切换到宽版
  • 577阅读
  • 36回复

[不懂就问]v刹哪家强,求科普,shimano xtr ,xt,avid [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-30
v刹哪家强,求科普,shimano xtr ,xt,avid 都有啥特点和区别啊。求老鸟教历史

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-30
数字越大越牛逼,字母越多越牛逼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-30
那肯定XTR啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-30
回 落花无声 的帖子
落花无声:那肯定XTR啊 (2024-05-30 15:48) 

求问xtr和xt一般有多大区别啊,我看xt和xtr都有平推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-30
老鸟把历史都忘了 依稀记得avid sd7 xtr平推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-30
lucifel2020:求问xtr和xt一般有多大区别啊,我看xt和xtr都有平推 (2024-05-30 15:50) 

下面的Lx也有平推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-30
用过 avid sl,XTR 970960,extralite,彦豪730,K标。其实制动力都差不多,
影响制动力的是刹车皮,在晴天都是制动力过剩,在雨天都是制动力不足且磨圈。

这些V刹原配刹车皮都很差,都容易磨圈。推荐koolstop,雨天制动力没有下降那么多,晴天刹车暴力刹车手感硬。第二推荐位959,手感比较柔和,不容易抱死。

刹车选择上:
1.平推适合后叉不通过轴心的车型,比较好调(比如鸟、tikit)
2.EX适合需要极致减重的
3.EX和xtr都是轴承V刹,两侧回弹可以调到非常均衡,如果是手变拉V刹,需要将刹车皮和车圈间隙调到特别小,也需要这种两侧回弹非常均衡的V刹。

刹车手感主要来源于刹把、线管和走线,和V刹本身影响不大
1条评分金钱+1
theperson2 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 05-31
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-30
我这两套玛古拉的hs11油压v刹,便宜好用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-30
手头还有多付v刹在服役。
alivio deore其实也好用,但xtr平推手感更好。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-30
就是v刹拆了一遍就知道了,力臂+转轴。
高端一点的在于转轴好一点,弹簧力度比较容易调平衡。
刹车手感刹车皮更重要一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-30
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:我这两套玛古拉的hs11油压v刹,便宜好用。 (2024-05-30 16:32) 

这个油压V刹可不便宜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-30
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:用过 avid sl,XTR 970960,extralite,彦豪730,K标。其实制动力都差不多,
影响制动力的是刹车皮,在晴天都是制动力过剩,在雨天都是制动力不足且磨圈。
这些V刹原配刹车皮都很差,都容易磨圈。推荐koolstop,雨天制动力没有下降那么多,晴天刹车暴力刹车手感硬。第二推荐位959 .. (2024-05-30 16:26) 

koolstop是真好用,想抱死想线性都可以,还不怎么掉粉还挺耐磨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-30
论颜值XT是最好看的,解决框量问题,一个字完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-30
jdj1422:论颜值XT是最好看的,解决框量问题,一个字完美[图片]
[=1681052] (2024-05-30 20:34) 

xtr更好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-30
最强最牛X的还是得Magura的油压V刹,颜值爆表,价格也不是一般人能接受的了的。如果你是老山地车,可以考虑这个。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-30
摩的黄师傅:我这两套玛古拉的hs11油压v刹,便宜好用。 (2024-05-30 16:32) 

你是超级玩家这个Magura的V刹是毒品级的V刹存在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-30
各种V刹基本玩了一遍,从最低级的dahon原厂到顶级的XTR平推再到轻量级的EX,手感最好的反而是EX,主要是因为弹簧张力小,频繁制动也不累手,至于其他的,闭眼用真没多大差距,V刹这个玩意发明出来毕竟还是为了给山地车使用,性能的差距是需要配合齿胎强大的抓地力才能体现出来,现如今山地车已经全面淘汰V刹,再强大的刹车用在折叠车上其实根本发挥不出多少功力,很多时候用顶级就是为了那一份逼格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-30
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:数字越大越牛逼,字母越多越牛逼
 (2024-05-30 15:48) 

tourney TX70

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-30
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:各种V刹基本玩了一遍,从最低级的dahon原厂到顶级的XTR平推再到轻量级的EX,手感最好的反而是EX,主要是因为弹簧张力小,频繁制动也不累手,至于其他的,闭眼用真没多大差距,V刹这个玩意发明出来毕竟还是为了给山地车使用,性能的差距是需要配合齿胎强大的抓地力才能体现出来,现 .. (2024-05-30 21:39) 

个人意见,优先调节好,刹把间隙(空行程距离)到适合自己手指才是不累的关键。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-30
回 冰羽 的帖子
冰羽:最强最牛X的还是得Magura的油压V刹,颜值爆表,价格也不是一般人能接受的了的。如果你是老山地车,可以考虑这个。
 (2024-05-30 21:26) 

等下你车架就得爆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-30
xtr,可以调出油碟手感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-31
落花无声:这个油压V刹可不便宜 (2024-05-30 17:57) 

淘宝全新的300块还算可以吧。相当于是平推v刹,比平推v刹便宜多了,手感还比它好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-31
冰羽:你是超级玩家这个Magura的V刹是毒品级的V刹存在。
 (2024-05-30 21:30) 

其实也要看是哪个型号,最低的菜车用hs11只要300块。hs22、hs33,要贵很多,刹车力不适合普通自行车,攀爬车用合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-31
摩的黄师傅:淘宝全新的300块还算可以吧。相当于是平推v刹,比平推v刹便宜多了,手感还比它好[图片]。
 (2024-05-31 00:02) 

300块是二手的吗?这个价算是白给了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-31
冰羽:300块是二手的吗?这个价算是白给了。
 (2024-05-31 00:06) 

全新的。我都整了两套了,我发过相关的帖子,点我头像可找到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-31
摩的黄师傅:全新的。我都整了两套了,我发过相关的帖子,点我头像可找到。
 (2024-05-31 00:08) 

噢,这个上小折有点儿过了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-31
冰羽:噢,这个上小折有点儿过了啊[图片]
 (2024-05-31 06:45) 

还好啦,hs11本来就是菜车用的,上小折正合适。都说平推v刹好,平推v刹能调出油碟手感,然而油v也是平推的,而且不用调,直接就是油碟手感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-31
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:全新的。我都整了两套了,我发过相关的帖子,点我头像可找到。
 (2024-05-31 00:08) 

为啥我看淘宝,300块是半车份

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-31
回 落花无声 的帖子
落花无声:为啥我看淘宝,300块是半车份 (2024-05-31 08:41) 

我看了一下,确实好像涨价了。

之前最便宜的时候有低于300的一车份。都是河北发货的,估计是代工厂的库存,现在清完了。