切换到宽版
  • 1020阅读
  • 76回复

[不懂就问]二手P8轮组真假鉴别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:这个卖家说WTB的圈搭配的都是n标四培林,我看着外观跟那些说两培林也没啥区别,是不是忽悠我呢
[图片] (2024-07-07 08:12) 

就是两培林,卖家不过是两种情况,要不就是不懂装懂,要不就是揣着明白装糊涂

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 07-07
bloodfeather:就是两培林,卖家不过是两种情况,要不就是不懂装懂,要不就是揣着明白装糊涂[图片]
 (2024-07-07 09:22) 

谢谢,第二次买轮组,总算比第一次懂的多点了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 07-07
醉依栏栅:两培林足够用,4培林也不过是把塔基换成了培林。
两培林的如果正常保养,根本用不坏[图片]
 (2024-07-07 08:22) 

错,4培林和2培林(滚珠塔基)工作时转动搭配不同,一个是把棘齿归在壳体部分,棘爪归在塔基部分(4培林结构),一个是反过来把棘齿归在塔基部分,棘爪归在壳体部分(2培林滚珠塔基结构),所以,动脚踩车和停脚放坡时的这种结构的工作情况差距挺大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 07-07
bloodfeather:就是两培林,卖家不过是两种情况,要不就是不懂装懂,要不就是揣着明白装糊涂[图片]
 (2024-07-07 09:22) 

后开档136,铝架,买130的轮组会不会压坏架子,需要垫片吗。135的单后轮不太好找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:后开档136,铝架,买130的轮组会不会压坏架子,需要垫片吗。135的单后轮不太好找
(2024-07-07 10:32)

135单后轮一大堆,而且压开档肯定不好,甚至比撑开5mm还不好,不然就不会搞出130转135的转换座,当然那玩意儿也不好用,容易断不说还要居中轮组,相当于重调一次轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:后开档136,铝架,买130的轮组会不会压坏架子,需要垫片吗。135的单后轮不太好找
 (2024-07-07 10:32) 

很多135碟V两用的后轮,你买来用就行啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:这个卖家说WTB的圈搭配的都是n标四培林,我看着外观跟那些说两培林也没啥区别,是不是忽悠我呢
[图片] (2024-07-07 08:12) 

看到这个久裕两培林我就想起当年中招的事,说是批次问题,到手一周就坏,千斤棘轮卡死了,钢塔基的,死重,换了个同是久裕的四培林的(台产的172),更轻更润,K标圈+久裕172,我骑十多年了,比现在新的P8还轻快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 07-07
bloodfeather:很多135碟V两用的后轮,你买来用就行啦[图片]
 (2024-07-07 10:58) 

搜了半天,135貌似没有久裕的了,尊轮找到一个,是不是也比大行标的好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:搜了半天,135貌似没有久裕的了,尊轮找到一个,是不是也比大行标的好点
 (2024-07-07 12:24) 

比现在的大行标可能好点,但好不了多少,如果是主卖轮组的,你可以问他有没久裕的货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 07-07
bloodfeather:比现在的大行标可能好点,但好不了多少,如果是主卖轮组的,你可以问他有没久裕的货
 (2024-07-07 12:40) 

大佬,能再帮看一下这个后花鼓是培林吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 07-07
江湖夜雨1:大佬,能再帮看一下这个后花鼓是培林吗?
[图片] (2024-07-07 21:59) 

是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 07-07

但建议到手检查好塔基框量,以尊轮的尿性,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 07-07
bloodfeather:但建议到手检查好塔基框量,以尊轮的尿性,呵呵[图片]
 (2024-07-07 22:18) 

哎,好难买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 07-08
这没假的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 07-08
转动不顺畅有可能是装配精度不够有瑕疵,假的不至于吧,其实骑行一段时间就差不多,培林的多少都有点框量的需要磨合,不可能像滚珠的可以直接调到无懈可击。对比普通滚珠润度的培林的实际还是好些的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 07-09
刷到杭州有一对带新大苹果胎的300

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 09-03

。。。咋样,好用吗?我也买的和你印字一样的二手轮组,快递还没到