切换到宽版
  • 2992阅读
  • 37回复

[综合讨论]一体碳叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-06
什么时候上装车图啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-07
回 kfalo 的帖子
kfalo:什么时候上装车图啊 (2018-06-06 17:25) 

楼主不上图我来上,   等我改装好了吧     给车友们秀一下  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-08
回 陶爱 的帖子
陶爱:但是25.4的大角度把立不好找啊   大角度像 35度,40度的把立前面都是31.8的。  小折用山地把横又不好看了    (2018-06-06 14:52) 

他一体叉,395MM上管完全足够20寸车子改弯把了,
如果是平把,可以通过3cm抬升左右的小燕把弥补,这样跟普通风行29头管差不多高度

完全不需要用超大角度把立

——————————————————————
这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
不过改一体前叉我想应该就不折了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-08
回 1带1路 的帖子
1带1路:我这个叉上管395mm左右,减去111,相当于头管284,再考虑把立固定位置,最后按风行的算法头管长度中对中估计240左右。但别忘了这是零度的,你完全可以通过选择把立的长度和角度来找到一个合适的位置。
 (2018-06-05 22:24) 

这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
但是不折还搞啥横折大行折叠车。。不如换架子直接406小轮径公路得了

如果我改,
我的方案是此叉截管到123mm上管,
然后寄去请床哥加工丝套+铝大螺丝(这样你的叉最终大概350-360g)
再订一套床哥的拔插0度头管(订碳版,头管算上底座+管夹、不算把立约300g)

把立可选超轻的70长7系UNO,95g
比较好的31.8平把碳直把,约140g

总重量约895g左右
你参考一下

这样既保留了折叠功能,亦达到了轻量的目的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-08
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
但是不折还搞啥横折大行折叠车。。不如换架子直接406小轮径公路得了
....... (2018-06-08 03:18) 

太折腾了   我一不是追求极致的轻量化,二基本不需要折叠。。。  只要车子能对折起来扔进后备箱就行,大概一年需要折叠个10-15次吧。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-08
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
....... (2018-06-08 03:18) 

还有就是主要是想换个一体前叉试试,据说和分体的比,骑起来刚性能好不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-08
回 1带1路 的帖子
1带1路:对,好像是这个。不知是什么来头。你的哪来的?
 (2018-06-05 17:35) 

闲鱼上偶尔看见的,收了玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-08
回 陶爱 的帖子
陶爱:太折腾了   我一不是追求极致的轻量化,二基本不需要折叠。。。  只要车子能对折起来扔进后备箱就行,大概一年需要折叠个10-15次吧。。。。 (2018-06-08 11:33) 

其实啊海啸406那些小钢架,拆个前轮就能进车尾了。。
Java,gios什么的,选择很多,比折叠好骑