切换到宽版
  • 14391阅读
  • 263回复

[闲聊]在骑行圈子中遇到低下阶层的几率比较大? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2015-09-05
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:负能量太多,说些正能量,如果你本身素质够好,那身边的垃圾人绝对不会影响到你。
别人撞你一下,你说对不起,而不是怒目而视,别人大吼大叫,你温文尔雅,没事多鞠个躬,欠个身,比那些横来横去的更有修养,而这么做通常会让你遇到更好的人,交到更好的朋友。
去看看那些为了一 .. (2015-09-01 17:13) 

我理解了,开这个贴我也学习到很多。

不能改变就只能接受。。我开这个贴的时候·我的心态是无法忍受大家的低素质。

但是随着时间过去,我深刻明白到,这不是我能改变的。。

出去骑车,我认识了很多能一起玩的伙伴,喝水之后大家都把瓶子扔地上,就我一个会放进自己的书包里。。。。。难道我要和他们翻面?疏远吗?我不能。。。。

一开始的时候,我是愤怒,现在的我是无力吐槽,我已经被同化了。很可惜,但是在中国谁有真的能继续保持一颗改革的心?毕竟我是平凡人。。
而出于污泥而不染,然并卵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2015-09-05
回 aabx 的帖子
aabx:所以说你不懂中文,我前面通篇的意思就是你出发点或许是好的,却不会表达。简单来说,是善意的提醒。
然后你回复我说我是不思进取的低下阶层,这是赤裸裸的侮辱。
....... (2015-09-05 11:19) 

说的很对·啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2015-09-05
回 aabx 的帖子
aabx:所以说你不懂中文,我前面通篇的意思就是你出发点或许是好的,却不会表达。简单来说,是善意的提醒。
然后你回复我说我是不思进取的低下阶层,这是赤裸裸的侮辱。
....... (2015-09-05 11:19) 

我改了。

我不想说难听的话,但是整一个楼的回复,有几个是理智而勇敢诚实的?
来谩骂的很多,要回复这么多人,我很难时刻保持客观。。。。。

因为无脑喷太多,很多时候我未必能区分清楚哪些是无脑喷,哪些是真心的话。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2015-09-05
回 ily17bt 的帖子
ily17bt:上来支持楼主一下,在般都很少发言了,现在不管是社会还是网络,越来越封闭了,特别是网络上,只要是说国人的缺点,基本上不会有人跟你讨论问题的根本,简单粗暴的攻击性言论来掩盖问题本身,对那些人来说,否定了你自然就否定了问题,就像现在统治者一样的作为,现在整个社会的氛 .. (2015-09-04 21:59) 

谢谢你,说的很对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2015-09-05
回 鸡仔黄伟俊 的帖子
鸡仔黄伟俊:我改了。
我不想说难听的话,但是整一个楼的回复,有几个是理智而勇敢诚实的?
....... (2015-09-05 12:03) 

你可以想象你在一个大公司,有水平不同的各人很正常,你可以对他们的低劣做作表示厌恶。但是,你没法解雇他们,然后人就这么多,你是尝试改变他们让集体更有效率呢还是被同化去拉低集体呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2015-09-06
只骑行没圈子...

各种公路壕一辆车一两万打不住还三天两头折腾下,在天朝很难归类到“中下阶层吧”,当然这主要看lz对“上”的定义有多高了

而素质这东西和壕不壕关系真未必有多大

本吊丝自认还行,瓶子纸巾什么的从来都是踹兜里遇到垃圾箱才扔的,当然吐口痰(其实也算不上是痰吧....)就停次车这种我确实做不到,但至少会看下后面没人跟着再吐...

跟骑友没有什么日常接触,对“素质”方面没什么感觉,倒是作为陌生人,骑友们是个很热心的群体,车出毛病停路边,路过的车友几乎都会减速或者停下打个招呼看需不需要帮助,而你不可能指望有陌生的司机会搭理你

话说刚接触骑行的时候第一次跑长途(相对的)离家60多公里的地方爆胎,一路过的哥们陪我折腾半个多小时也没搞定,天黑了我让他先走,他路上找了个修车铺子,还打电话告诉我怎么走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2015-09-06
穷者,极也,竟也,或不得志耳。非不富。

所以如果高中语文有用点心,可以说楼上跑来喷的穷 逼是蛮多的,楼主说的没错。
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2015-09-06
回 devilpaul 的帖子
devilpaul:本来就是看个热闹,但看到LZ的这段话,让我感悟很深[表情]
本人月入2000-3000,每天就是发呆;
....... (2015-09-01 16:39) 

读书,思考,学习,认真工作,换工作。
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2015-09-06
说说我的见闻啊,小弟骑行从广州开始,不过工作之后到深圳,至今也有七八年了,在深圳骑车有个怪现状,很多“感觉像新人”的山地车友都不太爱打招呼,于是小弟经常会面对一种抬手与对方 Say Hi 之后遇上对方回以一“啤”的尴尬。一般年纪大的/车子状况比较好的/公路的车友与你打招呼机率会高些。(今日在小梅沙斜坡那几位公路猛将你们好,我是那个绿油油的龟速折叠)而广州相反会热情过过分,巴不得停车聊下天那种。(不过广州的情况可能会是你看前面两个讲广州话的人聊了半天,结果他们是不认识的。主要广府族群以语言为认同感,这个另表)如果是百度骑吧大部分那种群体,就更是懒得说了,还是潜水签到比较适合。其实楼主说得有点偏激,不过可能是城市文化有别,社会上各种群体也有(我还在盐田绿道碰过一妇女在单车道上对我挥拳的,什么意思?不解)我作为一个普通人没必要去感化世人,也不会去认同我不认同的行为;做好自己,不是为了别人,永远只会是为了自已。垃圾收好,经过行人减速&装个车铃,尽量遵守交规等等,这些行为都是可以增加你的骑行乐趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2015-09-06
回 barr 的帖子
barr:说说我的见闻啊,小弟骑行从广州开始,不过工作之后到深圳,至今也有七八年了,在深圳骑车有个怪现状,很多“感觉像新人”的山地车友都不太爱打招呼,于是小弟经常会面对一种抬手与对方 Say Hi 之后遇上对方回以一“啤”的尴尬。一般年纪大的/车子状况比较好的/公路的车友与你打招 .. (2015-09-06 18:16) 

我最苦恼的就是这样。
比如说路上见到一个衣着不错的人,骑个不错的车,然后我们就开始聊了。

聊着聊着大家都投契,高兴。怎么知道突然他就吐痰,乱扔垃圾了。。

但是,我和他已经有感情了,我。。。。。出来交朋友当然希望可以交一些高质量的,但是你们已经有感情了,真的能说疏远就疏远么??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2015-09-06
回 小哈 的帖子
小哈:穷者,极也,竟也,或不得志耳。非不富。
所以如果高中语文有用点心,可以说楼上跑来喷的穷 逼是蛮多的,楼主说的没错。 (2015-09-06 16:34) 

我回帖已经提到了。人穷志短,这里的 穷 和 志 ···看自己的理解吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2015-09-06
回 dieson 的帖子
dieson:只骑行没圈子...
各种公路壕一辆车一两万打不住还三天两头折腾下,在天朝很难归类到“中下阶层吧”,当然这主要看lz对“上”的定义有多高了
而素质这东西和壕不壕关系真未必有多大
....... (2015-09-06 16:32) 

其实赚多少钱并不代表生活好不好,只是赚多少是侧边反映出一个人的能力。

能力低 素质低,不是低下阶层吗?

1,2万的单车不算什么,很多低收入人士几乎没什么负担的,不会为未来投资,往往也是单身汉,存钱什么的也没概念。。。于是就赚多少花多少咯·也没啥花销,每月发工资就买单车···

每月2000·1年都买个不错的车了。。

唉,说他们低下阶层不是没道理的。。除了吃饭 睡觉 就是买单车,别的什么事都不干。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2015-09-06
见过小区整天乱停乱放的保时捷911,也见过汶川地震捐款的乞丐,贫富不代表素质高低,而且,买入配件放出来不一定是炫耀,也是一种分享快乐,群里面出去骑车吃个西瓜,西瓜皮都是搜集好放在袋子里面由体力好的放在背包,找垃圾桶再扔,相反还被太湖边违停的豪车恶心。
不过现阶段来说,中下收入群素质低的的确占多数,但不代表穷人素质就低。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2015-09-06
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:穷B路过
随地吐痰这个事情我来说一说啊。。。这个都是小时候被老师教坏了。
我们农村里老师也是这样教的,不过我理解为室内。或者教室里面。口水里面有很多细菌什么的。
....... (2015-08-21 11:10) 

这个我比较赞同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2015-09-06
回 鸡仔黄伟俊 的帖子
鸡仔黄伟俊:我改了。
....... (2015-09-05 12:03) 

就像你知道自己是不是在无脑喷呢?
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2015-09-07
回 街头行者 的帖子
街头行者:素质就放那里了,你能拿他怎么样呢这种现状也不是一代人两代人能改变的。中国在发展,人民素质也在提高。我一直都是认为人的素质是和社会的发达情况成正比的。物质生活满足才能考虑精神生活。
 (2015-08-19 17:16) 

同感,
     还有,发展中国家是酱紫的
      如果还得在这个国家生活,想避免就只能找跟你习性一样的人一起玩啦!
      再不然你就去做政 治家,改变制度!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2015-09-07
回 鸡仔黄伟俊 的帖子
鸡仔黄伟俊:我理解了,开这个贴我也学习到很多。
不能改变就只能接受。。我开这个贴的时候·我的心态是无法忍受大家的低素质。
....... (2015-09-05 11:21) 

还好啦,我会找垃圾箱,实在找不到,就找当地一大堆垃圾扔,总有人收拾的,
钓鱼的废弃物我都会塑料袋带走。

做好自己就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2015-09-07
找3B1A的骑友吧  他们可能会素质高点,素质高低和收入高低无必然联系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2015-09-08
楼主加的骑游群吧,这样的群里氛围很重要,核心人物如果素质不高那基本上氛围就不会好。也有约束比较好的骑游群 ,年龄普遍在30岁以上,确实相比起来经济上好过普通骑行群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2015-09-08
回 独立了寒秋 的帖子
独立了寒秋:楼主加的骑游群吧,这样的群里氛围很重要,核心人物如果素质不高那基本上氛围就不会好。也有约束比较好的骑游群 ,年龄普遍在30岁以上,确实相比起来经济上好过普通骑行群。 (2015-09-08 13:40) 

我深刻知道自己是一个平凡人,管束别人·我又算哪根葱??

大家一起出来玩,本来气氛很好。一个人乱丢烟头了,我去阻止他,很破坏气氛啊。

所以我只能在网上,发表一下这个看法,让骑车的人有所感悟。。

虽然很多人都在喷我,但我觉得,我起码让他们知道,乱扔垃圾会让别人吸二手烟是不好的。。。。

领悟与否·就看他们自己了。起码我已经发出了声音,并且他们听见了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2015-09-08
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:同感,
     还有,发展中国家是酱紫的
      如果还得在这个国家生活,想避免就只能找跟你习性一样的人一起玩啦!
      再不然你就去做政 治家,改变制度! (2015-09-07 09:20) 

如何才算做好自己?如果我和你对比的话,无疑我的志向(仅仅此处)比你高远一些。

我以前打算言传身教,在他们面前捡垃圾,爱护环境,可以感染他们。

现在,我在网络上发声了,让他们知道乱扔垃圾是不对的,乱吐痰也是不对的。

他们听见了。他们可以依然故我,依旧做素质低的人。

但我相信,总有一个或者两个人,会被我感召,改正低素质的坏习惯。

哪怕只有一个。。。中国人的素质概念就要从低做起,一点一点建立起来。

我添砖加瓦了,我做好了自己,我以身作则。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2015-09-08
在那种群里你最多听见的关键词就是:顶级,壕,超轻等淘宝风格的词汇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2015-09-08
明显讨骂来的。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2015-09-08
我是低收入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2015-09-08
素质不好是大环境,要改肯定不是一朝一夕能做到的,另外我怎么看都觉得意思是骑行圈大多数是穷B,骑行者大多数是低素质,所以穷B等于低素质?楼主可是这意思?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2015-09-09
回 奎秃子 的帖子
奎秃子:素质不好是大环境,要改肯定不是一朝一夕能做到的,另外我怎么看都觉得意思是骑行圈大多数是穷B,骑行者大多数是低素质,所以穷B等于低素质?楼主可是这意思? (2015-09-08 23:47) 

骑车大多数收入比较低,骑车大多数素质比较低。
就我所见·以偏概全,不作为依据。
仅仅发表个人经历,应该不会有槽点吧???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2015-09-09
我看了楼主的开车感想,觉得楼主本身素质就不高,先提升自己的素质再来鄙视别人的素质吧
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2015-09-09
有无钱和有无素质是两回事!

说真的,我自己是潮汕人,经常见到很多看起来就像是暴发户的潮汕人,素质低得让我无法接受。
最常见的就是把电梯当作是自己家,爱吸烟就吸烟。
而这种情况不局限于年龄,小至看起来18、19岁的小子,大到约50岁的都有。
哎。
而我却也见过很多明显是收入真的很低的,大家严重的低下阶层,人家的礼貌和素质真的好多了。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2015-09-09
这标签贴的,打击一大片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2015-09-10
   所以没事常往大神圈子里蹭,可以提高自己,别往傻 逼圈子里闯,容易拉低智商……
乌拉乌拉吧