切换到宽版
  • 15266阅读
  • 108回复

[综合讨论]SWIFT公路车,有了解的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-05-24
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:记得是一个南非车手(好像还是个黑人)和一个中国人合作的品牌,前期模式类似KUNG,找厦门碳的公模直接贴牌,第一代架子细节问题不少,标价虽然高但好像都很容易还价,尤其是年底的时候,架子轮组一起7K~8K的样子,外观涂装设计一直都逼格很高。
第二年还是第三年的样子,开始自 .. (2014-05-24 23:40) 

我也听说是跟南非有那么点儿关系。抛去这些不谈,和骓驰估计也差不多
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-05-24
回 Sunys 的帖子
Sunys:我也听说是跟南非有那么点儿关系。抛去这些不谈,和骓驰估计也差不多 (2014-05-24 23:46) 

比这些好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-05-24
UCI认证貌似比EN认证更具说服力些,毕竟代表了一种行业权威,不过测试细节不了解,不好说啥,尤其是UCI这种官僚组织,测试是否严谨,是靠钱获得认证还是真的靠实力?
不过这货比TRIACE的逼格高多了!
第一是外观,涂装和架形真的很赞的,相信多数人都会很喜欢!
第二是有自己的模具,脱离公模范畴了,这就是一大进步!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-05-24
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:UCI认证貌似比EN认证更具说服力些,毕竟代表了一种行业权威,不过测试细节不了解,不好说啥,尤其是UCI这种官僚组织,测试是否严谨,是靠钱获得认证还是真的靠实力?
第二是有自己的模 .. (2014-05-24 23:57) 

不过有人说没狗妈爽!没玩因为我知道厦门所以没玩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-05-25

公路骑过朋友的两辆顶级架ultravox-ti 值这个价 ,不论发力,吸震,重量及价格等方面,都很不错,另外自己有这个牌子的29山地车 我在秀车帖发过,哈哈哈,上面也有张公路车的照片
给你这个牌子的官网,自己慢慢研究吧,上面有各个型号车架的碳纤标号,这点我比较看中,不口袋里卖猫。
http://www.swiftcarbon.com

最后建议:最好你骑个同等价格的大牌比如梅花 BMC之类的环法牌子,再骑这个牌子同等价格的车来作比较 ,自己拿主意吧,希望能帮到你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-05-25
这品牌售价如何?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-05-25
http://www.serk.cc/cn/  排行全国十佳的一个咖啡馆在做这个产品。

这个牌子已经从工模到自己开模。厦门碳这个词虽然包含贬义,但也不是说厦门没有好的碳纤维产品。关键是自己要试试,当然能降低成本的来完成这件事情更好,就比如像张老师这样借来试骑一下。

我们湖南郴州工业园就有一家自行车碳纤维车架代工厂,至于给谁代工就不好说了,反正也是一线大牌。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-05-25
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:http://www.serk.cc/cn/  排行全国十佳的一个咖啡馆在做这个产品。
这个牌子已经从工模到自己开模。厦门碳这个词虽然包含贬义,但也不是说厦门没有好的碳纤维产品。关键是自己要试试,当然能降低成本的来完成这件事情更好,就比如像张老师这样借来试骑一下。
我们湖南 .. (2014-05-25 07:56) 

国产碳纤维不是不好而是水份太多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-05-25
回 ccyy123 的帖子
ccyy123:国产碳纤维不是不好而是水份太多。 (2014-05-25 10:57) 

真能挤得出水的都是BMC!崔克之流吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-05-25
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:真能挤得出水的都是BMC!崔克之流吧…… (2014-05-25 11:05) 

不是价格水份。bmc崔课那折扣对我来说已经没什么水了。我说的水份是工艺上的 x火x驰水分多少应该很多人知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-05-25
不是我不爱国货 而是国货用心的太少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-05-25
  之所以提出这个问题,也是与厦门碳有关。因为得知SWIFT在厦门有工厂,之前对于厦门碳一直是抱着一种怀疑的态度,而这次试骑那辆车之后,感觉却有点出乎意料,而且这款车架的架型显然并不是套用公模,所以想听听其它车友对它的评价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-05-25
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  之所以提出这个问题,也是与厦门碳有关。因为得知SWIFT在厦门有工厂,之前对于厦门碳一直是抱着一种怀疑的态度,而这次试骑那辆车之后,感觉却有点出乎意料,而且这款车架的架型显然并不是套用公模,所以想听听其它车友对它的评价。 (2014-05-25 13:08) 

一个车子好不好不是骑一次就可以得到答案的。当然我不是说这牌子不好!如果价格合适那么也值得。毕竟口碑还可以。但是很多国产牌子在胶水以及尾勾等细节上确实不用心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-05-25
  是,不是骑一次就能得到所有答案,否则也就没必要在这里提问了,看来口碑还可以,是我OUT了。。。胶水的问题无法凭观测去判别,尾钩倒似不错,看到其中一套SWIFT订制版车架标配了钛合金、铝合金两只尾钩,挺精致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-05-25
gaint左转的节奏吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-05-25
一个打篮球的扣将也来做自行车了? 要是他当年给力点姚明也不用那么辛苦
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-05-25
zhangt71:反正名字一样,都叫SWIFT,所以有点亲切感哈! (2014-05-24 22:23) 

张老师原来是同名情结,换台捷安特汽车吧
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-05-25
回 chris7152 的帖子
chris7152:
公路骑过朋友的两辆顶级架ultravox-ti 值这个价 ,不论发力,吸震,重量及价格等方面,都很不错,另外自己有这个牌子的29山地车 我在秀车帖发过,哈哈哈,上面也有张公路车的照片
给你这个牌子的官网,自己慢慢研究吧,上面有各个型号车架的碳纤标号,这点我比较看中,不口袋里卖猫。
http://www.swiftcarbon.com
.......

看了下,这个网站只有巩英文、德文,中文网站有不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-25
一说swift我就想起当年在火箭、灰熊的只会灌篮的熊孩子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-25
这个看过
一路有你,一路有你,一路有你。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-05-25
zhangt71:看了下,这个网站只有巩英文、德文,中文网站有不? (2014-05-25 18:46) 

我只知道这个网站 ,其它不知道了,目前这个牌子的TTl一很出名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-25
碳架如果不搞模具开发不搞风洞测试不抠极限重量的话,说到底是个技术含量比较低的东西

只要用心,很容易做好,当然成本也就上去了,在国内大环境下,不如走低价路线

跟LP差不多的道理
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-05-26
回 ccyy123 的帖子
ccyy123:还不错 福建厦门很流行 铁三方面很有心得,但是跟大厂比还是有差距 个人推荐崔课或者bmc (2014-05-24 20:38) 

有用过才知道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-05-26
回 du1990317 的帖子
du1990317:这牌子不错的呀。。国际大赛也是有它的影子的。  话说我大厦门还有KTM自行车呢。。 (2014-05-24 23:12) 

闪电 Lp 也是厦门做的,产地不说明什么,另外他也有纯德国产的车款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-05-26
回 du1990317 的帖子
du1990317:这牌子不错的呀。。国际大赛也是有它的影子的。  话说我大厦门还有KTM自行车呢。。 (2014-05-24 23:12) 

swift赞助的Drapac 洲际职业车队,是仅次于环法pro team 的车队了,近年这车队成绩越来越不错,相信进军pro team也只是时间问题了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-05-26
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:哇奥,功率盘,高大上啊[表情]  (2014-05-24 23:35) 

国内似乎还没见过有人在用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-05-26
回 vitrual 的帖子
vitrual:貌似是trigon做的还是trigon是它做的反正差不多,也有出451的架子 (2014-05-24 22:34) 

都不是,只是刚好传刚有个451车款型号是swift,意味灵活敏捷的意思,哈哈,说到传刚swift汽车表示不服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-05-26
回 0_0yaoming 的帖子
0_0yaoming:我大厦门牌 (2014-05-24 21:04) 

说到厦门产lp 闪电还有些意大利牛牌表示不服,碳纤维基本都国产的,无非厦门或者广东或者江苏,主要还是要看品牌设计和质量了,很多用国外技术国内做,降低成本,也不排除真正部分国外产,像这个牌子有一款纯德国产由axlightness工厂代工的车款sculp,车架只有660g,但国外产价格自然也会高不少,其他车款也是用国外技术下放到国内生产
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-05-26
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:UCI认证貌似比EN认证更具说服力些,毕竟代表了一种行业权威,不过测试细节不了解,不好说啥,尤其是UCI这种官僚组织,测试是否严谨,是靠钱获得认证还是真的靠实力?
第二是有自己的模 .. (2014-05-24 23:57) 

UCI靠钱能认证的话,国内很多牌子财力大家都知道的,绝对比swift财大气粗