切换到宽版
  • 567阅读
  • 30回复

[不懂就问]小布上功率计疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-29
各位大佬…..心率分区感觉不够用了 终归要上功率计了 既然领导发话批预算了 那就搞起来
网上看到有 牙盘 曲柄 脚踏功率计
貌似小布最简单易行的方案是脚踏 佳明xc200 双脚踏 但是贵…
求牙盘 曲柄方案 另外这牙盘功率计 牙盘废了貌似能换的吧 不然牙盘功率计才能用多久
感谢各位大佬无私分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-29
感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-29
你说佳明贵的话。国产单边?先说说你预算和需求吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-29
用dub曲柄加功率盘爪的方案呗,只有盘片会用废。但我没小布,不知小布中轴要加长版吗?

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-29
推荐easton碳纤维+国产盘爪功率计(sigeyi之类),算是比较实惠的组合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-29
从开始骑到现在,已经有几次从想法到实践到认知的变化?
未来3-6个月,会骑什么车,会遇到什么合适的车,中轴规格是什么样的?
方向不明确,如果不想走弯路重复投资,就买佳明的功率脚踏。
贵是贵了一点,但灵活性最好,真双边功能也多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-29
哦怎么盘问这:用dub曲柄加功率盘爪的方案呗,只有盘片会用废。但我没小布,不知小布中轴要加长版吗?
 (2023-09-29 14:54) 

386 最起码86mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-29
a402969196:你说佳明贵的话。国产单边?先说说你预算和需求吧
 (2023-09-29 14:54) 

600欧单边脚踏功率计还不准 最好300欧搞定双边 2400rmb?感觉有点强人所难了 先看看款 找找有没有靠谱2手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-29
lxc121:推荐easton碳纤维+国产盘爪功率计(sigeyi之类),算是比较实惠的组合
 (2023-09-29 14:55) 

sigeyi这边骑友也在用 不知道布能不能用啊 5爪bcd130 要换中轴得386

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-29
dukeiii:从开始骑到现在,已经有几次从想法到实践到认知的变化?
未来3-6个月,会骑什么车,会遇到什么合适的车,中轴规格是什么样的?
贵是贵了一点,但灵活性最好,真双边功能也多。 (2023-09-29 15:15) 

功率计确实脚踏方便点 那玩意能上锁不?上公路肯定要上锁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-29
dukeiii:从开始骑到现在,已经有几次从想法到实践到认知的变化?
贵是贵了一点,但灵活性最好,真双边功能也多。 (2023-09-29 15:15) 

啊对了 能不能先单边 后面再入…效果没差吧 一口气1000欧领导绝对能杀 人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-29
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:啊对了 能不能先单边 后面再入…效果没差吧 一口气1000欧领导绝对能杀 人
 (2023-09-29 15:43) 

别闹,双边一起入,功率脚踏肯定是锁踏啊。
算下骑车到现在花了多少钱了? 没死吧,多花这1千也死不了

如果只是试试,最便宜的方案就是DUB rival 单边,但小布换中轴大概率五通是要修的。欧洲人工都不便宜,背着抱着一边沉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-29
有这钱攒着上大公路。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-29
dalianmao:有这钱攒着上大公路。。
 (2023-09-29 15:51) 

预算早批了 没合适的二手啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-29
dukeiii:别闹,双边一起入,功率脚踏肯定是锁踏啊。
算下骑车到现在花了多少钱了? 没死吧,多花这1千也死不了 [表情]
如果只是试试,最便宜的方案就是DUB rival 单边,但小布换中轴大概率五通是要修的。欧洲人工都不便宜,背着抱着一边沉。 (2023-09-29 15:49) 

以前码表啥的才几个钱 这次破脚踏就1000….咋能不杀 人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-29
说实话,想提升快,不如整个骑行台来训练,就是会很痛苦,比在路上骑效率高太很多,也累很多,车上的功率计是晒图用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-29
敲凳子:说实话,想提升快,不如整个骑行台来训练,就是会很痛苦,比在路上骑效率高太很多,也累很多,车上的功率计是晒图用的
 (2023-09-29 16:10) 

领导不答应我能咋办 领导穿羽绒服也要路骑吸氧 用领导的话说 我骑的不是自行车 老娘要吸氧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-29
孤独流浪的歌手:以前码表啥的才几个钱 这次破脚踏就1000….咋能不杀 人
 (2023-09-29 16:08) 

最便宜的就是rival功率曲柄,挺好的。。
问题是得换中轴,小布拆中轴不容易,而且拆了之后最好再铣一遍五通,换dub中轴,你自己搞不定的话,车店搞不便宜的。
真心建议投资到大公路上,3000预算提升到4000,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-29
不懂就问 pline中轴不歪是不是如果是歪的咋办

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-29
小布都上功率计了。牛啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-29
用佳明一步到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-29
dalianmao:最便宜的就是rival功率曲柄,挺好的。。
问题是得换中轴,小布拆中轴不容易,而且拆了之后最好再铣一遍五通,换dub中轴,你自己搞不定的话,车店搞不便宜的。
真心建议投资到大公路上,3000预算提升到4000, (2023-09-29 16:40) 

200欧我心动了
公路还停留在fitting找码的初级阶段
牌子车型完全没概念 说白了就是不知道自己要啥 这点最麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-29
bagu85:用佳明一步到位 (2023-09-29 16:55) 

是到位了 脑袋也搬家了
忒tm贵了啊 咋想的一对脚踏卖8k

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-29
fwreal:小布都上功率计了。牛啊
 (2023-09-29 16:50) 

sie大佬不早就上了 rotor 3d+
这边是真收不着 不然直接用他的成熟方案了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-29
asuka77:不懂就问 pline中轴不歪是不是[图片]
 (2023-09-29 16:45) 

这个没注意过诶….

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-29
单边功率计就算了,要上就上盘爪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-29
回 fwreal 的帖子
fwreal:单边功率计就算了,要上就上盘爪
 (2023-09-29 17:43) 

问题来了 抓盘得上一体曲柄 小布祖传歪五通 必须铣 本地群找人问哪里能铣了已经 这bb感觉必须要换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-29
孤独流浪的歌手:问题来了 抓盘得上一体曲柄 小布祖传歪五通 必须铣 本地群找人问哪里能铣了已经 这bb感觉必须要换了 (2023-09-29 18:46) 

小布我没折腾过,但是你换曲柄,必须考虑是否兼容小布,比如是否影响折叠等,看看论坛上有没现成作业可以抄,确定好曲柄,再考虑铣5通换BB的问题,还有sigeyi功率计的问题。
有啥买不到的,国内给你寄过来就是了。我哥们在瑞典,装车零件都国内邮过去的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-30
dalianmao:小布我没折腾过,但是你换曲柄,必须考虑是否兼容小布,比如是否影响折叠等,看看论坛上有没现成作业可以抄,确定好曲柄,再考虑铣5通换BB的问题,还有sigeyi功率计的问题。
有啥买不到的,国内给你寄过来就是了。我哥们在瑞典,装车零件都国内邮过去的。 (2023-09-29 19:52) 

曲柄够长就行 110mm 然后bsa24 或者bb386 这个386一直没搞懂啥意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-01
我觉得没啥必要!功率计是训练用的,而且训练要在台子上进行的。巴黎的路况上了功率计也达不到训练的目的,基本就是摆设。我有个香港朋友以前在北京看AM专卖店的,退休职业车手,每天上台子练收尾时要心率170保持10分钟。