切换到宽版
  • 308阅读
  • 22回复

[综合讨论]快集齐各种速别了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-30
突然发现名下车很多,各种速别都有,维护有点儿复杂啊。
单速一辆:喜德盛的412
6速一辆:未改的大行KAA061 旋飞,没空改呢。
7速一辆:未改的大行KAC072 7速卡飞买菜车,车架成色不好不想改了。
8速一辆:自组天喜盛8速钢架仿P8
9速一辆:JAVA 非折叠小轮碟刹 9速公路飞,用的X7后拨
10速两辆:自组大行马甲线无牙前叉KBA061改10速配件,UCC 10速油碟山地一辆
11速一辆:迪卡侬RC520 105机械套件 11速公路
-----
召唤神龙都多出来1个,看来真的不能再买了。
对了, 闺女还有个5速旋飞;我还扔老家了一辆内3速的。
就差12速就圆满了。不追求了,11速公路都吃灰呢;12速除了贵对我没啥用。
-----
以后升级慢慢地往9速靠拢,10速比较贵,8速飞轮不太好。
8速飞轮要不选择公路向:11-28, 11-13-15-17-19-21-24-28,爬大坡难受;要不山地向:11-32,11-13-15-18-21-24-28-32,15变18一次3齿难受。我一般公路通勤时踏频高多用16~17齿飞轮,一次变3齿就难受了。8速中间通用的11-30t中间会15-17-20,17-20的3t也不完美。8速32t山地飞齿比连续性甚至不如垃圾7速旋飞:14-16-18-20-22-24-28,就是7速没有小齿跑不了高速.
9速飞轮就好多了:通用11-32,11-13-15-17-19-21-24-28-32,连续性很好爬坡也很好。还有个11-32是11-12-14-16-18-21-24-28-32也不错,18t跳21t能接受;有11t和12t高速能选择更适合齿比。公路向还可以选11-25,11-28;山地向可以选11-34,这个飞轮会有17t跳20t的挡位,觉得不如选11-32。
真的觉得9速飞轮好很多。10速更好就是贵哈,而且10速拉线比混乱。
[ 此帖被lylnk在2024-05-30 10:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-30
日晖有个8速飞轮11-30T的可以考虑:11-13-15-17-19-21-24-30。前面齿比连续,后面30t爬坡尚可。
虽然不如9速的11-32t完美,但可供8速玩家通勤选择。
---
或者8速11-28t前面改双盘。哪怕就是装个铝合金的小盘,不装变速,就爬大坡时手动变速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-30
我喜欢8速11-25,爬需要用32t的大坡我选择推,因为骑着也快不了多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-30
厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-30
dophine813:我喜欢8速11-25,爬需要用32t的大坡我选择推,因为骑着也快不了多少 (2024-05-30 10:07) 

对8速11-13-15-17-19-21-23-25很完美了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-30
全速别收车太占地方,地方小的,可以选择收集变速套件。现在9速和10速的飞轮价格差别也不算大了,9速好齿数的飞轮我不好找了,价格涨的太多。9速里面11-28T不错,发布这个齿数飞轮的型号都隶属山地序列。如果对1T连续齿没要求,那就无所谓了,9/10速都可以,山地飞都能满足。要是要求1T连续,且需要16T巡航齿,那10速公路飞可以有更多选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-30
回 dophine813 的帖子
dophine813:我喜欢8速11-25,爬需要用32t的大坡我选择推,因为骑着也快不了多少 (2024-05-30 10:07) 

日晖
8速11-25:11-13-15-17-19-21-23-25
8速11-28:11-13-15-17-19-21-24-28
----
禧玛诺根本就没有8速11-25。个人觉得日晖这个23-25变化很小,没必要。11-28t 8速更合理。
要是追求齿比密,大胆些,选择禧玛诺12-23t: 12-13-14-15-17-19-21-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-30
N年前还有内2速自动换挡 + 倒刹的车子(例如大行Vybe D7),等待楼主召唤神龙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-30
羡慕有地方可以放一堆车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-30
楼主这么多车  家里怎么放得下的  领导没意见?我刚入了个禧玛诺8速12-23t,主要原因是车架限制后拨运动空间(14寸130开档),不得不用小飞轮,期待改完效果。楼主可以入个内14,扩展一下速别,或者体验下自行车中的无级变速纽芬奇,卖点车吧,体验过了该左转左转能送人送人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-30
回 burningsky 的帖子
burningsky:楼主这么多车  家里怎么放得下的  领导没意见?我刚入了个禧玛诺8速12-23t,主要原因是车架限制后拨运动空间(14寸130开档),不得不用小飞轮,期待改完效果。楼主可以入个内14,扩展一下速别,或者体验下自行车中的无级变速纽芬奇,卖点车吧,体验过了该左转 .. (2024-05-30 12:28) 

楼上一辆没放呢,所以领导还能忍。
破车(6速7速啥的)直接放楼下;用得非常少的放小区车棚;好的但少用的,放单位的实验室了。
经常拿来通勤的,放单位车棚。412经常在汽车后备箱里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-30
我都锁楼道里
伸向更远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-30
首先要有大房子
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-30
shimano 8速公路飞,12-23T,13-26T相对好找些,但价差很大。12-21T和13-23T更好用,也更少见,基本上要么天价,要么放出来很快就没了。至于13-21T和13-24T,那是更是稀有品,DA级别的,连看到都难。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-30
还缺外二,外四速布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-30
回 772023 的帖子
772023:shimano 8速公路飞,12-23T,13-26T相对好找些,但价差很大。12-21T和13-23T更好用,也更少见,基本上要么天价,要么放出来很快就没了。至于13-21T和13-24T,那是更是稀有品,DA级别的,连看到都难。
 (2024-05-30 15:06) 

我现在的9速12-23T,10速12-30T都是稀有品。都不便宜。
10速12-28T的就非常好买,所以便宜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-30
lylnk:我现在的9速12-23T,10速12-30T都是稀有品。都不便宜。
10速12-28T的就非常好买,所以便宜。 (2024-05-30 16:05)

shimano 10速公路飞,4600和HG500-10出过12-28T,4600和6700出过12-30T,12-30T可以选择UT级别的飞轮。
9速的12-23T很好用(我囤了几个),有16T,从顶级7700到HG50-9都有,选择范围多。但坡多的话,最大齿23T有点不足,10速12-27T会好点。如果16T不必需,9速11-28T也是不错的选择,10速12-30T/12-28T都可以。12-23T价格涨了不少,12-27T更难找得很。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-30
回 772023 的帖子
772023:shimano 10速公路飞,4600和HG500-10出过12-28T,4600和6700出过12-30T,12-30T可以选择UT级别的飞轮。
9速的12-23T很好用(我囤了几个),有16T,从顶级7700到HG50-9都有,选择范围多。但坡多的话,最大齿23T有点不足,10速12-27T会好点。如果16T不必需,9速11-28T也是不错的选择 .. (2024-05-30 16:22) 

我的9速 12-23T是HG50-9,我给配了50-34的双盘+前拨弥补爬坡问题。
10速 12-30T是4600,前面也是双盘52-39。没给配前拨实在是我懒得拆掉小盘了,正好手动爬坡用。
好像我的都是便宜的系列里的。
10速12-27T第一次听说还有这个飞轮。
9速11-28t偏高速连续性,爬坡一般;11-32t就高速是跳跃较大11-13,但32t爬坡爽。9速应该也有11-30t吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-30
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-31
空间很大啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-31
有点凡尔赛啊,放这么多单车,需要个大house。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-31
回 lylnk 的帖子
lylnk:楼上一辆没放呢,所以领导还能忍。
破车(6速7速啥的)直接放楼下;用得非常少的放小区车棚;好的但少用的,放单位的实验室了。
经常拿来通勤的,放单位车棚。412经常在汽车后备箱里。
 (2024-05-30 13:06) 

原来是狡兔三窟啊