切换到宽版
  • 3670阅读
  • 53回复

[综合讨论]给排骨定制的铝合金板到了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-01-26
  够的,15公斤而已,我也打算年后弄一个,不过,我是直接用L形状的亚力克板子,连个金属的转接座。一般都是10公斤内,足够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-01-26
中庸之道:会生锈的是不锈铁,304/316等牌号的不锈钢不会锈。钛好就是钛太贵[图片]
 (2019-01-26 13:38) 

可能你对不锈钢有误解了,没有不锈的钢,再牛型号都一样,只是锈蚀的时间快慢不同

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-01-26
鬼猫:你问别人车为什么那么干净,你车为什么脏,答案很简单,骑就脏不骑就不脏,天天嚷嚷着融入生活的那帮人,是不是真融入生活他们自己心知肚明,反正我每天就骑2km上下班,半年车都脏的要死,这还是下雨不骑车的结果 (2019-01-26 12:19) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-01-26
sz_jerry:  够的,15公斤而已,我也打算年后弄一个,不过,我是直接用L形状的亚力克板子,连个金属的转接座。一般都是10公斤内,足够了。 (2019-01-26 19:55) 

哦   你是说承重强度啊,我这里本地市内路况极差,超轻度xc路面,颠得很…15kg只是我要求的其中之一…你那里路况好的话,亚克力无问题

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-01-26
update:可能你对不锈钢有误解了,没有不锈的钢,再牛型号都一样,只是锈蚀的时间快慢不同
 (2019-01-26 21:17) 

哈哈,我雷诺853的不锈钢车架都能锈,所以我853之后没有继续用钢架就是这个原因…亲身经历

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-01-26
update:可能你对不锈钢有误解了,没有不锈的钢,再牛型号都一样,只是锈蚀的时间快慢不同
 (2019-01-26 21:17) 

对不锈钢的成分/应用有些了解吧,未见过304316日常使用会生锈,特殊化学应用或许吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-01-27
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:哈哈,我雷诺853的不锈钢车架都能锈,所以我853之后没有继续用钢架就是这个原因…亲身经历[图片]
(2019-01-26 21:32)

雷诺853并不是不锈钢,953才是,还有XCR。。。反正都用不起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-01-27
zhangt71:雷诺853并不是不锈钢,953才是,还有XCR。。。反正都用不起。
 (2019-01-27 03:14) 

哦,谢谢张老师指正,是我记错啦953可以买钛架了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-01-27
thinkthink1:哦,谢谢张老师指正,是我记错啦[图片]
(2019-01-27 08:34)

953钢架比普通钛架要贵很多。。

其实生锈这个事么,心理感官上的影响大于实际功能性影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-01-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:953钢架比普通钛架要贵很多。。[表情]
其实生锈这个事么,心理感官上的影响大于实际功能性影响。 (2019-01-27 09:04) 

恩,北方还好,南方我完全不考虑,我的车我和我老婆都骑,每次853调坐管的时候都能看到黄锈。。。你说恶不恶心?。。。。如果说自己用到无所谓了,锁死坐管夹就没事了,眼不见心不烦。。。而且南方湿度太大了,锈的速度简直是北方的几十几百倍。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-01-27
其实生锈这个事么,心理感官上的影响大于实际功能性影响。 (2019-01-27 09:04) 

其实北方也就是夏天下雨潮湿一些,能看见点锈,其他三季湿度上不来,想锈都难。。。我之前在山东和附近直辖市的时候,小布身上伤痕很多,但是锈迹非常不明显,来南方才2-3天。。。锈迹随处可见。。。我TM都想骂人了。。。。唉。。。北方锈的痕迹速度和南方实在不是一个量级的。。。唯一庆幸的是,在北方的日子里基本把车上除车架以外的零件基本都换成了铝和钛。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-01-27

什么钛架这么便宜了?MOOTS这种顶级水平也能买到吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-01-27
淘宝搜953车架只能看到一款2w的高价云豹。。。我印象中以前没有这么贵啊。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-01-27
没镂空啊
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-01-27
thinkthink1:什么钛架这么便宜了?MOOTS这种顶级水平也能买到吗? (2019-01-27 09:29) 

钛架不光有MOOTS,但953没有便宜货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-01-27
azuretears:没镂空啊[表情]  (2019-01-27 09:55) 

镂空的话,包不就磨坏了?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-01-27
zhangt71:钛架不光有MOOTS,但953没有便宜货。 (2019-01-27 11:04) 

看来我是老了,又记错了…怎么办

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-01-27
thinkthink1:[图片]镂空的话,包不就磨坏了?
 (2019-01-27 11:07) 

有道理啊
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-01-27
thinkthink1:恩,北方还好,南方我完全不考虑,我的车我和我老婆都骑,每次853调坐管的时候都能看到黄锈。。。[表情]你说恶不恶心?。。。。如果说自己用到无所谓了,锁死坐管夹就没事了,眼不见心不烦。。。而且南方湿度太大了,锈的速度简直是北方的几十几百倍。。。[表情] (2019-01-27 09:21) 

确实恶心,但确实没啥实际影响。。。

说个曾经历过的事:巫毒853钢架山地车骑过挺长时间,有一次,一位朋友从外地赶来合肥参加比赛,借去几天,结果比赛时是雨天,变成了烂泥地推车赛。那位朋友赛后好心地把车冲洗干净,然后才还给我。当时我正忙着,也没顾上管。过了一星期左右才想起来检查一下车况,拆开中轴,五通里面还攒着不少泥水,车架立管内侧全是黄锈。。。这就是所谓的恶心吧,但其实并没什么,只不过是表面的浮锈,用抹布擦拭一番就清除了,然后再用蘸了机油的抹布擦了一遍,金属表层顿时光亮如新!

十多年来骑过的各种钢架不在少数,而且我骑车一直比较糙,不巧出门后碰上雨天什么的也会照骑不误,真正锈出问题的还没遇过,北方在这方面还是有些好处,哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-01-27
zhangt71:  确实恶心,但确实没啥实际影响。。。[表情]
  说个曾经历过的事:巫毒853钢架山地车骑过挺长时间,有一次,一位朋友从外地赶来合肥参加比赛,借去几天,结果比赛时是雨天,变成了烂泥地推车赛。那位朋友赛后好心地把车冲洗干净,然后才还给我。当时我正忙着,也没顾上管。 .. (2019-01-27 11:44) 

其实对于853,我还是没什么底的。。。拥有853车架的,仔细查看观察就会发现,管材实在薄的令人发指。。。。加上锈。。。虽然理论上比较难,都说锈不坏,实际上自己还是超级担心的好吗

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-01-27
thinkthink1:其实对于853,我还是没什么底的。。。拥有853车架的,仔细查看观察就会发现,管材实在薄的令人发指。。。。加上锈。。。虽然理论上比较难,都说锈不坏,实际上自己还是超级担心的好吗[表情] (2019-01-27 12:02) 

853的管壁其实不算薄,我当时那个巫毒853钢架重量不轻,接近2000克。。。据说953能够薄到近似可乐罐皮的程度,可惜没见过实物。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-01-27

黄黄的锈迹,就是影响骑车心情啊,云豹953贵到飞起,沒碟刹也不对我口味,就入了云豹M3碟c两用车架,一防锈二来便宜,材料为双相不锈钢2205

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-01-27
zhangt71:  853的管壁其实不算薄,我当时那个巫毒853钢架重量不轻,接近2000克。。。据说953能够薄到近似可乐罐皮的程度,可惜没见过实物。 (2019-01-27 12:24) 

确实不轻,可是我曾经左侧倒车在地的状态屁股坐在车架上衡量位置,我很轻的,60KG的样子。。。横梁竟坐出一个微微的凹陷,从此以后,心都凉了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-01-29
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:会生锈的是不锈铁,304/316等牌号的不锈钢不会锈。钛好就是钛太贵[图片]
 (2019-01-26 13:38) 

304/316还是会的,当然日常偶尔清洗下可避免