切换到宽版
  • 4643阅读
  • 64回复

订做内三飞轮,还有410前叉转C夹套筒。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-05-21
— 本帖被 摇摇 执行锁定操作(2009-10-10) —
商品名称:内三飞轮

规格:6MM厚左右,12T(原内三花鼓带的飞轮的是3MM厚 13T、14T、16T都有)

团购价格:50元出头吧,等设计好算好再公布

团购数量:10片,达到10片数量即不再招纳(以缩短大家的等待时间),或者30天后不论团购成功与否都将被终止

付款方式、交货方式(运输方式):淘宝交易,当然是梧桐树的淘宝了。 哈哈。

发起人:容死小包 一三8二二三8一98一 QQ 六557六0九九

以下帖子前言。

首先,最近改内三了,发现能买到的都只是14T的飞轮,原装的16T更加不用说了,废铁。按照内三的变速,算下来

14T飞轮  第一档18.62T  第二档14T  第一档10.5T

12T飞轮  第一档15.96  第二档12T  第一档9T

要是牙盘用53T的话。12T的飞轮第二档是4.41的齿比,刚刚城市用,第一档9T可以达到5.8的齿比,嘿嘿,高速更加没问题了,第一档嘛,没算,反正小山坡感觉绝对没问题。

有了上面的数据,于是就想着找梧桐树看能不能做个极限的12T飞轮了,明天我把原装的16T发过去,让他画图看看。对照一下外变的飞轮11T的厚度跟齿的排列,以我一个外行人感觉只要有足够好的材料,是可以做出来一个12T的内三后飞轮的。哈哈。到时候让梧桐树看看吧。

现在看看大家意向如何。怎么说,做一个这样的东东,效益太低了。

价格嘛,看过淘宝,类似的飞轮价格50,希望梧桐树画图,计算以后,这个价格也差不多啦。

上传两个照片,这篇内三飞轮是我从雪拉那里买的,还是洋货呢,贵呀。连运费,接近100!14T的,回来,我还精心的打磨了每个齿,现在用的是10S的链条,呵呵。大家看看飞轮的说明书上面的品牌,是我觉得这个飞轮物有所值的几个E文了。
[ 此贴被容死小包在2009-05-26 09:46重新编辑 ]

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-21
还有一个想让梧桐树一起做的是一个410前叉装C夹的桶,以前在看见过图片,找不到。不过估计不难,到时候把数据量一下,给梧桐树就好了。有兴趣一起做的朋友也跟个贴呀。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-05-21
12还是有点大……
我能接受11~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-05-21
你洋洋洒洒写了那么多,是不是确定要团购12T的???
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-21
哈哈,摇摇,就昨晚有点时间,先把论据说说嘛,我明天有空把你给我那个表格填好,再发一次。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-05-21
我的内三是13T的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-05-22
0  我白天不在线的。你整理好正式团购的话,在顶楼修改一下把。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-05-22
这个有点意思,412看来也可以用
C.F
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-05-22
观望中,等待412改装的成功案例
本人QQ:309994026
欢迎加入武汉折叠帮QQ超级群:47895522

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-05-22
飞轮有兴趣 哈哈
体重105  套件105~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-05-22
梧桐树能定做内变速飞轮片么?内七内八的能做么?我不求做到14T以下,做个14—16T的就行啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-05-22
这个和sturmey arder srb3的飞一样吗?
不超过五十,考虑要一个
老婆很仗义的说:你买吧,别让我看到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-05-22
引用第7楼墨镜香蕉于2009-05-22 01:05发表的  :
这个有点意思,412看来也可以用

一个内三1000g多,上412不怕重啊
老婆很仗义的说:你买吧,别让我看到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-05-22
打磨得像刀片啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-05-22
不怕 不超过10公斤都不怕 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-05-23
引用第13楼lixuela于2009-05-22 14:21发表的  :
打磨得像刀片啦 [表情]

10S呢!!现在这样咬合非常好的呀。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-05-23
引用第10楼taotei于2009-05-22 13:26发表的  :
梧桐树能定做内变速飞轮片么?内七内八的能做么?我不求做到14T以下,做个14—16T的就行啊……

晕,我原装的就是16T的,14T的现在在用,14T的据说能买到!

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-05-23
梧桐树今天晚上出差了,估计过两天就能出个图了,嘿嘿,特别期待12T或者11T的。价格什么的要等他算一下差不多,当然了,人越多,这个价格才能便宜。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-05-23
14T飞轮片广州20元可以买到!
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-05-25
图纸是出来了--------------------------------

但强度还在求证中.
头顶着娃儿们,潜水N久了.............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-05-25
厉害,相当厉害,梧桐树,里面那三个疙瘩是不是可以做在有齿的地方会更加好呢?

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-05-25
有点兴趣,等着实物
能不改就不改,改就要大改恶改,坚决不小打小闹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-05-25
原装的16t飞轮能用9速链条吗,普通链条太重了
14t飞轮哪里能买到啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-05-26
顶呀~~~

不过,弱弱的问一下小包:410前叉转C夹套筒是什么?不知道是否就是我需要的那个。。。。。
(有图吗?)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-05-26
原装的飞轮简直就是废铁一片,又厚又笨。经过打磨嘛,应该还是可以装9S的链条的。14T的飞轮不是说在广州卖20嘛!哈哈。

至于我前面图片的飞轮就要问雪拉了,不知道怎么弄回来的,有点贵。哈哈。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-05-26
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=6742&fpage=0&toread=&page=1

蜗牛,应该跟这个链接的差不多。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-05-30
我要转接座的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-05-31
410前叉装C夹 这个能用普通的FR5刹把不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-06-01
引用第27楼ninenove于2009-05-31 04:27发表的  :
410前叉装C夹 这个能用普通的FR5刹把不?

不能~~~~
我现在也是在用平把的,FR5是两指,效果差。我现在改用3指的刹把,而且对刹把也进行了小小改装,效果才有改善。有时间另外上图。

不过,我也准备改用TT把。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-06-01
楼上的,道理上应该可以的。好像就是行程不一样吧,要问问专业的同学。哈哈。

77,我回来啦。