切换到宽版
  • 14381阅读
  • 263回复

[闲聊]在骑行圈子中遇到低下阶层的几率比较大? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2015-09-10
回 鸡仔黄伟俊 的帖子
鸡仔黄伟俊:如何才算做好自己?如果我和你对比的话,无疑我的志向(仅仅此处)比你高远一些。
我以前打算言传身教,在他们面前捡垃圾,爱护环境,可以感染他们。
....... (2015-09-08 14:40)

素质不是一个建议就能更改的,其实说到底素质是一种习惯,一种长期受环境影响的习惯,身教远胜言传。比如你周围的家人、学校老师或者朋友···为什么多数去国外的旅游的中国人能一时戒掉平时的恶习?那么干净的马路,你作为一个国外游客还能任性的吐口痰然后惹来周围本地人的诧异到鄙视的眼神? ···而一旦回国,周围如旧,就又开始了自己的随性。
       这方面我其实蛮佩服李光耀的手段的,如果说恶习改不了,那就别指望悉心敦促教导能起作用,只有改变制度,改变惩奖范围和宣传等级··· 而这些也只有政治家们能做到吧···
       另外,“中国人的素质概念就要从低做起,一点一点建立起来。我添砖加瓦了,我做好了自己,我以身作则。”这种套话我也实在难接受,记得有次在某国内景点草坪聚会结束后,我顺便收拾剩下的垃圾袋扔到最近的垃圾箱里,还招来同行人的讥讽:"你们城市人素质真是高啊?!呵呵"···我做好自己只是因为习惯和原则,从没觉得什么添砖加瓦,因为那毫无意义。

[ 此帖被qpyousi在2015-09-10 11:18重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2015-09-10
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:素质不是一个建议就能更改的,其实说到底素质是一种习惯,一种长期受环境影响的习惯,身教远胜言传。比如你周围的家人、学校老师或者朋友···为什么多数去国外的旅游的中国人能一时戒掉平时的恶习?那么干净的马路,你作为一个国外游客还能任性的吐口痰然后惹来周围本地人的诧 .. (2015-09-10 09:36) 

其实我也有和你一样的同感。我在77bike发这个贴,看到了很多回帖,让我觉得我做的都是无意义的。
我说行为,我跟他们说了,吐痰二手烟是不好的。但他们却想骂到我本人,把我本人骂到了·难道随地吐痰就没错了吗??连一个最起码的对事不对人他们都做不到。

1,大部分人都还没建立公德心的概念。2,他们还没有接受别人批评的胸怀。3,天朝传统,把对方搞错以达到自己的政治正确。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2015-09-10
LZ很多想法和价值观都没有错

错就错在,低估了国人的下限

相当一大部分都是不能当人来看待的,他们只是遵循自己欲望的动物而已

这样你就能想通很多问题了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2015-09-11
  看到楼主的帖子,非常有争议。
   特地花时间注册刷分来回复。仔细的看了所有回复,从冷嘲热讽的攻击到后面理性回复,还有骑友回忆自己的过往经历。特别是出行路上有人施已援手,。。    感慨万千。。正真认真看帖的人应该能理解楼主的那种恨铁不成钢的痛。
  骑友还是应当 “友”字当先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2015-09-11
回 新空旷ID 的帖子
新空旷ID:  看到楼主的帖子,非常有争议。
   特地花时间注册刷分来回复。仔细的看了所有回复,从冷嘲热讽的攻击到后面理性回复,还有骑友回忆自己的过往经历。特别是出行路上有人施已援手,。。    感慨万千。。正真认真看帖的人应该能理解楼主的 .. (2015-09-11 15:57) 

真爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2015-09-11
回 sandrock 的帖子
sandrock:LZ很多想法和价值观都没有错
错就错在,低估了国人的下限
相当一大部分都是不能当人来看待的,他们只是遵循自己欲望的动物而已
....... (2015-09-10 23:17) 

说的很对。

今天我坐电梯的时候,有狗在电梯拉尿了。

然后有一个阿姨进来了,很不愉快,因为很臭。和他一起的老公跟他说“别和畜生计较”。

过了一会,阿姨回答“狗是畜生,但人不是。”

你说的很对,很多人真的连人都不是,一点是非观念没有,吐痰就是爽·扔垃圾就是自由。

PS·对于本楼一些人,我是完全不想理睬的,你可以继续回复(挑拨我),但是我绝对不会回复的。。。要做跳梁小丑请继续~~呵呵哒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2015-09-11
回 新空旷ID 的帖子
新空旷ID:  看到楼主的帖子,非常有争议。
   特地花时间注册刷分来回复。仔细的看了所有回复,从冷嘲热讽的攻击到后面理性回复,还有骑友回忆自己的过往经历。特别是出行路上有人施已援手,。。    感慨万千。。正真认真看帖的人应该能理解楼主的 .. (2015-09-11 15:57) 

谢谢你,真的。
看到你这个帖子之前,我已经自暴自弃。
看了这楼那么多回复,那么多对人不对事,对我人身攻击的人,我无言以对。
我就想和他们说··以后我跟你们一样,吐痰扔垃圾放二手烟。。。那么你们就满意了吗?
我已经打算用吐痰二手烟随地垃圾来回馈这个社会·
我本来很爱这个人类社会,奈何·····我能爱吗?所以我只能用自己的方式去回馈社会了。

直到看到你的帖子,我知道,这个社会还是有无辜而残存良知的人。。。
我爱你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2015-09-11
回 steelman 的帖子
steelman:对自由、平等、尊严都不懂得尊重的人,却在奢谈素质……真的很无语[表情] [表情]  (2015-08-20 12:02) 

呵呵哒~自由平等尊严·就是无素质?
吐痰是自由··
平等的意思就是一起吐?你吐我吐大家吐···你扔我扔大家扔~~
尊严啊~~我踏马还要尊重一个危害社会的垃圾虫???

你真聪明
你好叻呃
You're so smart
あなたは本当に頭が

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2015-09-11
頭がいいですね
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2015-09-11
你不会自己单玩啊,俺都是自己一个人玩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2015-09-12
今天的天气真他妈不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2015-09-12
还是那个理,如果只谈吐痰和吸烟就一点儿问题也没有,
但是同时谈及穷、穷得瑟、混吃等死就有问题了。
前2点有关公德心,后3点显然不属于公德心的范畴。
要一起谈,却又谈不清楚之间的关系,所以就糟糕了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2015-09-12
骑车是一种爱好,对于不同人群,肯定是不同的定位,你不可能要一个收入不高的人去买一个几千蚊的牙盘,也不可能因为别人买不起一个几千蚊的牙盘就叫别人不要骑行,既然楼主加入得呢D群,参加得大家既群体活动,你可以在你的群里提出你的意见,把你的意见告诉大家,如果你的说法是对的,我想大家都会接受,因为你不是谁,你不能要求其它都按你的要求去做事,反之而不是在这里发贴去说别人的不是
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2015-09-13
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:穷B路过
随地吐痰这个事情我来说一说啊。。。这个都是小时候被老师教坏了。
我们农村里老师也是这样教的,不过我理解为室内。或者教室里面。口水里面有很多细菌什么的。
....... (2015-08-21 11:10) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2015-09-15
回 momololo 的帖子
momololo:[表情]  [表情] 所以没事常往大神圈子里蹭,可以提高自己,别往傻 逼圈子里闯,容易拉低智商……
 (2015-09-10 08:57) 

傻···逼·其实也不全傻,三人行必有我师。。。。可是有些真的太傻了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2015-09-17
大兄弟 有点污 的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2015-09-17
钱多钱少不重要,重要的是活得开心,再多的钱也不会让你能活到150,
骑单车是件让人很开心的事情,当然不文明的行为大家都注意注意 就好 ,
我想很多的车友的素质还是很好的 比如我这种的洛,虽然是穷屌,但是素质还是阔以的嘛。
出布朗登2380闷 英国内三骚润
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2015-10-15
顶顶~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2015-10-15
iamgm:你不会自己单玩啊,俺都是自己一个人玩。 (2015-09-11 17:37) 

一个人玩的很多的

内容来自iPhone手机客户端

扼住命运咽喉,经营幸福人生!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2015-10-15
目测楼主是玩私人飞机、私人游艇。。。。。没事开个私人海天盛宴什么的。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2015-10-17
回 鸡仔黄伟俊 的帖子
鸡仔黄伟俊:我最苦恼的就是这样。
比如说路上见到一个衣着不错的人,骑个不错的车,然后我们就开始聊了。
聊着聊着大家都投契,高兴。怎么知道突然他就吐痰,乱扔垃圾了。。
....... (2015-09-06 18:24) 

交浅勿言深,古人诚不我欺。
另外也可以多点宽容,对自己苛刻,不要对别人太苛刻。
也不用和傻B讲道理,动手就是了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2015-10-17
回 yikki 的帖子
yikki:作为上位者的绅士,是不会吐槽下位平民素质的,取而代之的是上位者早已看穿一切的优雅气质,以及理解但无须认同的冷漠[表情]
 (2015-08-19 18:53) 

有水平!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2015-10-26
回 yikki 的帖子
yikki:[图片]
 (2015-08-19 17:30) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2015-10-26
LZ说的岂止是骑行圈。应是全中国如此吧。