切换到宽版
  • 719阅读
  • 25回复

[微游记]没点手艺都不能愉快的骑车了 记出糗的一次骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-14
今天休闲骑,约了朋友一起。他走前面,我跟后面。我就看到轮组有点偏摆,开始也没太在意。到后面发现好像更厉害了,在蹭夹器了。我脑抽的一想,我给辐条紧紧,是不是能解决。于是...轮组给我调的直接贴住后叉了,彻底没法骑了。
好吧,附近找个车店啦。正好地图上两三公里范围有家巨大牌专卖店,致电回复能操作。小面货拉拉不接我单,只好多花15块叫了中面过去。到了,却告诉我调不好。好笑的是,还问我怎么会来他们店,我的天猫也想我为什么会去...我要早知道我也不会来呀。好吧,打车回了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-15
上一张闻名遐迩的S-works。大闪电排面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-15
出门前战术性加气,结果气嘴那里还搞断了。还有救吗?还是要直接换内胎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-15
辐条比较少的轮组是很难调的,只能找个车店送过去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-15
楼主今日不宜出行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-15
Re:没点手艺都不能愉快的骑车了记出糗的一次骑行
法式气嘴的这个头子比较娇气,打气时要仔细些,断过数次!

好奇的是调圈,怎么可能会调反了呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-15
自己动手不求人,乐在其中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-15
店里为啥调不好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-15
第一次弄还是得看看教程的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-15
zhangt71:法式气嘴的这个头子比较娇气,打气时要仔细些,断过数次!
好奇的是调圈,怎么可能会调反了呢? (2022-03-15 01:00) 

不会  胡乱弄的  迷迷糊糊的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-15
调圈不难 学学就会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-15
老老新手:店里为啥调不好
 (2022-03-15 06:34) 

要么菜 要么坏。电话确认好过去的,到了却建议我去其他店...后来还很蜜汁的想让我在他店里买骑行台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-15
asuka77:调圈不难 学学就会
 (2022-03-15 07:24) 

不会就觉得难啦。想成为大神还有很长的路要走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-15
店里所谓的技师还告诉我:铝圈偏摆正常(铝圈就调不圆),换碳圈就好了...我买不起碳圈,所以就别骑车咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-15
一骑绝尘:店里所谓的技师还告诉我:铝圈偏摆正常(铝圈就调不圆),换碳圈就好了...我买不起碳圈,所以就别骑车咯[图片]
 (2022-03-15 07:33) 

啥技师啊,要么菜要么坏,做工好的铝圈哪会调不圆的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-15
回 一骑绝尘 的帖子
一骑绝尘:店里所谓的技师还告诉我:铝圈偏摆正常(铝圈就调不圆),换碳圈就好了...我买不起碳圈,所以就别骑车咯[图片]

卖骑行台的,应该不是小店了,居然有这样的技师。。。汗!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-15
现在是略币驱逐良币   80%的车店都挺操蛋的     你说什么他都让你去能弄    到了就忽悠你直接换件   不换?  不好意思我们不能修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-15
回 rascalray 的帖子
rascalray:啥技师啊,要么菜要么坏,做工好的铝圈哪会调不圆的
(2022-03-15 09:05)

多数都如此    就是让你换    我之前一对厦门碳它既需要维护    去了附近5家  捷安特和美利达    都说只能换     特别操蛋    最后自己买工具和润滑油看视 频完美解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-15
电话和接待的不是同一人吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-15
回 shuo0630 的帖子
shuo0630:多数都如此    就是让你换    我之前一对厦门碳它既需要维护    去了附近5家  捷安特和美利达    都说只能换     特别操蛋    最后自己买 .. (2022-03-15 09:18) 

请问你的厦门碳是他们店里买的吗?不是人凭什么给你做售后维护?
收费高了回头你还不乐意。如果是他们店里卖的产品,免费维护这个是必须的。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-15
回 一骑绝尘 的帖子

车店就是给这些人给搞坏名声的....
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-15
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:请问你的厦门碳是他们店里买的吗?不是人凭什么给你做售后维护?
收费高了回头你还不乐意。如果是他们店里卖的产品,免费维护这个是必须的。 (2022-03-15 09:45) 

笑死了  你去店里保养不花钱?   我大车平均3000km保养一次三四百     去过的店面还这么操蛋呢
不要用你自己的想法去揣测别人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-15
哈哈  说点大实话  就有人出来跳脚了   不是从业者或者利益相关吧?
更何况我说的是现在略币驱逐良币  这情况太常见     不是没有好的    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-15
shuo0630:笑死了  你去店里保养不花钱?   我大车平均3000km保养一次三四百     去过的店面还这么操蛋呢
不要用你自己的想法去揣测别人 (2022-03-15 13:28)

本来下线门店生意就难做。你其他地方买的轮子,最大部分的利润已经不在店铺了,人店铺为啥要赚辛苦又难做的售后生意? 还劣币驱逐良币,敢问你做什么行业的?回头消费者去别的地方买产品,去你那做售后,当然也给钱,你给做吗?另:小问题我自己能搞得定,脏手并需要一定技术的或,比如调轮组,我自己是按小时付费给维护技师。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-15
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:本来下线门店生意就难做。你其他地方买的轮子,最大部分的利润已经不在店铺了,人店铺为啥要赚辛苦又难做的售后生意? 还劣币驱逐良币,敢问你做什么行业的?回头消费者去别的地方买产品,去你那做售后,当然也给钱,你给做吗?另:小问题我自己能搞得定,脏手并需要一定技术的或 .. (2022-03-15 15:13) 

不好意思  我做汽车后市场的    就是给钱提供服务    在哪买的没关系   你买的起服务就行
问题是现在多数店面默认你就不愿意为服务花钱    什么都是让你换    呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-16
shuo0630:不好意思  我做汽车后市场的    就是给钱提供服务    在哪买的没关系   你买的起服务就行
问题是现在多数店面默认你就不愿意为服务花钱    什么都是让你换    呵呵 (2022-03-15 15:52) 

这么说把。大部分车行专卖店 美利达 捷安特 喜德盛什么的,修车师傅水平普遍都比较低,装车,调变速刹车什么的可以,全拆大保剑能做清楚的就比较少。如果是自家卖的车子需要售后,他们就是直接换,因为可以直接退给厂家,或者有通用件。这就是品牌售后的优势,一般不修。
但对部分diy 或 高端车友就不是好事了,并不是每个人城市都会有个人技术宅工作室,不卖产品职业做维护保养,大保剑的,况且费用是按小时收费。