切换到宽版
  • 380阅读
  • 31回复

[综合讨论]准备改车,问问关于曲柄长度的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-10
身高160,胯高70,几台车的曲柄都是170,感觉长了,160mm的曲柄适合我吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-10
个人觉得,非踏频党就无所谓,否则赶紧换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-10
北纬29:个人觉得,非踏频党就无所谓,否则赶紧换
 (2024-10-10 08:38) 

骑了最近收到的412原装车,曲柄152的长度,感觉非常舒服,但是大牌的曲柄只有8100的合适,最低也是160的长度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-10
8701:骑了最近收到的412原装车,曲柄152的长度,感觉非常舒服,但是大牌的曲柄只有8100的合适,最低也是160的长度
 (2024-10-10 08:39) 

看一下儿童曲柄,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-10
我用155的曲柄,闲鱼上有很便宜的一体曲柄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-10
简单又明了:我用155的曲柄,闲鱼上有很便宜的一体曲柄 (2024-10-10 08:47) 

是那个cruzbike的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-10
身高160,标准比例的话,按说应该用155,因为180用175,175用170,但是很少有155和160的曲柄,只有412这类专门为160身高女士设计的车,才会用152的曲柄,我觉得160身高直接用152曲柄即可,除非是那种腿很长,身子很短,最后160身高的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-10
RED E1和各种国产碳都有160的曲柄
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
spiraling:身高160,标准比例的话,按说应该用155,因为180用175,175用170,但是很少有155和160的曲柄,只有412这类专门为160身高女士设计的车,才会用152的曲柄,我觉得160身高直接用152曲柄即可,除非是那种腿很长,身子很短,最后160身高的 (2024-10-10 08:51) 

我是要改曲柄,原装的拆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
回 8701 的帖子
8701:我是要改曲柄,原装的拆了
 (2024-10-10 08:59) 

看不上原装的,那就找个160的腿吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-10
回 8701 的帖子
8701:骑了最近收到的412原装车,曲柄152的长度,感觉非常舒服,但是大牌的曲柄只有8100的合适,最低也是160的长度
 (2024-10-10 08:39) 

为啥我的412是165
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-10
spiraling:看不上原装的,那就找个160的腿吧 (2024-10-10 09:01) 

好点的只有r8100了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-10
8701:是那个cruzbike的吧
 (2024-10-10 08:48) 

是的,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-10
简单又明了:是的,,,
 (2024-10-10 09:17) 

那个听说不怎么样,铝轴的异响,钢轴的有的有偏摆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-10
170是平均值做的均码,为了减少运动损伤和提高运动效率,腿短的话还是尽量选择短曲柄吧!但具体多长适合,还得要自己去试试看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-10
160的没问题。你要从效率角度考虑的话不一定合适,但是一定会更舒适。
我180cm身高,现在用165的曲柄,换过来没啥感觉,换回去踩170的曲柄就感觉到不如165的舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-10
回 a1509662550 的帖子
a1509662550:为啥我的412是165[表情] (2024-10-10 09:07) 

大行没想到412这么受欢迎,很多高个子也骑,后来换配件,改用165-42t了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-10
weifd:170是平均值做的均码,为了减少运动损伤和提高运动效率,腿短的话还是尽量选择短曲柄吧!但具体多长适合,还得要自己去试试看!
[图片] (2024-10-10 09:25) 

我用412还有410的原装152曲柄就感觉相当舒服,用到170的曲柄就不再合适了,感觉很别扭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-10
摩的黄师傅:160的没问题。你要从效率角度考虑的话不一定合适,但是一定会更舒适。
我180cm身高,现在用165的曲柄,换过来没啥感觉,换回去踩170的曲柄就感觉到不如165的舒服。 (2024-10-10 09:30) 

谢谢,下单了8100的160的长度,再短点的就找不到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-10
8701:谢谢,下单了8100的160的长度,再短点的就找不到了
 (2024-10-10 09:37) 

期待到时分享一下从长到短的骑行感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-10
weifd:期待到时分享一下从长到短的骑行感受![图片]
 (2024-10-10 10:04) 

ok

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-10
前几天没事看曲柄,按照前两个算,拆掉家里三个170曲柄,换成155、152了,哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-10
chlorider:前几天没事看曲柄,按照前两个算,拆掉家里三个170曲柄,换成155、152了,哈哈哈哈
[图片] (2024-10-10 10:55) 

我是打算三台车全换成160的曲柄,155 152的没啥喜欢的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-10
chlorider:前几天没事看曲柄,按照前两个算,拆掉家里三个170曲柄,换成155、152了,哈哈哈哈
[图片] (2024-10-10 10:55) 

我本来想换155的,但是没啥好的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-10
目前真是流行短柄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 10-10
170身高用155曲柄,用了你就回不去170了,但是换曲柄涉及到坐垫后移,手压力更小,但你还得考虑你够不够得到把横的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 10-10
tony801:170身高用155曲柄,用了你就回不去170了,但是换曲柄涉及到坐垫后移,手压力更小,但你还得考虑你够不够得到把横的问题
 (2024-10-10 13:30) 

412 410 小布够把横还是没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 10-10
建议你去美捷崔闪迪官网看看,有对于正常人身高推荐的曲柄长度,多学就心里有数了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 10-10
回 8701 的帖子
8701:那个听说不怎么样,铝轴的异响,钢轴的有的有偏摆
 (2024-10-10 09:19) 

试试才知道,你体重应该也不大

我用着还行,没啥异响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 10-10
godraven:建议你去美捷崔闪迪官网看看,有对于正常人身高推荐的曲柄长度,多学就心里有数了 (2024-10-10 14:01) 

好的 谢谢