切换到宽版
  • 3577阅读
  • 31回复

[助力]速度菜车改电助力简单方案,捷安特hunter2.0。完善中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-23
上周末骑了个小长途60公里,车子和发动机状态都欠佳。作个大保养,研究了改电车方案,决定上个最便宜的。
周一东西陆续到货,除了个断电刹把(卖家忘发了)。
电机是无霍尔的只有三根线。
电池收的闲鱼,号称10.8ah,36v。
买了拆中轴的呆扳手,拆下中轴上黄油。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-23
私自改装拼接非机动车,没收车辆,车主行政拘留!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-23
09年买的车,在阳台上晒了几年,全部清理黄油。周一下午干了两个小时,今天上午工作两个小时,基本完工,可以试车了。所有东西临时扎带固定在后衣架,电池用皮筋固定。电机轮换了轮胎,用的旧的,商家给的黄色外胎太难看,内胎也给的英嘴。
用v刹,后胎略偏左(车头方向),刹皮只能一边高一边低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-23
吃了中午立即试车,小骑10公里。出发时电池41.4v,中途39.3v,上坡100多米,平路3-6/3-5人力辅助,上坡2-5辅助,18速原配变速。摸了电机,电池控制器,一点温度都没有。回程基本全电动,没有踏车。全程平均23点几,比上周骑60公里平均12点几有质的飞跃。回来测电池38.6v。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-23
下一步要加个中撑,原来的脚撑在后轴不能用了。
等断电刹把到货,加个有电压显示的指拨油门,最好能固定输出,不用一直按。
电池和控制器装入一个扁平和衣架差不多大的盒子,美观防水。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-23
这价格真实惠,电池要用一段才能看出来吧
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-23
最实用,最牛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-23
很能折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-23

已下单这个箱子作为尾箱,安放控制器和电池。
今天测试10公里算小试,去程是上坡爬升180米左右。原来骑一般要30分钟左右才能上去,今天只有14分钟多点。
回来因为是下坡,一般速度就很快15分钟左右回来,用电和用踩都差不多的。
明天看空了骑一次20公里,电池看情况准备买软包电芯自己组装,必竟以前玩模型电池玩得多。
直接用平衡充,不用保护板(模型电池都这样的),充电麻烦一点,不过单体充了多少一目了然。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-23
动手达人,羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-23
不错不错不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-23
厉害了,我的哥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-24
大哥。电池链接有吗??或者给个店名。。想改。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-24
三叶知秋:大哥。电池链接有吗??或者给个店名。。想改。。。。 (2021-03-24 14:42) 

那个电池是闲鱼的二手。质量未知,我还没有完全测试,没有合适的仪器,测内阻容量。闲鱼搜36v10.4ah应该能找到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-24
中午清理了一下工具箱,太乱要精简。这还是部分通用工具和自行车摩托车专用工具,还有木工工具,电子电器工具,模型工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-25
楼主这家电池跑的到标的距离不?楼主如果要组电池一起嘛,我也成都的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-25
zry159:楼主这家电池跑的到标的距离不?楼主如果要组电池一起嘛,我也成都的。 (2021-03-25 12:45) 

中午跑了一趟街子22.56公里,全程助力,加油门全开,41.6v去回来36.7v估计电量剩不到15%,我已经购买了一些器材零件,下周应该可以粗测电池容量了。也买了15ah电芯准备自己组一个36v电池。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-25
厉害了楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-29
旋飞轱辘便宜这么多,性价比很好,反正电动助力了,卡飞也没啥优势了
心里长草了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-30
今天继续试车15公里,临时装了蓝牙功率计,功率最大到400多瓦,总耗电3.39ah,这样算下来10ah电池最多可以续航45公里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-30
回 wonderfulsf 的帖子
wonderfulsf:今天继续试车15公里,临时装了蓝牙功率计,功率最大到400多瓦,总耗电3.39ah,这样算下来10ah电池最多可以续航45公里。
[图片] (2021-03-30 16:04) 

楼主动手能力强,我有个电池是同口想加两根线充放电分开,保护板改下地方,楼主帮忙改下?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-01
zry159:楼主动手能力强,我有个电池是同口想加两根线充放电分开,保护板改下地方,楼主帮忙改下? (2021-03-30 23:21) 

这要看保护板有没有充电口分开的,b接电池,c接充电,p接放电,大概这样我也是在淘宝上看卖家介绍学的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-01
基本完工不能再折腾了。把线束收好,加了电压显示,断电刹把,定速巡航当固定助力档用。总重23公斤带电池,原车是14-15公斤记不得了。车还是多骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-03
海鲜市场电池容量咋样 有数据吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-06
回 折叠助力车 的帖子
折叠助力车:海鲜市场电池容量咋样 有数据吗
 (2021-04-03 19:14) 

容量有9AH时多,放到2.9V保护板会自动断电。
内阻100多毫欧,每1A电流掉电压0.1V 。
二手是拼人品的,运气不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-06
补张测试图。放电用了两个电暖器和一个电水壶。