切换到宽版
  • 404阅读
  • 24回复

[闲聊]写个作文 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-28

闲来无聊,说一下近1年多骑车感受[嘻嘻],各位大佬不喜勿喷,车都是菜车,腿也是菜腿,高端的也玩不起,主要还是通勤,实用为主。
正文开始:6-7年前刚结婚,买了两辆自行车,我的是美利达勇士600hd,老婆的是捷安特liv,现在看来配置都还可以,刚开始还骑了几天,后来老婆怀孕了,陆续二胎,那时候我们这边也还没地铁,不像现在,有时候就骑到地铁站,所以实在没时间,就放在车库吃灰了,直到前年年底的时候,骑共享单车碰到一哥们,问他从哪里骑过来的,他说他每天往返50公里上班,当时惊呆了,他说很轻松,车也就1000多,当时暗暗决定也开始骑车上班,后来骑了几天上班,确实感觉还行,只要肚子填饱,单程30公里不是很累,这时候已经有点爱上骑车了,因为不用再忍受堵车的感觉,虽然通勤时间长了半小时,但这时一周只骑两天左右,偶然一天碰到一哥们骑着折叠车飞快超过我,心想折叠车怎么可以这么快,拼命骑才在红绿灯追上他,问他是啥车,他说是大行折叠车,回来上网查了一下,说是专业做折叠车的,感觉打开了新世界,查了一下家附近没有专卖店,打算周末去最近的专卖店买一辆,后来我同学和我说买自行车买二手好了,很便宜,不想骑出手也不会亏很多,然后第一次开始用咸鱼,老婆说让我买个便宜的,不要像之前那样,没骑几天就不骑了,好像说的是她吧,于是有了我第一辆折叠车hat060,当时骑了一周感觉确实方便,放在后备箱,想停就停,然后拿出来骑到单位,感觉省好多停车费[嘻嘻],这时候基本上工作日五天都骑车了,状态好全程,累的时候就4+2,但是060只能10km以内,不然有点累,后来注册了77,从大佬那边了解到了更多折叠车的知识,然后出了060,换了p8,这次真的是鸟qiang换炮了,感觉骑起来贼轻松,主要也没骑过好车[嘻嘻],但是因为年份很久了,大概有十几年了,折叠部位有框量,所以没多久又出了,陆续买了近年的p8、风行ya2018、k3p,风行的车后来因为一些问题退了,车是好车,很轻,颜值高,但是感觉还是p8好骑[嘻嘻],k3p因为轮子太小,老妈她们骑着不安全,所以又换了一辆p8,后来帮我哥和我姐也买了两辆p8,再后来陆续买了2辆公路车,喜德盛rx280和捷安特scr-d,喜德盛的几何太激进,没多久又出了,不过第一次感受到了公路车的速度,本想换捷安特tcr-sl,但没货源,就买了scr-d,后来30公里路程能骑到30km/h,感觉来了劲头,但是经历几次差点摔倒之后,不敢骑快了,而且骑公路注意力必须要集中,虽然我路况还好的,这个车几何也还舒适的,但是我容易走神,很容易跟别人刮蹭,而且轮胎通过性太差,晚上下班晚,不敢骑快,晚上速度和其他车也差不多,所以骑的越来越少,基本还是骑折叠车,本来老婆还说看我每天骑车,这么辛苦,打算给我换个好一点的,但是考虑到利用率(主要通勤骑、另外不太有时间),而且停车环境不允许,露天,其实还是想省一点[嘻嘻],之后应该也不会买公路了,通勤还是休闲+舒服为主,后来又入了xtc800,这个不会出,感觉很好骑,下班了,先这样吧
1条评分金钱+3
nbmike 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2023-03-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-28
图片来一波

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-28
最近买的车,以实用为主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-28
好长 分段就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-28
放坡时速100+:好长 分段就好了[图片]
 (2023-02-28 17:45) 

下次一定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-28
来来来,瓜车在向你招手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-28
最后放我的第一辆折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-28
好作文,看完帮顶。通勤就没想过骑电/油的两轮?不过精神可嘉。真4+2感觉还是20寸以下香吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-28
好像还有几辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-28
楼主的车要敦实的,轻快的都出了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-28
帮顶,写的很用心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-28
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:楼主的车要敦实的,轻快的都出了。
 (2023-02-28 18:05) 

哈哈,是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-28
有P8还买山地干啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-28
丑丑鱼:有P8还买山地干啥?[表情]  (2023-02-28 18:14) 

山地比p8舒服,速度没p8快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-28
buohyang:好作文,看完帮顶。通勤就没想过骑电/油的两轮?不过精神可嘉。真4+2感觉还是20寸以下香吧 (2023-02-28 18:02) 

骑电油的两轮就起不到锻炼的效果了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-28
你骑过的型号比我见过的都多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-28
买车,估计不是终点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-02-28
。。。差不多了。。。我也正好还有个2公主的桶轴架子。。回头给朋友组个山马算了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-02-28
换车比换衣服勤快系列

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-02-28
山地速度不如折叠,舒适高于大部分车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-02-28
换来换去 也是回到大山地和平把公路 大山地通勤 平把偶尔刷刷河边漫道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-02-28
家里地方好大,车子摆放得如此任性。
那辆喜德盛太没有公路车的范儿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-01
不喜欢摆渡:家里地方好大,车子摆放得如此任性。
那辆喜德盛太没有公路车的范儿了。 (2023-02-28 22:17) 

那几何太难受了,只能翘这么高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-02
优!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-03
没办法上图,现在买了一辆捷安特expresso 20寸小轮10km通勤挺好,全包挡泥板不用担心雨水

查QQ号加我微信注明77ID