切换到宽版
  • 887阅读
  • 31回复

[购车咨询]问下自组相关 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-02
想自己组个便宜瓜,大概2000+的碳架+1300的蓝图油碟,轮组海鲜收对拆车pw5吧。其他应该怎么配呢?
11速油碟小套,是不是配不了非11速的塔基飞轮?还有牙盘曲柄套和链条也得根据飞轮齿比来选吧?
陶瓷培林中轴值得上吗?装中轴是不是需要专业工具?让店家装好再发是不是好点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-02
你的预算 骑起来很危险

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-02
额,是指2000多的碳架不靠谱吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-02
这个价位不要碳架,建议云岸gr02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-02
看人家科普说,铝架有金属疲劳啥的,寿命是固定的;碳架不暴晒不暴力破坏就没事。
我是主通勤次锻炼,差不多120km/周,想用的久点的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-02
玩碳架搞套扭力扳手还是有必要的 光工具就不便宜,看你预算相当吃紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-02
工具其实还是可以想办法的,不知道家里的扭力手钻能不能用,实在不行去车店借一下?
买一套大概1~200?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-02
放心碳架,靠谱的店买没问题的。11速手变只能搭配11速飞轮。飞轮的接口和塔机有关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-02
不在意重量的话云岸钢架 舒服又安全 碳架怕摔和撞车
自己的命要是只值2000块那就随意买 不劝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-02
2000+的碳架不好找,闲鱼多坑。要么买大厂的碳架,按照你的预算搞铝架算了
兰令桶轴铝架360米带尾钩,轮组搞二手马东sl6 600米左右 ,其他自己看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-02
重量也会在意些,但是没那么魔怔。
本来想淘宝买tideace/tfsa的碳架,2500左右的,不过看大家都不推荐,那还是铝算了。
云岸gr02双十一好像1700+,算是高性价比的选择吗?和便宜的几百一千的铝架相比,最明显的区别在哪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-02
手里要是还没有件就直接买整车吧,套餐不都可以自己选吗?或者二手淘个整车。全靠买散件组也不便宜,整合的也不一定好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-02
其实挺担心自组传动系统配合的不好的。不过还是希望能有桶轴油碟的,变速啥一般些耐用就行。按这个标准去找,整车好像都要8-9000的价位了。
是不是等蓝图油碟进了车厂oem之后,再选对应牌子的整车比较好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-02
卖云岸架子的也有卖整车的吧
千里达gtr 也可以看看,整车到手把grx卖了换蓝图也是一种操作
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-02
回 shenshihao 的帖子
shenshihao:看人家科普说,铝架有金属疲劳啥的,寿命是固定的;碳架不暴晒不暴力破坏就没事。
我是主通勤次锻炼,差不多120km/周,想用的久点的说 (2022-11-02 18:07) 

普通人应该骑不到铝架的寿命。不过好点的铝合金的制造成本可不低,尤其是gravel车架通常有功能性设计。主要通勤真就随意,路况不是特别糟糕我觉得都用不上28c以上的胎,基本上现在的碟刹公路车架都能装28c了。
p.s.我本就是菜腿,用35c和骑大组的大腿们出去荡腿,结局惨烈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-02
我看上了云岸的CX01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-02
期待成品定妆照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-03
有个牌子貌似是做山地车出身的,JENS,我买过他家的一根碳弯把,还不错。貌似他家也出碳车架,你可以看看。
不是做广告,是因为我买他家弯把后,售后服务很nice。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-03
回 aji_madao 的帖子
aji_madao:普通人应该骑不到铝架的寿命。不过好点的铝合金的制造成本可不低,尤其是gravel车架通常有功能性设计。主要通勤真就随意,路况不是特别糟糕我觉得都用不上28c以上的胎,基本上现在的碟刹公路车架都能装28c了。
p.s.我本就是菜腿,用35c和骑大组的大腿们出去荡腿,结局惨烈 (2022-11-02 20:19) 

感谢,今天早上首摔了,前车黄灯刹停,我单手换把位,另一只手刹车没捏住。
坚定了我换铝架油碟的心~
gravel换28c后,除了轴距长些,车架风阻大些,其他和公路架没啥大区别吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-03
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:有个牌子貌似是做山地车出身的,JENS,我买过他家的一根碳弯把,还不错。貌似他家也出碳车架,你可以看看。
不是做广告,是因为我买他家弯把后,售后服务很nice。 (2022-11-03 09:47) 

我去某宝瞅瞅,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-03
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:我看上了云岸的CX01
 (2022-11-02 20:28) 

钢架吗?重量和性能会不会差的比较多?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-03
回 骑车阿毛 的帖子
骑车阿毛:卖云岸架子的也有卖整车的吧
千里达gtr 也可以看看,整车到手把grx卖了换蓝图也是一种操作[表情]  (2022-11-02 18:52) 

主要现在蓝图的货还没铺,整车店没得选,不然我就直接选了。
千里达gtr在哪买?淘宝京东都没搜到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-11-03
通勤耐用选钢架把, 好的钢架也不便宜, 性能也不差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-11-03
shenshihao:主要现在蓝图的货还没铺,整车店没得选,不然我就直接选了。
千里达gtr在哪买?淘宝京东都没搜到 (2022-11-03 10:13) 

蓝图铺货是得再等一等了
千里达闲鱼上有经销商卖,比天猫旗舰店价格还便宜几百,都是从仓库直接发货,我刚买了辆他家xc玩,感觉还不错。甚至可以问问有没有外销版gtr,涂装更好看些
http://www.trinx.com/index.php?ac=article&at=list&tid=251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-11-03
回 lvguichenshb 的帖子
lvguichenshb:通勤耐用选钢架把, 好的钢架也不便宜, 性能也不差 (2022-11-03 10:19) 

看了下云岸的钢架,和其他材质对比,重量区别大概是:碳1.0kg<铝1.5kg<钢2.0kg这样?
还有什么其他区别吗?钢比较软?断了好修?怕潮怕绣?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-03
shenshihao:看了下云岸的钢架,和其他材质对比,重量区别大概是:碳1.0kg<铝1.5kg<钢2.0kg这样?
还有什么其他区别吗?钢比较软?断了好修?怕潮怕绣? (2022-11-03 11:39) 

钢架有些还是情怀在那边, 通勤还是铝架吧, 价格合适,重量也还好, 后续再换也不心疼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-11-03
通勤耐用选铝架,不会修
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-11-03
shenshihao:感谢,今天早上首摔了,前车黄灯刹停,我单手换把位,另一只手刹车没捏住。
坚定了我换铝架油碟的心~
gravel换28c后,除了轴距长些,车架风阻大些,其他和公路架没啥大区别吧? (2022-11-03 09:49) 

一般来说gravel的车架几何更休闲,骑起来会更舒适。换句话说,风阻自然也更大,毕竟空气阻力大头是人本身。车架还真不差那点气动性,倒是胎宽和胎压(滚阻)会更影响效率。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-04
云岸cx01不是桶轴,其实我不太推荐,另外蓝图油碟的话,蓝图淘宝官方说双十一大概率会有货。gr02这个是铝架桶轴碳叉,安装孔位足够,改装很方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-11-04
千里达GTR2.0、2.1 不错
禧玛诺套的卖七千、速联套的卖八千
铝架碳叉桶轴油碟,你想要的都有了,挺适合骑游的