切换到宽版
  • 800阅读
  • 42回复

[经验分享]服了,犀牛果然断辐条 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-09
最近骑车上班,路面平整度的确比平时骑的差一点,倒不至于断辐条吧。。。玛德
如图

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-09
这。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-09
bloodfeather:用了多久[图片]
 (2024-10-09 07:17) 

总共就骑了2000公里不到,都是铺装路面,真是日了狗了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-09
chumila:直拉辐条吗
 (2024-10-09 08:03) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-09
蛋锅锅:总共就骑了2000公里不到,都是铺装路面,真是日了狗了
 (2024-10-09 07:52) 

放心,沒人会质疑你骑的路面情况,这么小的轮+这么窄的胎,路面情况差不是辐条折了,而是你先折了,只是之前一堆"人才"狂为这些小牌成品轮打caⅡ,反而觉得我提自编轮这意见多余,其实有些时候成本就摆在那儿,一个每天出N多的量且N多渠道(水货,供整车厂货)的配件的价格能不比你一个小牌找代工的货价格透明?车店(无论线上线下)给你推小牌不是因为它真的好,仅仅是因为它还能挣点钱,一个全新久裕042后花鼓你指望店家按TB价两百多来算给你,还是海鲜炒货价一百多点来算给你?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-09
bloodfeather:放心,沒人会质疑你骑的路面情况,这么小的轮+这么窄的胎,路面情况差不是辐条折了,而是你先折了[图片]
 (2024-10-09 08:14) 

所以说思想家唯花鼓论是不对的,辐条车圈质量和编制工艺对轮组寿命更重要,因为花鼓不会瞬间挂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-09
很多成品轮张力都拉太高了 ,休闲骑没必要,我骑了10多年好像还没断过条 (这话是不是不能说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-09
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:很多成品轮张力都拉太高了 ,休闲骑没必要,我骑了10多年好像还没断过条[表情] (这话是不是不能说[表情] ) (2024-10-09 08:39) 

弱弱地问下,在材料过关的情况下,张力值是不是越接近限值越好?当然我说的是各个辐条的张力值也接近的情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-09
bicycle86:所以说思想家唯花鼓论是不对的,辐条车圈质量和编制工艺对轮组寿命更重要,因为花鼓不会瞬间挂[图片]
 (2024-10-09 08:37) 

应该说玩小轮的对轮组关注而言花鼓权重占比特别大,对圈对条权重小不少,而且还主要是关注重量,关注编法的那个居然是为了跳编好不好看或跳编多孔花鼓少孔圈,而且思想家也没编多少年的轮且他爱用禧玛诺花鼓,辐条孔数量大管饱,编得差些也不容易掛,所以你也没必要追着他不放,他讨论一个问题时会自动带入他的特定前提条件,你如果不是为了和他互怼,有些观点听听就算了,他观点不能叫错,只能说限得太死对别人的参考价值没那么高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-09
P8原装轮组1年不到就断条
后面用原装星芒轮组,和各种自编轮组,自编都是清 一色DT1.8的辐条+DT铝帽,十几年再也没断过条
犀牛轮组也买过,不过我+200多块钱换DT辐条,也用了3年多了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-09
我记得东莞家的犀牛轮组可以升级辐条的,犀牛轮组最多的问题就是断辐条,加钱升级成信大或者SAPIM的应该会好点吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-09
我的犀牛后轮几个月前也断过一根辐条,他家服务还是不错,客服还是把前后辐条长度规格报给我了,顺便新点开了换辐条技能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-09
topdvd:我的犀牛后轮几个月前也断过一根辐条,他家服务还是不错,客服还是把前后辐条长度规格报给我了,顺便新点开了换辐条技能 (2024-10-09 09:27) 

他给我重新发几根辐条。自己换好还得调圈吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-09
lhtyly:我记得东莞家的犀牛轮组可以升级辐条的,犀牛轮组最多的问题就是断辐条,加钱升级成信大或者SAPIM的应该会好点吧。 (2024-10-09 09:19) 

是可以升级,这套我没升级,另一套305的我升级,但是骑的少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-09
蛋锅锅:是可以升级,这套我没升级,另一套305的我升级,但是骑的少
 (2024-10-09 09:28) 

放心,大概率只是使用情况的差异,只要原厂用的辐条是合格的正规品牌的条,它与DT条的使用寿命(仅指寿命)差异没你想得那么大,该断的它还是会断,大不了来得晚一些罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-09
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:放心,大概率只是使用情况的差异,只要原厂用的辐条是合格的正规品牌的条,它与DT条的使用寿命(仅指寿命)差异没你想得那么大,该断的它还是会断,大不了来得晚一些罢了[图片]
 (2024-10-09 09:35) 

扎心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-09
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:他给我重新发几根辐条。自己换好还得调圈吧
 (2024-10-09 09:28) 

我自己去配了两根冠军条,换条还是稍嫌麻烦,还是换个靠谱点的。另外只换一根的话没必要重新调圈吧,把张力加到跟临近辐条差不多就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-09
远离杂牌保平安,另外辐条这种简单粗暴的东西,广东货不如河北货,以上只是个人观点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-09
bloodfeather:应该说玩小轮的对轮组关注而言花鼓权重占比特别大,对圈对条权重小不少,而且还主要是关注重量,关注编法的那个居然是为了跳编好不好看或跳编多孔花鼓少孔圈,而且思想家也没编多少年的轮且他爱用禧玛诺花鼓,辐条孔数量大管饱,编得差些也不容易掛,所以你也没必要追着他不放, .. (2024-10-09 09:09) 

我就是和他怼,到最后人身攻击了被封掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-09
zhouyf911:很多成品轮张力都拉太高了 ,休闲骑没必要,我骑了10多年好像还没断过条[表情] (这话是不是不能说[表情] ) (2024-10-09 08:39) 

我还以为我自编的张力太小了呢,我也没断过辐条,一直自己编

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-09
spiraling:远离杂牌保平安,另外辐条这种简单粗暴的东西,广东货不如河北货,以上只是个人观点 (2024-10-09 09:58) 

河北货不是自己加工的,是大厂呆货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 10-09
犀牛成品轮价格又不贵,价格摆在那里的!虽说自编好,但是价格贵!不过犀牛服务还是不错的!之前掉链,辐条被我磨坏了,商家说免费帮我换条子!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 10-09
bloodfeather:应该说玩小轮的对轮组关注而言花鼓权重占比特别大,对圈对条权重小不少,而且还主要是关注重量,关注编法的那个居然是为了跳编好不好看或跳编多孔花鼓少孔圈,而且思想家也没编多少年的轮且他爱用禧玛诺花鼓,辐条孔数量大管饱,编得差些也不容易掛,所以你也没必要追着他不放, .. (2024-10-09 09:09) 

他的条件就是通勤,环境恶劣,干重活。那我骑个旅行车不好嘛,直接中低端禧玛诺成品轮组,搞毛线折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 10-09
回 落花无声 的帖子
落花无声:弱弱地问下,在材料过关的情况下,张力值是不是越接近限值越好?当然我说的是各个辐条的张力值也接近的情况 (2024-10-09 08:53) 

这么专业的问题应该问车店
我的看法是不追求极限传动效率,可以留点余量 好应对路面不平带来的冲击,毕竟不是谁都会过坑抬屁股的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 10-09
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:所以说思想家唯花鼓论是不对的,辐条车圈质量和编制工艺对轮组寿命更重要,因为花鼓不会瞬间挂[图片]
 (2024-10-09 08:37) 

米洛断花鼓的,辐条位置,论坛里看到过好几例了

犀牛断辐条也是看到过好几例了
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 10-09
回 极品单车 的帖子
极品单车:河北货不是自己加工的,是大厂呆货
 (2024-10-09 10:07) 

还是你懂啊