切换到宽版
  • 2787阅读
  • 46回复

小布减重专家请进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-04-16
汤浚源:额不好意思,刚才没看明白,上条回复你当没看到好了…我的意思是轻量化其实是个累计的过程,每个位置轻那么几十克,累计起来就很可观了,钢布带挡泥板货架的话,我觉得极限大概在8.5左右
 (2017-04-16 14:14) 

8.5应该至少也是换刹车 换头管的重量了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-04-16
warpblade:极限可以8.X,一般就9.X吧
不过没有意义,等你改完了就会发现还是原装好用,而且提着也不轻[表情]  (2017-04-16 14:12) 

很多塑料件我都是保留的原装塑料部分…一般只动金属…座管夹例外…因为金属部分取不掉…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-16
warpblade:极限可以8.X,一般就9.X吧
不过没有意义,等你改完了就会发现还是原装好用,而且提着也不轻[表情]  (2017-04-16 14:12) 

没原装好用还有不少原因…第三方的零件还有不少需要改进的地方…设计上没有优化到最优…对小布来讲…非标准太多…导致小布能用的大品牌标准口径优秀零件少之又少  也因为如此  物以稀为贵  零件价格也贵的离谱  小布改装的几个牌子屈指可数   不同品牌的不同零件不管是质量、重量还是性价比  都不是太一致  通常大家的车子上  都是很多品牌集成在一起的   而Ridea的东西虽然可以弄一套  但是从重量和性价比来讲非常不理想  相比之下  鸟车的color就做得很不错 可以全车都用这个牌子  风格也比较统一

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-16
还得看保留的是什么猪鼻,货架,猪鼻是否原装,还是钛货架?这里的重量区别都不是那几克的区别了,内三轮组换掉一套又是几百克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-16
江洋:顶最后一句话
 (2017-04-16 14:55) 

加一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-16
改之前觉得挺沉,老想着改完后会轻了,改完后一拿起来,咦,轻了,过多一会儿,一提,还是觉得重。十几斤,能不重吗。
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-16
yoma:还得看保留的是什么猪鼻,货架,猪鼻是否原装,还是钛货架?这里的重量区别都不是那几克的区别了,内三轮组换掉一套又是几百克
 (2017-04-16 17:39) 

H&H猪鼻 淘宝158货架 四个ACE易行轮

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-16
有泥档货架就不用想着改轻啦,因为可以直接推了,而且即使怎么爆改也很难低于8kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-16
thinkthink1:8.5应该至少也是换刹车 换头管的重量了
 (2017-04-16 16:37) 

不用换头管,但是刹车一定要换,我见过最轻的钢布是7.8kg,加上挡泥板货架也就8.5左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-16
thinkthink1:全换超轻件还是全去掉?
 (2017-04-16 13:40) 

换件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-04-16
thinkthink1:我原装内3速的带货架猪鼻重量是10.88KG 仅供参考
 (2017-04-16 13:47) 

omg。都这么轻

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-04-16
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:omg。都这么轻
 (2017-04-16 23:48) 

现在内5速带货架猪鼻10.46KG

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-04-17
回 steelman 的帖子
steelman:改之前觉得挺沉,老想着改完后会轻了,改完后一拿起来,咦,轻了,过多一会儿,一提,还是觉得重。十几斤,能不重吗。[表情] [表情]  (2017-04-16 18:13) 

我的两个小布都感觉越来越轻了。觉得改轻完全没必要了。

因为,我经常骑改装的电动折叠    就这么个效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-04-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我的两个小布都感觉越来越轻了。觉得改轻完全没必要了。
    因为,我经常骑改装的电动折叠[表情]    就这么个效果。 (2017-04-17 15:01) 

那天天搬砖不是更大效果
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-04-17
回 steelman 的帖子
steelman:那天天搬砖不是更大效果[表情] (2017-04-17 21:51) 

问题是你得愿意搬砖,天天搬砖,身体刚刚的,车都不用骑啦

电动折叠骑多了,副作用也有,就是骑人力的,感觉太慢啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-04-18
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我原装内3速的带货架猪鼻重量是10.88KG 仅供参考
 (2017-04-16 13:47) 

不会吧,我连牙盘,坐都换了的,还11.多呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-04-18
换全车钛螺丝了吗?换60g刹把了吗?换口 交胎了吗?换ACE钛轴快拆脚踏了吗?换钛坐管了吗?换了保证进11很轻松

M6R定妆!