切换到宽版
  • 14126阅读
  • 148回复

[知识介绍]转:骗人的车架(系统的回答了铝架比钢架颠的原理) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-18
这就是篇垃圾。
通篇没有任何论据,还自谓精彩论点。只有嘲讽、贬低还有莫名其妙出现的结论。讲了半天几何,好像只有铝架才会做出好几何,用其他材料的设计师都是蠢货都不懂几何。
铝材轻适合减重就里外都是好,没有缺点了?给你一模一样的碳、钛、钢架换你的铝架你换不换?光车架雷诺953至少在价格上还没见过铝架的对手。
撬棍几何简单不?为什么不做铝撬棍?
铝螺丝我拧坏N多个,钢螺丝拧坏的少,想柠坏还伤工具呢。
各种开关、翻盖、乃至机械表的油丝这些弹性机构都是钢制,为什么不用铝去做?还能轻点呢。
还有为什么同样的轮胎钢架路感就是要好?这不是公认的么,这都要翻案。就像前两天有人问为什么大公路比小轮公路快一样,公认的东西你不知道原理可以自己百度。没必要强行贬低别人来抬高自己。根据自己的追求方向来选择材料与车架几何,犯的着为了确定自己的先进性、唯一正确性以及随之而来的迷之优越感来猛踩别人吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-18
高人很多,骑自己喜欢的就好了。我不是比赛,如果能去比赛,就有非常专业的车队与好车,我踩就是了。理论的东西技师会搞掂

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-18
钢路感好在于它有弹性,可以过滤高频震动。文中好些观点表示不赞成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-18
全是废话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-18
没看帮顶!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-18
有我~便有你(^з^)-☆驭风车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-18
骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-18
太长了要慢慢看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-18
ccboy85:物理科班表示不服。原作者说的是内部应力,还是说的应力,而不是内应力。物体受外力,必然产生应力抵抗,讨论形变,肯定要说应力,作者完全正确。 (2016-08-18 21:34)
你再把这两句话多读几遍看看!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-18
ccboy85:这篇文章最大的功劳,就是启发了我们,还有几何带来的影响。
举一个杆被弯曲的例子,被弯曲的时候,要靠应力克服外力,内侧被压缩,外侧被伸张,管越粗应力的力矩越长,所以力越小,所以形变越小,弯曲角度=(被压缩的距离+被伸张的距离)/管直径,粗管的分母大分子小,所以弯曲 .. (2016-08-18 21:27) 

只是启发了你,我们用不着,兔子更是第一时间告知你钢铝架最大的区别就在管型,你现在才恍然大悟是不是有的后知后觉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-18
不想讨论,骑车才有趣

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-18
回 aabx 的帖子
aabx:只是启发了你,我们用不着,兔子更是第一时间告知你钢铝架最大的区别就在管型,你现在才恍然大悟是不是有的后知后觉……
 (2016-08-18 23:00) 

先有管型,再决定焊接。
和先有焊接,再决定管型。
看似一样,其实是两码事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-18
回 轮下柏油路 的帖子
轮下柏油路:你再把这两句话多读几遍看看! (2016-08-18 22:58) 

只差一个字,但是意义完全不一样,专有名词。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-19
谁说的弹簧都是螺旋的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-19
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:我最喜欢你这样一本正经胡说八道的样子。。。[表情]
 (2016-08-18 21:45) 

哈哈。。。这个回复赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-19
回 ccboy85 的帖子
ccboy85:26楼是个模型说明,实际的情况,可能是:
如果是同一种材料,粗一倍的粗管和细管,要控制形变一样多,细管就需要加厚一倍管壁。这时{弯曲角度=(被压缩的距离+被伸张的距离)/管直径}  这个公式中,形变距离一样,但是管直径粗一倍,所以算下来弯曲角度少一半。
此时粗 .. (2016-08-18 21:43) 

艺术系表示不服,理由是
在考虑风阻的情况下,几何形状越粗壮,强度和刚度也越优啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-19
好长啊,我看不下去了

No uSe For a naMe ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-19
ccboy85:先有管型,再决定焊接。
和先有焊接,再决定管型。
看似一样,其实是两码事。 (2016-08-18 23:10) 

一码事,都由材质决定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-19
寒窗梦里:这就是篇垃圾。
通篇没有任何论据,还自谓精彩论点。只有嘲讽、贬低还有莫名其妙出现的结论。讲了半天几何,好像只有铝架才会做出好几何,用其他材料的设计师都是蠢货都不懂几何。
铝材轻适合减重就里外都是好,没有缺点了?给你一模一样的碳、钛、钢架换你的铝架你换不换?光车架 .. (2016-08-18 21:45) 

百度找不到大轮和小轮径的比较数据哦~其实我知道大轮快~不过我想知道快多少快在哪~数据值是多少而已~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-19
说了这么多,只是在不断地反驳,也并没有拿出什么数据上的干货支持自己的观点,这样的东西拿出去跟卖药的也没啥区别。楼主辛苦了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-19
回 190064165 的帖子
190064165:百度找不到大轮和小轮径的比较数据哦~其实我知道大轮快~不过我想知道快多少快在哪~数据值是多少而已~
 (2016-08-19 07:07) 

单凭五通在花鼓下这一点就能确定大车必定比小车稳定性好,稳定好自然极速高。至于快多少则不会有固定答案,看人了。

最直观的例子就是越野摩托和GT,同样的发动机谁快不是一目了然吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-19
小布的钢管厚得一逼,但是路感还是比铝架好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-19
和反驳的观点一样,都是小白在那里瞎扯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-19
回 190064165 的帖子
190064165:百度找不到大轮和小轮径的比较数据哦~其实我知道大轮快~不过我想知道快多少快在哪~数据值是多少而已~
 (2016-08-19 07:07) 

其中一个原因是,小轮车同样的速度,要多转圈,所以花鼓那里要多消耗能量。

很多人只觉得应该是这样,但是完全不分析论证。所以有时候对,有时候就不灵了,10句话错3句,我认为还不如不说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-19
我居然看完了。。。喜欢什么买什么!现在表示只买铝不买钢,钢的实在太重!很不方便。

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;
      ┈━═☆人生在世,随心,随意、敢问路在何方,路在脚下,在心间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-19
再补充一点:主楼标红的那句话,问题很大。
“铝合金的强度低,所以其强度必然主要依靠几何结构加强”
表面看是对的,但是再加上铝密度是钢的三分之一的因素。所以同样重量下,同样的铝合金构件是强于钢的。被吹上天的931钢,也只是做到了同重量,和铝合金差不多。天价的935钢才会占优。

所以并不是碳和铝强度低所以要被迫加强几何结构。而是因为加强几何结构能减重,碳和铝密度低,占了便宜。强度和刚性提高后,能减重,能提高发力效率。至于刚性太高造成比较颠的后果,是副产品。

归根结低,是因为性能取向,在追求更轻更快的路上,牺牲了舒适信;所以钢架剩下的,是满满的情怀和优雅,我不要轻不要快,就要舒服点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-19
看了以后更加迷茫了,迷茫了,茫了,了,先收藏再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-19
平把公路车吧的那篇忽悠文吧
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-19
爱买啥买啥    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-08-19
看完了忽然觉得我的钛架公路一文不值了!可我还是喜欢钛,虽然确实有点软。但是我是菜腿。无所谓!

哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。