于: 2014-07-25
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:[图片]
[图片]
.......(2014-07-25 19:57)嬀/color]

果然如我想象一般,为了调至对中,有不同厚度垫块以备选配
果然还是看这些讨论帖才有意义,那些对骂的看着心烦
尽力把脖子从右边掰回来中...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 484楼 发表于: 2014-07-25
回 5017621 的帖子
5017621:光版明鉴
但是很多问题他们都没有回答……我问他是不是轴短了,他说挂耳压紧能补偿,我多次问他敢不敢保证,不回答……就是不回答……要知道,挂耳焊歪了,和轴做短了,可是完全两个概念的问题啊……一个是个体问题,另一个可能就是群发事件了。
....... (2014-07-25 16:48) 

楼主,就算是有问题,他们也不可能直说,皇帝那个说法已经很到位了。一辆车的设计有些小问题,导致某方面的缺陷,都是有的。讨论出来就行。你还要求厂家给你给准确的答复。咄咄逼人了,这不是讨论,是得理不饶人,是逼问。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 485楼 发表于: 2014-07-25
没大问题,建议皇帝重新做一批折叠销轴,一侧是螺帽状,另一侧是螺纹,工作部分整体伸出挂耳之外,用垫圈压紧。也就是说,压紧用的垫圈内孔直径等同于挂耳。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 486楼 发表于: 2014-07-25
还有人要扣我分吗?
偶尔想去世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 487楼 发表于: 2014-07-25
这几天一直在关注,有点想不明白

这两片挂耳的焊接有那么难么,精度控制在1mm级别应该还是容易的吧

我这边也经常需要焊接不锈钢板,2mm的钢板焊接起来,也没多大变形

即使变形,只要焊接位置对了,角度什么的,掰一下就可以了,这也是钢的好处

挂耳一侧满焊另一侧只焊了两端,这个才是导致变形最大的原因

做个工装不能解决?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 488楼 发表于: 2014-07-25
据某人解说以及我的理解,大致是耳片差一点点,由于角度存在,折叠或展开后远端就跑偏大发了。
具体细节不知道。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 489楼 发表于: 2014-07-25
两天不见 热闹不少 技术贴要支持 商家情绪要理解 保持和谐和克制 要不大家还玩77干嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 490楼 发表于: 2014-07-25
回 ken_521 的帖子
ken_521:骑车不? (2014-07-25 20:22) 

世纪公园刚回来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 491楼 发表于: 2014-07-25
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这几天一直在关注,有点想不明白
这两片挂耳的焊接有那么难么,精度控制在1mm级别应该还是容易的吧
我这边也经常需要焊接不锈钢板,2mm的钢板焊接起来,也没多大变形
....... (2014-07-25 21:48) 

挂耳两边焊满了会裂的,那里是受力的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 492楼 发表于: 2014-07-25
咄咄逼人的回帖看着就有点反感,直接把车架退了事吧。
现在倒是更想入手YQ车架了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 493楼 发表于: 2014-07-25
尽管我相信楼主,但是楼主这样贴得罪了太多人的利益,楼主还是尽早结贴吧。你敌不过他们的。按摩师其实也是不怎么好跟风行一样        
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 494楼 发表于: 2014-07-26
看完皇帝最后回的贴 我只想说 皇帝把楼主招安了吧 至少图做的专业
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 495楼 发表于: 2014-07-26
我是yq的车主,很详细地看了你这帖,里面有不少问题都真心是个别问题,比如说坐管变径套,比如说后叉的对位问题,这些在我认识的很多车主的车子上都没有出现。至于后叉快拆的锁死问题,我不知道你所谓的不能锁死是不是锁了之后一提起车子后叉就会立刻掉下来,如果不是的话其实是不存在问题的。详情请看tikit的后叉固定设计,人家甚至没有快拆,全靠坐管锁死,原理跟y系列的结构是一样的。的确这车架不是完美还有很多问题,有些焊点的应力缝没有做好防锈措施,有些地方精度不够,坐管插入磨花问题我也有,我是因为坐管口里的内壁变窄了,这些问题都有反映,厂家也都有回应,也有承诺改进。你所说的态度问题我认为,一是你不应该以经销商的态度和言论判定一个厂家的态度,第二是皇帝的性格就是这样他平常在群里也会爆粗各种损这个你当他不存在就好了。毕竟没有一个牌子是完美的,即使bf的手工车架也有比按摩师多得多的偏差问题出现,偏得各种严重,人家也是通过售后服务来解决,所以为什么我们买国货遇到问题的时候不能首先想联系厂家解决呢?为什么要因为非厂家人员的态度而发牢骚呢?像你说的风行,那完全不是一个概念的问题,风行是完全照搬了大行的参数和设计,至少在设计上没有什么技术可言。而大行是不知道做了多少年得来的经验累积和成熟的生产链,这和只开了几年的小规模厂家怎么比?算了,弦子啊就直说这么多,能理解就理解下不能理解就当我是脑残粉吧
life is a tough crowd.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 496楼 发表于: 2014-07-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这几天一直在关注,有点想不明白
....... (2014-07-25 21:48) 

你自己试试就知道了
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 497楼 发表于: 2014-07-26
回 0_0yaoming 的帖子
0_0yaoming:你自己试试就知道了 (2014-07-26 03:12) 

我不是焊工,怎么试?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 498楼 发表于: 2014-07-26
这帖子,打了多少论坛老师傅的脸;暴露了多少商家的嘴脸啊。

你行你上啊。
我们就这样,爱玩玩,不爱玩走。
这不都是典型脑残粉儿的口头禅么、、、你造淫家有多努力么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 499楼 发表于: 2014-07-26
回 yikki 的帖子
yikki:据某人解说以及我的理解,大致是耳片差一点点,由于角度存在,折叠或展开后远端就跑偏大发了。
具体细节不知道。 (2014-07-25 22:12) 

你别再理解了,其实要是按我的理解吧,就是调了个耳片间隙,垫片没有带角度,相当于平行的把后叉移动几MM,所以不会大发了。

另外哪怕有卡尺,再怎么量,也量不出前后轴的平行啊,中心对齐啊,最多拍个照片瞅瞅,PS里拉条直线,不会精准的,而这些才是一个架子准不准的关键点啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 500楼 发表于: 2014-07-26
回 aabbc 的帖子
aabbc:
你别再理解了,其实要是按我的理解吧[表情],就是调了个耳片间隙,垫片没有带角度,相当于平行的把后叉移动几MM,所以不会大发了。
另外哪怕有卡尺,再怎么量,也量不出前后轴的平行啊,中心对齐啊,最多拍个照片瞅瞅,PS里拉条直线,不会精准的,而这些才是一个架子准不准的关键点啊

首先,为什么你可以理解而我不能,这不公平……

其次,我觉的把车吊起来再拉根垂线,观察垂线与五通的位置及角度的关系,可以用来验证车身的正度吧。

最后,根据我的理解……皇帝在QQ里表达了2点:
(1)每台按摩师的细节都有所不同。
这和前几天,某代理所讲的bike friday情况相同,我觉得anemos遇到了与bike friday类似的工艺问题。
(2)纵折车为什么会那么麻烦,是因为车架前后两部分是分别焊接成型之后组装的,并且折叠转轴与大梁成一定角度并不垂直(这使得车架远端的误差放大)。而相比之下,大梁横折是车架整体焊接成型之后切割加装折叠扣的,部分避免了车架前后焊接变形量不同所造成的问题,并且折叠转轴与地面垂直相交,误差比较好控制。

我表示大致理解,但对于一些细节其实我并也没完全搞明白。比如说既然挂耳间间距不同是通过铜套调整的,那么轴的长度自然也不该是唯一的,应当随着挂耳的不同而不同吧,anemos似乎是通过左右借调以及允许挂耳轻微变形来调整轴与挂耳的接触面的,这当然可以,但楼上karn同学的建议听上去似乎不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 501楼 发表于: 2014-07-26
因为我偶尔能理解对啊。
远端放大是对的啊,如果想调整这个必须改变转点的角度,而不是只平移(那个垫片不能改变角度啊)。这个就不能纠正远端偏了。

如果你真是这样验证正度,那是比眼瞅好,虽然不如厂里治具。

轴看来KARN的建议不错,厂子不会可以自己订钛的,这么粗强度应该不差了。蘑菇头薄点可以避免和牙盘干涉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 502楼 发表于: 2014-07-26
回 aabbc 的帖子
aabbc:因为我偶尔能理解对啊。
远端放大是对的啊,如果想调整这个必须改变转点的角度,而不是只平移(那个垫片不能改变角度啊)。这个就不能纠正远端偏了。
如果你真是这样验证正度,那是比眼瞅好,虽然不如厂里治具。
....... (2014-07-26 11:56) 

我的理解是……
角度和平移都可以矫正车架,但是依靠垫片调整角度没有具体的可行方案。
且,折叠转轴的平移量和远端误差量是1:1的,而角度不是,角度差一分映射到远端的误差可能会很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 503楼 发表于: 2014-07-26
这么讨论说不定就把yr的问题给解决了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 504楼 发表于: 2014-07-26
到现在也没有解决lz的实际问题呢~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 505楼 发表于: 2014-07-26
持续关注楼主装车后所阐述的问题影响程度,以及是否有新的问题浮出水面,文明讨论问题,

另:合理给出解释。无法解释的希望拿出诚意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 506楼 发表于: 2014-07-26
闲观凄风摧秀木
笑看正理附学生
不为自己活着就是为自己活着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 507楼 发表于: 2014-07-26
一个好设计,就被这样的做工败掉了。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 508楼 发表于: 2014-07-26
回 yikki 的帖子
yikki:[图片]
以此图为例,假设黄色的铜套完全没入轴内,那么挂耳的间隙也就消除了。
皇帝说的挂耳变形我觉得是可以理解,但是感觉装配操作过程中并不好直观判断这个变形量,从垫片变形的程度我推测安装的时候已经用了较大的锁紧力,工人可能凭手感就觉得耳片间距收紧了,并没 .. (2014-07-25 17:13) 

等你有了工厂实际生产再说吧。。在机器上画图有意义?实际的东西比起画图有更多 的不可以估计的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 509楼 发表于: 2014-07-26
回 麦当当 的帖子
麦当当:等你有了工厂实际生产再说吧。。在机器上画图有意义?实际的东西比起画图有更多 的不可以估计的东西 (2014-07-26 20:37) 

了解工艺是我的兴趣爱好,我未必会开厂,但这并不会影响我猜测和推理。
77也不是单车工厂论坛,在77上单车工厂从业者只占极小的比例,所以很多东西的讨论不能去强加职业背景。