切换到宽版
  • 58963阅读
  • 273回复

[经验分享]欧亚马超薄M500用户购车两个多月以来的心得 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2012-07-20
顶顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2012-07-20
太长,文字太多,没有图。
就没有看下去了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2012-07-20
引用第40楼zdjlwhb于2012-07-04 10:15发表的  :
万分感谢!今天早上去地下室调了一下,那颗6mm内六角的锁紧力不小,拧松之后调正再锁紧,现在车把跟前轮垂直了,以后如果还骑这个车,就不会手痛了,很开心。
是我对折叠车了解太少了,也没有这车的说明书,以为这车没有把立就调不了呢。见笑。这个不是车的特殊设计,也不是质量问题,是调整的问题,我错怪欧亚马了,成分抱歉!
但是我还是有一些疑问。
.......

看到这里,留个标记。个人也感觉BK斑竹有问题,我架子歪了,他竟然说车友聚会看见好多人都是歪的,还骑的很开心,不过算了,不常骑,断了再找他。
回答下你的问题
1:车子发来不是整车,是箱子发过来到车店装的,所以如果不正的话,那是装车的人的问题,也就是车店装的不好。
2:箱子里应该有说明书和保修卡,是车店没给你。我也没,去车店时候已经装好了,不能完美折叠,去车店问,怎么连说明书都没有,老板说应该有啊,再找,箱子已经卖掉了。我估计说明书上有物品清单,而且还有赠送东西呢,所以故意没给我们。(那天真不应该在小工手里拿车,还屁个东西都没送)
3:这点欧亚马是做的不好,搞的我现在都不知道怎么完美折叠
4:他根本不会,会的话直接装车就装好了。我的也有晃动,拿车时候问小工,说不能调,都有晃动。后来去找老板让他看歪架时候,老板一调就好。
5:估计是不是亲眼所见问题具体怎样,所以也不知道怎么回答吧。而且,那些天天坐办公室的人,就只知道怎样提高销量,车都不怎么摸了,你让他回答。。。。。难为他了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2012-07-20
不过LZ的确草的太厉害了,应该上外销版的P8那种架子才够你草。。。。。要我就直接拉根绳挂别人身上了。  说句真的,折叠车不能跟非折比啊,别人站起来摇摇车,咱敢吗?随便什么折叠,摇多了,肯定折叠扣会松动。特别你的还是那么小。。。                  
[ 此帖被洪源在2012-07-20 13:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2012-07-20
回 119楼(zdjlwhb) 的帖子
去检测下好了,最好去别的车厂检测,不是包换半年吗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2012-07-20
Re:回 119楼(zdjlwhb) 的帖子
引用第124楼洪源于2012-07-20 16:45发表的 回 119楼(zdjlwhb) 的帖子 :
去检测下好了,最好去别的车厂检测,不是包换半年吗。

包换半年?你是说想让专卖店给我换个架子?这不搞笑嘛。
连衬套都不情愿给我换啊,去修座管锁不死这一故障的时候,店员要给我的座管上缠胶布啊,我坚决不同意,说缠胶布用不了几天就磨下来了。最后专卖店给换了个新的衬套。再后来还不能锁死,我专门买了两罐雪碧,剪下铝皮,把衬套裹了两圈塞到立管里,能凑合骑就行了,检测还不够费时间呢。

另外感谢在122楼的解答。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2012-07-21
引用第119楼zdjlwhb于2012-07-20 10:54发表的  :
7月20日最新车况报告:
座管锁不死,主要是因为车架立管变形严重。
之前出现座管锁不死的情况,首先怀疑座管被磨细了。游标卡尺不在手边,只是推测座管细了。
.......

车架立管不断地被撑粗??不是吧,那终有一天会被撑爆呀……  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2012-07-21
高端黑。
彻底不买oyama
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2012-07-21
引用第126楼bigerg于2012-07-21 01:16发表的  :
车架立管不断地被撑粗??不是吧,那终有一天会被撑爆呀……  [表情]

在专卖店修的时候拿一个新的座管夹换上去过,无改善,也排除了座管夹的问题。目前衬套是新的,座管是新的,座管夹没问题,只能是车架的问题了。最初垫半圈,骑了几天又锁不住,改成垫一整圈,过半个月又锁不死,现在垫两圈可以锁死。

爆就爆吧,最多就是爆菊。买到这样的车只能说我人品不好。想在暑期勤工俭学的学生们可以去欧亚马专卖店门口卖听装的可乐或雪碧,销路应该不成问题。
如果大家在马路上看到一辆欧亚马超薄M500,并且有机会看到立管里垫着两层雪碧铝皮,那肯定是我丢了的车。
这车送朋友拿不出手,二手区叫卖开不了口,骑上之后宁愿下地走。所以有一天打酱油的时候就故意没锁车子,供人领养了。
千万别帮我报警,而是握着新车主的手说:”同志,你受委屈了!骑这车是什么感觉?“
他恐怕会热泪盈地告诉你 ”Q。L。B。J。"
“什么?” 这时你关切地问, “感觉像是去了北京?”
他会微咬红唇面带娇羞地在你耳旁轻语, “强。力。爆。菊。“
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2012-07-21
引用第109楼麦当当于2012-07-18 16:17发表的  :
不要说出我来嘛

引用第111楼babyfish79于2012-07-18 16:18发表的  :

他也在说我。。。。。。

其实我是说那个在bt出门左转板块骂大神的车友啦,碰巧你们两个都出了而已……你们要向海滩哥学习,至今还在使用AX不是?!  
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2012-07-21
我也很开心,我也开欧雅马
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2012-07-22
LZ的文风犀利啊!
谢谢提供给我们的经验和教训!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2012-07-22
很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、很开心、一直很开心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2012-07-22
7月22日车况汇报:

购入了XPEDO QRD-XCF05AC,也就是传说中的快拆X脚踏。

话说欧亚马官网称超薄M500的厚度是23CM,买回家量是28.5CM。

女人要看站直了之后的三围,小折就要看叠起来之后的三度。
小折的长度好比女人的臀围,关乎性能。屁股大了能生,轴距长了稳定;
小折的高度好比女人的腰围,关乎美感。腰不粗不细看着匀称又健康,高度不高不低看着协调又容易往车里装;
小折的厚度好比女人的胸围,关乎诱惑。胸又圆又大给人视觉震撼,车至纤至薄让人欲罢不能。

虚报厚度的厂家就像虚报胸围的女人一样可恶。不过有一点不同,选女人发现上当之后可以离婚,选车子交了钱之后就再也不能退货。

这个坑爹的厚度一度让我纠结,直到我今天购买了XPEDO QRD-XCF05AC。装车之后一量,23.5CM!又错怪欧亚马了,它是料定我早晚得升级成快拆脚踏,所以当初直接报的23CM厚度,真是高瞻远瞩啊。

怀着无比愉悦的心情,我出门试车了,准确地说是试脚踏。

顶着烈日骑了一会儿,感觉发不上力,跟我之前试骑车友的这款脚踏时的感觉完全不同。踩着没那么舒服了。要想找到合适的发力点,那么骑行时双腿就得靠得很近,紧紧夹住座垫前部,磨得腿痛。

下车仔细看了看车子、脚踏、鞋子。

终于发现了原因:

尼马这个坑爹的90MM中轴,太短了,曲柄也比较直,往外摆的量很少,这样用这款脚踏时,双腿自然分开就发不上力;找准发力点了双腿就得夹得很紧。

结论,这款车因中轴过短,不适合安装快拆脚踏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2012-07-23
看了一大堆字,居然没图片,败笔!
不要迷恋哥,哥只是个踩单车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2012-07-25
7月25日最新车况:

继7月20日将垫在立管内的铝箔由一层增加至两层之后,昨天又出现不能锁死的情况,骑了约一小时,座管下降约5CM。于是启用那根新的CBL座管。这是我能买到的唯一一种长度500MM以上的31.8座管,做工稍差,但可以用。由原欧亚马课长王老骑设计生产。

原装为后飘座管,这根CBL为天平夹头,无后飘。将原装车座换到新的座管上,将车座调至最靠后,曲柄水平指向前方时,膝盖的铅垂线位于脚踏中心的前方。这个蹬踏角度是比较伤膝盖的。骑行两小时之后,左膝出现疼痛,座管只下滑了约1CM,成绩可喜可贺,继续观察,再接再厉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2012-07-27
哈,还在更新,楼主太有耐心了,是我这车早被砸了
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2012-07-28
回 125楼(zdjlwhb) 的帖子
刚看纠纷贴过来的。可能你那边店员不怎么负责是一个大问题。而且找他换东西,他还有个运费问题,所以更不热心了。我这靠的比较近,所以店主也比较好说话,车架是个大问题,有人买自行车就为买个车架(比如412),所以车架有问题的话,厂方会换的,但专卖店态度就不明确了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2012-07-28
看楼主的帖子的文风很开心!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2012-07-28
看到lz这么开心,我也觉得非常的开心,哈哈
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2012-07-28
我现在很不喜欢欧亚马,虽然我骑着是欧亚马,不过给我出掉了,就等着LLXIANG的天使车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2012-07-30
哇。原来77上面还有这么开心的帖子,看了之后,我发现楼主真的很开心,我也很开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2012-07-30
这个帖子很欢乐,谢谢楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2012-07-30
看了楼主的帖子我很开心!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2012-07-30
stt是我见过的最恶心的黑心版主
引用第59楼gzmibo于2012-07-05 23:22发表的  :
和你所列的车子相比,大行也算不上二流了 ……不过欧亚马的确更差,事实摆在那,三流都入不了的话就只能归类下流了
面对神一样的斑竹,不是你的狗眼瞎了,钛合金眼都能被他忽悠到相反方向的,错不在你
你看看某个论坛被他忽悠买了ax1的车主,有几个不骂他的?有几个不是半年就忍不住转手的?
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2012-07-30
看完楼主的帖子 我也很开心
某坛一直推崇o记车 因为我喜欢14寸小车 然后我也差点被洗脑买了超薄
后来看到一位车友质量贴发的图片 我擦 那做工和质量。。。
果断入手412大改 除了蛋疼的价格和公式化配件之外
412通勤 单程16km 真的很省心很开心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2012-07-30
哇哦,说的***********的STT么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2012-07-30
引用第145楼清纯大爷于2012-07-30 12:45发表的  :
果断入手412大改 除了蛋疼的价格和公式化配件之外
412通勤 单程16km 真的很省心很开心
.......

超薄M500的后花鼓和中轴想买都买不到。我不图改装,只图坏了之后有的换,可还是不行。412的公式化改装虽然蛋疼,但有蛋可以去疼终归是幸福的,比连蛋都没有强多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2012-07-30
M990用户开心路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2012-07-30
码这么多字。辛苦了。