切换到宽版
  • 308阅读
  • 22回复

[新手聊车]自己动手清洗链条 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-14
终于下决心尝试把链条拆下来清洗了,整个过程并不复杂,但要有工具。
清洗后确实干净了很多,擦干后又上了链条油,试了一下链噪感觉小了并且链条顺滑了,也许是心理作用。
链条上写的是X8,KMC的,不知道算什么级别的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-14
可以,挺干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-14
洗这么干净啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-14
自己动手丰衣足食

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-14
想搞个超声波机用来洗链条,不知道有没有试用的兄弟?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-14
yesed:想搞个超声波机用来洗链条,不知道有没有试用的兄弟?
 (2024-05-14 22:28) 

没必要  链条本来就不建议经常拆卸啊  魔术扣有拆卸次数限制的。 有条件冲洗的话,就用链条清洗剂就行,弄个废牙刷蹭蹭,能洗的锃光瓦亮的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-14
回 yesed 的帖子
yesed:想搞个超声波机用来洗链条,不知道有没有试用的兄弟?
 (2024-05-14 22:28) 

不便宜吧..除非是开车店或者工作室..否则对个人来说..没必要

我有一个小米的洗眼镜的那个..不过小小的..应该放不下链条..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-14
X8是不是8速,就是比较宽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-15
话说那么多缝隙,得放多久水汽才能干透上油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-15
洗这么干净还的上油吧?我这个油的问题可能,上完油就是黑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-15
洗的挺干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-15
我都是才油里泡一泡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-15
wznow57:话说那么多缝隙,得放多久水汽才能干透上油
 (2024-05-15 07:16) 

如果是拆下来的话吹风筒热风吹很快就干了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-15
伺候不来 摩托车和自行车的链条都是只上油 从来不洗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-16
我是单速每次都是拆后轮...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-16
回 ainilmya 的帖子
ainilmya:我是单速每次都是拆后轮... (2024-05-16 23:09) 

也可以加链条魔术扣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-17
水洗后,干布擦干,再上油。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-17
魔术扣又寿命的,貌似是6次。每次都是拿废弃的洗脸巾把链条上的黑油擦掉。重新在上一次新油。也许是每周擦一次,并没有用链条清洗剂,也没有用刷子感觉也还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-17
洗链条我有一招,洗链液加矿泉水瓶加用力摇,轻松搞定。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-17
回 冰羽 的帖子
冰羽:洗链条我有一招,洗链液加矿泉水瓶加用力摇,轻松搞定。
 (2024-05-17 20:19) 

这个方法好,下次试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-18
看起来很专业啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-18
X8 的意思就是 洗8