切换到宽版
  • 1091阅读
  • 11回复

[综合讨论]旧瓶装新酒,代步菜车翻新。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-24
这车到现在已经有六个年头了,对它的感情还是挺深厚的。08年老爹为了方便上班往返组了这辆车。车店罗总也是个良心人,当时两千元配置是altus 3x8大套,自编shimano花鼓亚猎士V刹轮组。这个架子有点意思,打的是乐卡克的标志,我找了好些地方都没找到这架子的资料。看过去是一台硬尾XC的架,焊接工艺很好,蛙型后叉,车架走线都在上管下面而不是在下管,1820g的重量也还过得去。关键是这涂装,我敢说本地就只有这一台啦。

人老了身体各方面就会退化,尤其是跟水有关的行业,风湿和痛风是我们的通病。脚的毛病随着年龄增加是越来越多,老爹现在骑着有点吃力。自己平时没事也会骑它送便当给外婆,自然对车况也有些了解。套件服役了6年,虽然变速还是依然精准(shimano以前的零件真的很赞,我就13年换过一次刹车线和刹车皮,还有上了一体牙盘),但像导轮齿片之类的已经磨损的很厉害了,那就翻新一下吧。

本来想换叉换油碟换轮组,后来想想这样不如买一台新车呢。况且老人家不喜欢折腾,也不懂折腾。没啥思路,越简单越好,傅里叶单盘正负齿+9速即可,用的是2年前收回来的X7后拨,一直闲置的它终于派上用场了。老款AVID SD7也是412上拆下来的。前两天还收了个9S的X0转把,无奈货有瑕疵,转把橡胶套小裂了点,心情不是很愉快,二手真的看运气。后来车行的大兄弟丢了个老款X7指拨给我,顿时会心一笑

最近一直一下雨,好不容易找了一个天晴的日子跑到车行,先随便局部清洁意思一下~

洗干净了,啦进去挂起来准备开工。

为何你这么屌?关键还是因为我把螺丝拧花了……因为时间太长的关系螺丝都软掉了?!

切下来滚烫滚烫的,要小心不要直接用手去摸,不然你懂的

其实是想补一下漆的,但是这样看着有一种说不出的感觉,是情怀还是什么?

这重量觉得还是可以的,原本以为可能有2kg多。

这根前叉也是真耐操,我就上了点硅油压了几下,又变的顺滑了。

这样的重量也是我不舍得换掉的一个原因。

六年的风风雨雨,然而只有内管壁有点锈迹。

行程是80的

感谢大兄弟陪我加班到深夜。有些时候,火星问题并不是问题,你只要记得一句话:链条、飞轮、牙盘盘片一定要一起换就对了。

好的,我又成功的水了一贴。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-24
不错  慢慢折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-24
第一眼以为钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-24
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:第一眼以为钢架[表情] [表情]  (2016-04-24 23:21) 

从哪个角度看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-24
高卢鸡的车架,少见

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-25
乌漆麻黑的。。。你想让我们看什么?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-26
哈哈 这个是JAVA的车架,我有一辆代步的,那蛙形后腿简直一样一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-26
“···有些时候,火星问题并不是问题,你只要记得一句话:链条、飞轮、牙盘盘片一定要一起换就对了。”

你这都6年多了,是不是还有后拨导轮呢 ···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-26
回 qpyousi 的帖子
qpyousi:“···有些时候,火星问题并不是问题,你只要记得一句话:链条、飞轮、牙盘盘片一定要一起换就对了。”
        你这都6年多了,是不是还有后拨导轮呢 ··· (2016-04-26 13:43) 

全套都换了,SRAMX7后拨是闲置的,充新。飞轮链条都是新的,以后链条只买KMC,再不买shimano的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-26
回 yg021198 的帖子
yg021198:哈哈 这个是JAVA的车架,我有一辆代步的,那蛙形后腿简直一样一样的 (2016-04-26 00:38) 

有机会发来观赏一下,鉴别鉴别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-26
回 误讲得 的帖子
误讲得:乌漆麻黑的。。。你想让我们看什么?[表情]
 (2016-04-25 02:38) 

就不给看,就一个模糊的feel