切换到宽版
  • 3695阅读
  • 44回复

[综合讨论]谁能想到  Pica-L/Pica [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-12
这次锅甩的姿势不好,换个姿势再来一次
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-12
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:一个是单边发动机功率,一个是轮上功率,当然会有差距。也有人反应pica比SRM高5w,那powertap是不是要比SRM底45w?谁来试试。 (2016-12-12 09:22) 

你说的对 这两个功率本来就不应该一样,何况我这个飞轮相当于已经坏了,数据根本没有参考价值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-12
回 philipeleven 的帖子
philipeleven:另外嗯……飞轮的踏频是个根据踩踏力量的波形即时运算的数字啊,既没办法没延迟(因为特么需要取前几秒的数据啊),也是能被欺骗的,比如说故意一圈发两次力,或者你经过一段上下抖动频率正好和踩踏频率相近的石板路之类的。算法没办法做到和磁力计数圈或者干簧管相同的效果,只能 .. (2016-12-12 01:01) 

问题是这个腿的踏频我也没搞明白,第一次骑的时候感觉稳定性和佳明的踏频差不多
但是第二次骑就完了,踏频各种挑,88-92-98-90,就是我已经尽量维持在90了你看那条曲线。。。
我这个是前轮固定的滚筒台子,阻力很小,维持踏频很容易,再加上我的骑行习惯就是盯着踏频骑,我用佳明的传感器基本上就是90-89-90-91,不知道这个腿是什么情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-12
官方宣布飞轮失败是什么情况。。。上次我说飞轮被放弃了还有官方的人来否认的

内容来自iPhone手机客户端

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-12
回 philipeleven 的帖子
philipeleven:潜意识暗示能让单边功率和双边功率很接近,或者很不接近,或者随着时间推移变得接近或者不接近……出货之前都是系数除以二然后单腿骑来和别的功率计做对比,和机台校准出来的放大系数完全重合
但是……换成双腿骑之后,除非你一直盯着左右平衡(还得有个双边功率计做对比),否则 .. (2016-12-12 00:52) 

按我的体会,一直盯着码表的左右平衡来骑反到会把左右平衡差距拉大,因为数据显示本来就滞后,再加上误差的干扰,想主动去平衡往往得不偿失,也许最后会得到一个50/50的完美平均结果,但整个过程都是左右在不断拉扯较劲内耗去了。
最好的方法还是,骑行锻炼过程根本别去看左右平衡,按照自己的习惯尽量保持发力均等就可以了,除非身体真的是先天重大缺陷,左右差个5%的都很罕见了吧。
而且我以前一直以为自己左腿力量更大,第一次上功率发现右腿始终高个0.5%就想去平衡,完了一看均值49.5/50.5;之后就只盯功率,结果左右平衡49.9/50.1。

所以说,别去看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-12
回 warpblade 的帖子
warpblade:官方宣布飞轮失败是什么情况。。。上次我说飞轮被放弃了还有官方的人来否认的
 (2016-12-12 13:11) 

飞轮1代停产,用户可以换其他制式

或者等一等直接换2代

否认的是:放弃飞轮,飞轮定位依旧是主力~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-12
回 自由质子 的帖子
自由质子:按我的体会,一直盯着码表的左右平衡来骑反到会把左右平衡差距拉大,因为数据显示本来就滞后,再加上误差的干扰,想主动去平衡往往得不偿失,也许最后会得到一个50/50的完美平均结果,但整个过程都是左右在不断拉扯较劲内耗去了。
最好的方法还是,骑行锻炼过程根本别去看左右平 .. (2016-12-12 13:23) 

我们的观点里,左右平衡一直是fitting要去解决的,甚至不能算是一个问题,

因为每个人的肌肉(机械硬件),神经(电子硬件),脑回路(软件)都已经有了基本配置,不是轻易能改变的~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-12

所以别说什么用shimano fitting侧过双边平衡之类的了,没意义的

我们的观点里,左右平衡一直是fitting要去解决的,甚至不能算是一个问题,

CTO跟CEO的观点都还没统一好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-12
回 自由质子 的帖子
自由质子:CTO跟CEO的观点都还没统一好吗? (2016-12-12 14:52) 

phi的意思是,测出的双边平衡数值本身并没定义明确边界条件

不同疲劳度、功率区间、姿势下的左右平衡都是不同的,通过shimano或pionner或其他得出的“我的左右平衡51/49哦~”在骑行中是没有参考价值的

而我的意思是,左右完全平衡显然对骑行效率是有用的
但是基于人类复杂的构造,想做到这点的边际效益是很低的(花很大力气,还不见得有收益)
最多只可能通过fitting(改善一些尺寸)来略微调整
完全不可能通过骑行中脑补(左腿多用点力啊)来实现

酱明白点了咩?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-12
我当然是明白的了,所以基本没有考虑过单边功率计。不过现在知道自己还算平衡之后,以后也许会考虑用单边的便宜产品了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-12-12
回 自由质子 的帖子
自由质子:我当然是明白的了,所以基本没有考虑过单边功率计。不过现在知道自己还算平衡之后,以后也许会考虑用单边的便宜产品了。 (2016-12-12 15:50) 

Pica-L只为传递一个信息

单边不过千~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-12-15
我是否可以理解为:pica-l因为便宜,所以不准是正常且理所当然的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-12-16
腿和飞轮一样就怪了,飞轮要算上传动损耗,肯定会低一些……而盘腿是左腿*2……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-12-16
请问是啥APP软件?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-02-25
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:究竟哪个更准一些? (2016-12-11 18:06) 

刚弄了个pica L 和stages ,170腿长da9000,pica张老师可收去玩玩