切换到宽版
  • 2235阅读
  • 24回复

[数据资料]作为小布拥有者提高自身的姿势水平 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-03-05
以后就可以更加愉快地抱着死沉死沉的台产SA花鼓玩情怀啦 !

小图 | 大图 图片

• 作为小布拥有者提高自身的姿势水平 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 作为小布拥有者提高自身的姿势水平 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-03-05
S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-03-05
Sturmey Archer花鼓的历史沿革,各种型号的结构和技术细节以及著名车型和轶事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-05
内变花鼓我用过十多款,其中SA有内三和内五两款,在我心中毫无疑问占据排名第一和第二的位置。

当然,是倒数。

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-05
1带1路:内变花鼓我用过十多款,其中SA有内三和内五两款,在我心中毫无疑问占据排名第一和第二的位置。
当然,是倒数。[图片]
....... (2019-03-05 22:51) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-05
回 1带1路 的帖子
1带1路:内变花鼓我用过十多款,其中SA有内三和内五两款,在我心中毫无疑问占据排名第一和第二的位置。
当然,是倒数。[图片]

哈哈蛤这本书就是告诉大家SA里又是哪款倒数第一的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-05
当然,是倒数。[图片]

就你皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-06
经过几年SA内3内5的使用,总结。。。。曾经很天真的认为内变真的好简洁,还宣传终身免维护,然而这是我评价最差的花鼓,没有之一,免维护是吹牛*,优势大概只有齿比范围大,然而架不住这么重的重量!我R8000带6飞变速变的得心应手,内5给不了我这种体验!而且坏了没地方修!我编圈成本太高,真的是伤不起!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-06
帮我看看这是什么型号的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-06
内变花鼓哪家强?Rohloff又大又重,其他俩S家的也就那么回事。如果内3内5还能有什么更好地选择?
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-06
内变花鼓玩不起来的
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-06
用过施图美爱驰的内三,确实非常难用,还是习惯禧玛诺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-06
黑暗中裸奔:内变花鼓哪家强?Rohloff又大又重,其他俩S家的也就那么回事。如果内3内5还能有什么更好地选择? (2019-03-06 00:20) 

个人意见:
综合能力最佳是Rohloff内十四,齿比、效率、耐用度都很好,重量也不错,我的鸟二整车能够轻松控制在9.x公斤。
我最喜欢的是SHIMANO的Alfine 11,比RL更精致,更有性价比,曾经五六千就能买到的Tern VERGE s11i 简直是一台艺术品。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-06
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:内变花鼓哪家强?Rohloff又大又重,其他俩S家的也就那么回事。如果内3内5还能有什么更好地选择? (2019-03-06 00:20) 

shimano电变内11欢迎您
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-06
SA拆散维护后又会好踩的不得了
如果不维护的话,还不如经常“维护”的外变系统顺滑
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-06
不折412:
帮我看看这是什么型号的
[图片]

上面写了 S3X啊。其实这本书只写到SA英国工厂关门为止,台产的SA花鼓没有涉及。但是作者提过说台产质量比SA老工厂最后十年的产品质量靠谱得多。
说起来现在老SA花鼓最受藏家追捧的就是一款30年代生产的死飞2速花鼓 TF2,好品相的往往拍出天价。同时代的3速死飞机械不太可靠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-06
回 kumwilliam 的帖子
kumwilliam:SA拆散维护后又会好踩的不得了
如果不维护的话,还不如经常“维护”的外变系统顺滑 (2019-03-06 07:59) 

大多数内变出厂都是固体油脂润滑的。Rohloff的一大优势来源其实是因为它用液体油润滑,效率提高很多。如果其他内变维护也用液体油效率会提升,但恐怕密封不行,很快就不润了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-06
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:经过几年SA内3内5的使用,总结。。。。曾经很天真的认为内变真的好简洁,还宣传终身免维护,然而这是我评价最差的花鼓,没有之一,免维护是吹牛*,优势大概只有齿比范围大,然而架不住这么重的重量!我R8000带6飞变速变的得心应手,内5给不了我这种体验!而且坏了没地方修!我编圈 .. (2019-03-06 00:10) 

内5是不行的,内3嘛还可以。小布取消内5是有原因的。。。基本上SA历史就是几款靠谱的内3,还行的内4和一堆不靠谱的内5
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-03-06
SA我手上还有一只内3,没事的时候我都把它当哑铃用

当然了,有事基本也不会用它,现在2速布市区通勤够晒用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-03-06

发帖
贡献值