切换到宽版
  • 1703阅读
  • 34回复

[闲聊]随笔-不忘初心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-06
不知不觉今天6号了,看着各个旅游景点被挤爆,我很庆幸自己的选择,在家为自己冲冲电,后天就要开始一个新的行业,新的公司,半年后一个新的城市,相信自己的选择是正确的。。。希望几年后想起这个抉择,能想像那句歌词:“谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活”。
       人生总有几个选择,在别人眼中是可能有些不可思议。
       2011年研究生毕业后来到魔都,顺利的成为一位新上海人。工作单位是央企,别人眼中铁饭碗,福利待遇也都还不错。人生的第一份工作,我充满了激Qing,真的把工作当作一份事业去做...随着时间的推移,始终感觉这不是自己想要的生活...
       研究生期间,几乎每天都在实验室呆着,没有特殊事情回到宿舍晚上10点。真正工作了,下午五点就下班了,很多人都陆续回家,本意想去加个班,多看点资料,有人会过来问你有这么忙吗,搞的自己都不好意思。不过自己还是按照原来的习惯,能多学习点挺好的。
       慢慢的感觉到你的付出与回报不是那么的成正比,当然我也知道这个社会没有真正所谓公平,其实说句实话,这个单位其实已经相对公平了,但有些事情不是你想怎样就怎样,当自己的努力缺少一种成就感,慢慢的自己工作态度也变的有所消极,甚至有时就是应付,甚至懒惰,慢慢的让我变的认不清自己...
        想了很久,2016年8月我提出辞职申请,那一刻,我心情很复杂,但一丝轻松。后续办理各种手续,期间也有很多人问我,是不是在上海生活压力大,是不是在上海混不下去了,是不是上海买不起房子……我的选择都是默认,也有很多人为我惋惜,问我事业编制不要了,上海户kou不要了,五年的工作经验太可惜了....
       人生五年其实挺长的,当我刚来上海时,一个表哥说上海房子太贵了,我说嗯,2年后我和老婆买了个70多平小房子;真的成了房奴,很多人说你们生活压力太大了,我说还行,抛掉公积金每月只要付二手P8的钱,基本不影响我们的生活;当最近很多人讨论逃离北上广时,半年前我就在酝酿这个事情,其实这也是一种选择方式,换个环境,换个心情,退一步也许是为了更好的进攻....
        不求官不求财,只求学有所用形有所劳。如果连这么贱的愿望都无法实现,我也只能敬而远之。单相思最不理智,我对职业爱慕却不得投怀送抱,只得另谋才郎以两情相悦。
        与其苟延残喘,不如纵情燃烧,不忘初心,相信自己!最后以一句汪国真他老人家一句词结束吧,与君共勉:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

[attachment=1011295]
[ 此帖被newgz2016在2016-10-06 12:30重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-06
一辈子有几次能做自己想做的事

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-06
两年就能买伤害70平已经很6了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-06
没有平台什么都不是!能力都是假的!好好努力吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-06
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。……终于知道出处了!支持你~

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-06
有多少人只是活在别人眼中的自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-06
楼主这事业编制确实有点可惜了

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-06
路过祝愿楼主接下来一切顺利如愿~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-06
我身边有一个,和楼主情况差不多,任性不,那里不是差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-06
哈哈,我和你一样啊,从上海电气辞职出来去了一家外企,后来出国工作一段时间以后回国回老家云南了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-06
归根到底三个子,不喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-06
LZ只是有点自虐倾向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-06
做自己喜欢的,那种舒畅的心情,只有做了才知道,再苦再累都心甘情愿!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-06
回 lianpeixin 的帖子
lianpeixin:两年就能买伤害70平已经很6了
 (2016-10-06 11:27) 

就是啊,算下来感觉生活应该也不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-06
支持楼主 我也要更精彩的活 另外 优衣库?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-06
lianpeixin:两年就能买伤害70平已经很6了
 (2016-10-06 11:27) 

当然也借了一些钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-06
hanqi:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。……终于知道出处了!支持你~
 (2016-10-06 11:46) 

哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-06
细辘:楼主这事业编制确实有点可惜了
 (2016-10-06 11:51) 

其实就像围城,外面的人想进去,里面的人想出来。看透了也无所谓饿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-06
段段:路过祝愿楼主接下来一切顺利如愿~
 (2016-10-06 11:58) 

谢谢啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-06
ww2007:我身边有一个,和楼主情况差不多,任性不,那里不是差不多。 (2016-10-06 12:05) 

思考了半年时间,30了,不可能任性。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-06
苕溪的水草:优衣库更衣室
 (2016-10-06 12:32) 

好眼力,我不是那个,那是首都

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-06
km小夫子:哈哈,我和你一样啊,从上海电气辞职出来去了一家外企,后来出国工作一段时间以后回国回老家云南了
 (2016-10-06 12:33) 

呵呵,上海电气不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-06
chaihaoqing:LZ只是有点自虐倾向[表情]  (2016-10-06 13:13) 

这叫不忘初心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-06
yikki:归根到底三个子,不喜欢[表情]  (2016-10-06 13:11) 

不愧是博士,简单明了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-06
轮下柏油路:做自己喜欢的,那种舒畅的心情,只有做了才知道,再苦再累都心甘情愿!
 (2016-10-06 13:13) 

这几句说到我的心坎了,本人去了一个小公司,目前的待遇赶不上现在,甚至工作比现在性价比还要低,还要累