切换到宽版
  • 810阅读
  • 23回复

[知识介绍]很神奇的操作(真空胎相关) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-27
马维克爬坡轮,n年前的产物16年前吧,当时买车整车送的,一直用到现在。
听说开口轮能装真空,我抱着试试的心态尝试。结果是可以的,后轮用的世文one,主要考虑耐磨点,第一次打要爆冲,前轮用的世文pro one,居然装好打气筒直接能干,这里只作分享,不做讨论,什么真空好不好的话题就不用讨论,自己喜欢就好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-27
最后一图,车胎轮圈上粘乎乎的是啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-27
在家装真空 得备着储气气筒或二氧化碳气瓶。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-27
胎上黏糊糊的是什么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-27
zhangt71:最后一图,车胎轮圈上粘乎乎的是啥? (2022-03-27 12:51) 

张老师你好,这是后轮,去车店打气,打要喷水看看有没有漏气,这是前几天的图了,今天才把前轮装好,今天的胎直接在家用打气筒打起来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-27
dukeiii:在家装真空 得备着储气气筒或二氧化碳气瓶。
 (2022-03-27 12:56) 

还是看胎,我这前轮直接用打气筒打起来了,好神奇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-27
真空胎有什么优点呢?。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-27
pwj0324:真空胎有什么优点呢?。。。 (2022-03-27 13:12) 

不讨论了,百度吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-27
真空胎气密性是玄学,看脸。最后还是要补胎液兜底才保险。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-27
光光:真空胎气密性是玄学,看脸。最后还是要补胎液兜底才保险。
 (2022-03-27 13:59) 

肯定要加的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-27
真空胎属于用起来很爽,但是心里没底的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-27
hellolife:真空胎属于用起来很爽,但是心里没底的东西 (2022-03-27 14:24) 

用两三年了,自己选择吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-27
你这么喜欢跑山沟沟里,就不怕万一那啥车都打不到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-27
这套mavic的真空,比现在很多"准真空"的规格要强大的,因为它是马维克最早推出的UST真空标准,用UST的外胎安装号称气密性一流,连自补液都不用的那种就可以卡住边。

所以楼主才可以直接气筒打上去,虽然世文one不是ust,但好歹马维克内宽不大,所以轻松打。

该系列的碳轮版本 配套的那款棕色的ust外胎,25c的我公路一直在用
1条评分金钱+1
dukeiii 金钱 +1 - 2022-03-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-27
E.June:你这么喜欢跑山沟沟里,就不怕万一那啥车都打不到?
 (2022-03-27 15:10) 

带内胎噶,肯定有准备噶,补五到直接内胎啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-27
超线程豇豆男:这套mavic的真空,比现在很多"准真空"的规格要强大的,因为它是马维克最早推出的UST真空标准,用UST的外胎安装号称气密性一流,连自补液都不用的那种就可以卡住边。
所以楼主才可以直接气筒打上去,虽然世文one不是ust,但好歹马维克内宽不大,所以轻松打。
该系列的 .. (2022-03-27 15:19) 

现在气密性还好,我也是尝试的心里,朋友的一代方远,r0也改真空了,也都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-27
我一直搞不懂,为啥真空胎第一次打足气以后还要打气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-27
nakrakiiya:我一直搞不懂,为啥真空胎第一次打足气以后还要打气
 (2022-03-27 17:19) 

因为胎跟轮圈不是密闭的中间有缝,轮胎的气密性往往不能做到百分百,这时候补胎液的作用就相当于用液体补住缝,但是也不能保证百分百不漏气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-27
nakrakiiya:我一直搞不懂,为啥真空胎第一次打足气以后还要打气
 (2022-03-27 17:19) 

但是呢,选对胎跟补胎液,基本几天不打气都没问题,我用开口几天没气出门也要打下气保证胎压够,这个影响不大。现在在用的3条真空胎目前都是这样的,补胎液用的蝴蝶效应,他们说的捷安特的好用,但是我用过我觉得不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-27
回 denguangalan 的帖子
denguangalan:还是看胎,我这前轮直接用打气筒打起来了,好神奇
 (2022-03-27 13:10) 

概率事件,用的靠谱还是都得备着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-27
回 denguangalan 的帖子
denguangalan:带内胎噶,肯定有准备噶,补五到直接内胎啊
 (2022-03-27 15:45) 

ust的缺点可以说是,徒手扒胎有点难。。。。直接货拉拉啦,遇到这种爆胎绝对是人品问题,开口胎都死
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-27
超线程豇豆男:ust的缺点可以说是,徒手扒胎有点难。。。。直接货拉拉啦,遇到这种爆胎绝对是人品问题,开口胎都死 (2022-03-27 21:03) 

直接撬胎棒,不怕的,我现在装也是直接撬胎棒这个装确实比我那真空碳刀难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-27
denguangalan:但是呢,选对胎跟补胎液,基本几天不打气都没问题,我用开口几天没气出门也要打下气保证胎压够,这个影响不大。现在在用的3条真空胎目前都是这样的,补胎液用的蝴蝶效应,他们说的捷安特的好用,但是我用过我觉得不行[图片]
 (2022-03-27 17:27) 

我一直以为真空胎可以半年不用打气或者完全不用打气。几天就要打一次气我感觉问题是很大的,不管什么胎。可能我自己用的胎气密性较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-27
nakrakiiya:我一直以为真空胎可以半年不用打气或者完全不用打气。几天就要打一次气我感觉问题是很大的,不管什么胎。可能我自己用的胎气密性较好。
 (2022-03-27 23:50) 

公路胎的话因为本来就要求气压高,对应自己的体重,不然的话很容易蛇咬,所以用手捏感觉很胀我都会习惯的打气筒打打看够不够,哪怕打那么一下两下,习惯了,其他山地,小轮用宽胎反而不用那么计较