切换到宽版
  • 3024阅读
  • 62回复

【412盘片】这货绝不是为412设计的 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-28
我就问一句,你用什么后轮。
412原装后轮只能对应原装牙盘··因为飞轮非常靠边,我忘记了靠外还是靠内。
反正原装后轮不能换牙盘,怎么调整都对不上连线的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-28
限位槽410能用上

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-28
首先,这个盘片一开始是梧桐树版本设计的,哪个版本是没有凹槽的,正品!
然后,LP就开始山寨梧桐树的盘片,并做了镂空设计以及出现了上面那个凹槽,LP的盘片还有53t供20寸车升级使用。
最后,米洛出品412专用的5爪下沉曲柄,这样一来光光盘就可以外装了,然后凹槽也能继续使用了,所以米洛出的盘片也是带凹槽的,然后这个模具一直被很多山寨之中的山寨厂商使用一直出现带凹槽的盘片!!!

所以,正品的光光盘是不带凹槽以及镂空的梧桐树光光盘!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-28
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:我就问一句,你用什么后轮。
412原装后轮只能对应原装牙盘··因为飞轮非常靠边,我忘记了靠外还是靠内。
反正原装后轮不能换牙盘,怎么调整都对不上连线的。 (2016-09-28 16:43) 

就是原装轮组,飞轮非常靠内。

就算用原装牙盘链条也是斜的,原装38t带11飞,也就比跑步快一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-28
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:我就问一句,你用什么后轮。
反正原装后轮不能换牙盘,怎么调整都对不上连线的。 (2016-09-28 16:43) 

我先换的牙盘,38换到47t,想着后轮骑废了再换10t的轮组,现在看来后轮没废,牙盘要先挂,链条不值,铝牙盘内侧被钢链条啃的很厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-28
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:首先,这个盘片一开始是梧桐树版本设计的,哪个版本是没有凹槽的,正品!
然后,LP就开始山寨梧桐树的盘片,并做了镂空设计以及出现了上面那个凹槽,LP的盘片还有53t供20寸车升级使用。
最后,米洛出品412专用的5爪下沉曲柄,这样一来光光盘就可以外装了,然后凹槽也能继续使用了 .. (2016-09-28 17:01) 

原来是这样,简直以讹传讹啊。

楼上有几位车友说换103中轴可以对链线,也算是一种折中吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-28
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:首先,这个盘片一开始是梧桐树版本设计的,哪个版本是没有凹槽的,正品!
最后,米洛出品412专用的5爪下沉曲柄,这样一来光光盘就可以外装了,然后凹槽也能继续使用了 .. (2016-09-28 17:01) 

所以我的题目说“”这个LP带凹槽的盘片不是为412设计的“”没错吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-28
我412换了好几个盘片也有这样问题,现在用39t勉强用不掉链。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-28
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:所以我的题目说“”这个LP带凹槽的盘片不是为412设计的“”没错吧 (2016-09-28 17:41) 

初衷是为412设计的,LP的配件大部分都是给412使用,但是山寨的时候估计没考虑到内装问题,忽略了例如LZ等车友的体验,另外一个原因是这个盘片外装的时候凹槽作用很不错,不想多开一套模具去消除凹槽,只能这么硬来。

现在市面上绝大部分盘片都是带凹槽的,个人觉得LP在开发车件的时候会参考很多现有的产品,出现凹槽也是比较自然的了。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-28
看到这个帖子和一些评语表示很惊讶,都是高级别,结果是菜鸟的说法。
首先,图2,谁跟你说光光盘必须是内装的?
第二,图3,凹槽是为了外装盘片时,盘钉内陷,更美观。
第三,图4/5,有或没有凹槽,盘片内装或外装,盘钉/牙盘五抓/盘片之间的受力都不是靠那个凹槽来实现的,是靠孔内侧受力的,跟有没有那个凹槽没半毛钱关系。至于你说的划伤盘片,如果没凹槽就不会划伤盘片吗?
另外,提醒一下,你图片上的盘片是个仿货,别问我真的是哪种,我不想告诉你这种只签到、不看贴、胡乱黑的喷子。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-29
原来是这么装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-29
回 xiaoqi3811 的帖子
xiaoqi3811:看到这个帖子和一些评语表示很惊讶,都是高级别,结果是菜鸟的说法。
第三,图4/5,有或没有凹槽,盘片内装或外装,盘钉/牙盘五抓/盘片之间的受力都不是靠那个凹槽来实现的,是靠孔 .. (2016-09-28 22:23) 

哈!哈!哈!看完你的回帖我真想大笑三声!
高级别和回复内容有毛关系?
你哪位家长或者老师教育你级别高了就要懂得多?
你告诉我维格MG1脚踏轴承型号是什么?
(我以前发帖咨询过)
不知道?你自己不也是只签到、不看帖、胡乱黑的喷子?有资格教育别人?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-29
xiaoqi3811:看到这个帖子和一些评语表示很惊讶,都是高级别,结果是菜鸟的说法。
第三,图4/5,有或没有凹槽,盘片内装或外装,盘钉/牙盘五抓/盘片之间的受力都不是靠那个凹槽来实现的,是靠孔 .. (2016-09-28 22:23) 

图2,没人告诉我这个盘片必须内装,你瞪大眼睛看14楼,装外面给本不能用。

大声告诉我:你自己是不是只签到、不看帖、胡乱黑的喷子?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-29
xiaoqi3811:
看到这个帖子和一些评语表示很惊讶,都是高级别,结果是菜鸟的说法。
第三,图4/5,有或没有凹槽,盘片内装或外装,盘钉/牙盘五抓/盘片之间的受力都不是靠那个凹槽来实现的,是靠孔内侧受力的,跟有没有那个凹槽没半毛钱关系。至于你说的划伤盘片,如果没凹槽就不会划伤盘片吗?
另外,提醒一下,你图片上的盘片是个仿货,别问我真的是哪种,我不想告诉你这种只签到、不看贴、胡乱黑的喷子。
.......

图3,再看图,那个凹槽,如果将盘钉的螺帽装在盘片外侧,多出来的长度正好起到固定盘爪的作用,这样就不会错位了。难道你没发现盘钉螺杆比螺帽细吗?孔大螺杆小,你告诉我怎么靠内侧受力?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-29

图4/5,你哪只眼睛看到我说 没凹槽就不会划伤盘片了?我的意思是 将凹槽开在靠近车架的那一侧,就可以在链线不太斜的情况下避免盘片移位!

最后一句,就算是真的怎样,你大声念三遍我的题目!我说我手里拿的这个东西不是专门为412设计的,哪一点不对?哪一点不对?哪一点不对?!

别跟我扯梧桐树光光盘,自始至终我都没提过也没黑梧桐树光光盘,我一直在讲我手里拿的这个LP47T的牙盘的凹槽不是为412设计的,我感觉我小学语文学的挺好的,您理解不了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-29
真是莫名其妙!有话不会好好说?一上来就是嘲讽+盛气凌人的语气,别人欠你的还是咋滴?

我自己感觉运气一直挺好的,怎么会遇到这种负能量爆棚并且没有礼貌的人?真是晦气!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-29
ddup2007:真是莫名其妙!有话不会好好说?一上来就是嘲讽+盛气凌人的语气,别人欠你的还是咋滴?
我自己感觉运气一直挺好的,怎么会遇到这种负能量爆棚并且没有礼貌的人?真是晦气!
[图片] (2016-09-29 13:11) 

真的跟你很无语,伤到你这位博士了,我也只能呵呵了,你赶紧去寺庙念念经,还是别出来吓人了,居然还再说凹槽会影响装配,跟你这种没逻辑思维的人也没什么好再说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-29
xiaoqi3811:真的跟你很无语,伤到你这位博士了,我也只能呵呵了,你赶紧去寺庙念念经,还是别出来吓人了,居然还再说凹槽会影响装配,跟你这种没逻辑思维的人也没什么好再说的。
 (2016-09-29 14:35) 

当然伤到我了,我就是玻璃心,本来好好走路,踩到狗屎谁不恶心

我在跟你讲的是凹槽做到里面就能防止盘片错位,你却说那凹槽是为了美观,谁没逻辑?你告诉我,美观和功能哪个更重要?就算是为了美观,就算应该装外面,但是装我车上就掉链,说他不是为412设计的有什么不对?你瞎喷啥?莫非这东西是你设计的?你是商家?我发帖子吐槽影响你做生意了?挡你财路了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-29
ddup2007:当然伤到我了,我就是玻璃心,本来好好走路,踩到狗屎谁不恶心
我在跟你讲的是凹槽做到里面就能防止盘片错位,你却说那凹槽是为了美观,谁没逻辑?你告诉我,美观和功能哪个更重要?就算是为了美观,就算应该装外面,但是装我车上就掉链,说他不是为412设计的有什么不对?你 .. (2016-09-29 15:21) 

待在庙里别出来了,小心哪天就猝死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-30
xiaoqi3811:待在庙里别出来了,小心哪天就猝死了
 (2016-09-29 19:16) 

积点口德

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-30
ddup2007:积点口德
 (2016-09-30 12:15) 

你这逼装的好,给你点个赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-09-30
锈王果然是锈王,我看到链条锈了  直接换103中轴不就好了吗
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-09-30
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:锈王果然是锈王,我看到链条锈了[表情]  直接换103中轴不就好了吗 (2016-09-30 14:13) 

链条是 @nbmike   给的新的

你这眼神儿不好了。

中轴在路上,快到了
本帖提到的人: @nbmike

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-10-10
少实践 少看帖 少交流 少研究 导致的结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-10-11
liaogbggx:少实践 少看帖 少交流 少研究 导致的结果
 (2016-10-10 02:17) 

对,建议盘片生产厂家多看帖,多交流,多实践

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-10-11
路过看看,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-10-13
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:对,建议盘片生产厂家多看帖,多交流,多实践
 (2016-10-11 18:03) 

你看 谁说你都不爱听

装车的时候为啥就不琢磨琢磨呢  曲柄靠外了 想一下 是不是中轴长了 十几块买一根短的试试 没准一装 正好  不就解决了 解决不了在想别的办法  来论坛翻翻装车帖  看看秀车帖  如果看别人的装的正好 发发站内信咨询 咨询

我在装我第一台车的时候 在买中轴之前 就已经在论坛里找到了同款车架的车主 问过了中轴长度

不过看了看您的帖子发现了  您碰到这个问题以后没有做深入研究也是有原因的

因为您真的是改的少  骑的多 所以不知道也正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-10-13
不要去找厂家的事  因为咱们玩的本来就是偏行车型  再加上又为了便宜买的山寨配件厂家的东西 所以真的是改装了  

其他车型都是按装 不是改装  

买回来装上就用  

那就是 少装多骑了    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-13
楼主支持你, 有疑惑就该问, 该讨论, 这是论坛的基础

有时候说个事情出来, 刚好刺到人家痛处, 或者你不明白的事刚好是他自认为的强项, 那就激起他内心的一股喷的冲动
现在的人生活压力大, 现实中无法释放, 只能在网上发泄, 楼主就看开点, 别给键盘侠打击到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-13
牙盘内装外装确实跟盘片上的沉孔有些关系, 盘钉的螺母部份必须同时通过牙盘和曲柄才牢固, 如果牙盘没沉孔或者沉孔方向错误, 而导致盘钉的螺母不能进入曲柄孔内, 那盘钉和孔的框量就很大, 曲柄是往前的力量借着盘钉的锁紧带动牙盘, 如果框量大,当骑行强度大的时候有机会让牙盘和曲柄不完全锁紧和发生异响, 就是你所担心的情况, 还有如果双牙盘沉孔和盘钉安装不当,也有可能让两个牙盘不在同一个圆心, 不过这种情况最常发生在加了牙盘垫片后, 正常安装一般都没问题, 所以很多人说牙盘沉孔是可有可无