切换到宽版
  • 2473阅读
  • 27回复

[闲聊]有没有懂净水器的朋友 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-09
最近家里的水明显有味,好像是锈味,估计是小区管网老化了,想买个净水器,但不知道什么牌子好,我看jd上有卖3m的,但是怎么看都像寨的,亚马逊海淘的话又不知道自己安装是不是麻烦,有没有高手懂的,帮参谋一下,买什么牌子好,是海淘还是国内商城,另外安装是否麻烦,谢谢。(预算2000左右)
[ 此帖被dreamit在2013-10-09 23:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-09
就买个RO 400G的机器自己装就行了,直接喝。

其他超滤什么的都不能直饮,只有RO反渗透膜可以。

缺点是出水稍慢,有废水。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-09
回 1楼(ld0891) 的帖子
关键是不知道什么牌子比较可靠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-09
刚买了个ao史密斯净水器,带ro膜,价格3000,质量未知,就买了个牌子。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-09
Re:回 1楼(ld0891) 的帖子
引用第2楼dreamit于2013-10-09 23:38发表的 回 1楼(ld0891) 的帖子 :
关键是不知道什么牌子比较可靠

这东西都已经量产化了。

关键是膜的区别,有75G和400G的,就是出水量和净水率的区别。

400G的好些,你搜淘宝呗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-10
我家用泉来的  感觉还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-10
回 楼主(dreamit) 的帖子
之前同学买了个前置处理器,叫卡什么,说是装在自来水入户那里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-10
三达貌似不错,膜过滤的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-10
前置净水器是一个初级净水装置,是装贵重的净水装置的时候,为了先提升一下水质而装的,平时没事要做几个冲洗动作,把集聚在前置净水器里面的沙石等冲走。这样,后面的过滤系统的压力就小多了。
净水器分很多种,最主要的有带AO膜的,这种浪费水比较厉害,就是社区里面装的那种,特点有两个,首先要通电,其次有一个集水罐,如果没有集水罐,那就要好好问问是否有AO膜。AO膜过滤比较厉害,经过过滤的水没有任何杂质,但是也没啥营养。还有一个特点就是有排废水的管子,大部分水作为废水排掉,排废水的比例越大,过滤后的水越纯。就剩下H2O了。有的机器声称还有一层加矿物质的过滤层,那都是忽悠啦。我喝水是必须烧开,一般是三分之二的纯净水+三分之一的自来水,平时烧肉煮菜也用自来水,这样保持别100%喝纯净水,小孩儿老人只喝纯净水不好。不过,我们需要的营养主要不来源于水,吃的其他东西都有作用。
如果没有通电,也没有集水罐的,就是一般的过滤器。
其实品质都差不多,牌子硬的更讲究也更贵一些。
在大城市厂家都负责免费安装,何必非要自己装?人家天天装,你一辈子装几个?人家装的质量人家负责,你自己装的自己负责。其实并不难装,关键何必呢?
山泉水可能好,也可能不好,因为有些山里的泉水重金属超标,或者缺少某些人体需要的东西,或者某些东西超标,都不知道。最好今天喝这里的矿泉水,明天喝那里的,哦,那不是我能办到的,是XIZHUXI可以做到的
老庙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-10
美的RO反渗透纯水机自装,和专卖区别就是自己布电线、线管安装定期自己动手换滤芯,比专卖店便宜不少,比改车简单得多。
直饮,泡茶,煮饭,煲汤,废水可用大桶储存他用,就算不用也不会多多少费用,水质差点的地区完全有必要装机,可以肯定比小区线管水纯的多
当然专卖店装有好处,定期联系检验水质,上门更换滤芯,前提是付费,比自己来贵很多
[ 此帖被fys1005在2013-10-10 01:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-10
竟然没见摇版冒泡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-10
啊?谁找我?
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-10
上淘宝买了个反渗透的,没啥牌子,我现在也不纠结牌子了,搞明白了最重要的是要看里面RO那级滤芯是什么牌子
[ 此帖被dreamit在2013-10-10 22:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-10
回 10楼(cqszm) 的帖子
什么情况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-10
牌子无所谓,只要是RO 膜的就行。几百块,用不了1K。。。

TB看评测,最好省内,以后买滤芯啥的还方便。。。。

在77混得应该动手能力可以吧,水管布线啥的很好搞。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-10
引用楼主dreamit于2013-10-09 23:20发表的 有没有懂净水器的朋友 :
最近家里的水明显有味,好像是锈味,估计是小区管网老化了,想买个净水器,但不知道什么牌子好,我看jd上有卖3m的,但是怎么看都像寨的,亚马逊海淘的话又不知道自己安装是不是麻烦,有没有高手懂的,帮参谋一下,买什么牌子好,是海淘还是国内商城,另外安装是否麻烦,谢谢。(预算2000左右)

你的预算随便买个便宜的ro膜净水机即可
浪费水其实不是问题 水里面缺乏“营养”更不是问题
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-10
回 14楼(zzdzx) 的帖子
是啊,搜索了搜索,省出了一对轮组的钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-10
回 15楼(dahaoren) 的帖子
营养从来就没考虑过,甚至有点细菌病毒我都不在乎,只要没铁锈味我就满足了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-10
户外的净水器我熟悉,家里的不懂。帮顶了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-10
引用第18楼Bighead于2013-10-10 22:55发表的  :
户外的净水器我熟悉,家里的不懂。帮顶了。

我们这户外山村里的山泉水应该比家里的好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-14
深圳的净之泉
奔腾
澳柯玛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-15
看你的需求应该就室内净水 就是饮用水 3M应该是比较好的
这个东西其实简单 技术全在那层膜上面了
前置一般是国产 主滤芯是3M进口的 前置3个月换一次 官网大概80米 主滤芯一年换一次
不管哪里买的 都是预约工作人员上门安装的 费用包含在产品价格里面了

自家用的3M今年7月份装的 赶脚 还行吧 基本没啥味道 和自来水的区别还是挺大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-16
用的滨特尔 反渗透 自己装的按说明书来的 挺简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-16
我反正听了摇版主的话。。。哈哈。

感觉还行

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-16
我们公司做3M净水器,活性炭净水器还是3M的可靠,你可以从淘宝找好型号,我给你价格,保证正品,你自己加上运费看合适吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-17
前置净水器一般可过滤100微米以上杂质,装在入户进水口。

楼主如果是想要纯水的话就必须上RO反渗透,淘宝可以淘到净水+纯水双出水的机子,滤芯自己配,一般就用3M之类的PP棉、活性炭其实无所谓牌子不牌子,那玩意儿本来就是个低技术含量的东西,不过RO膜一定要上陶氏的。一共下来就1000左右吧,每年的成本300-500不等,因为每年更换的滤芯是不一样的。向活性炭3-6个月就要换、PP棉6-12个月换、RO膜一般2-3年一换。

纯水有个坏处就是要出废水,大概1:2.5~3的样子,所以建议上净水+纯水的机子。另外还要考虑废水的再利用,我家直接用了个200L的水桶,加了泵用来洗衣服冲厕所之类的,改装水管的钱花的比净水器还多……
成都出S18:http://t.cn/8DsYI59

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-17
  我也不懂 随便买了一个
  几个月忘了换,发现忽然黄了,换了一下。
  感觉自来水好脏啊
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-20
引用楼主dreamit于2013-10-09 23:20发表的 有没有懂净水器的朋友 :

http://www.zhihu.com/question/21164289