切换到宽版
  • 953阅读
  • 18回复

[新人报到]新人为减肥锻炼准备入坑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-03
       学生时期最大的愿望就是有一辆变速自行车,无奈大学毕业后就一直开车上班了,后面公司有了自己的通勤车。直到N年后肚子渐鼓,体重直逼160,终于有了买车锻炼的理由。立刻77淘宝店下手,期间也幸苦老板不厌其烦的回答,然后按照自己的想法组了风行KC2018,47牙盘+11-34飞轮。30日到货,5.1立刻去了本地骑车入门圣地环东钱湖(33KM,入门难度就这么累,都是骗子),有几个问题特来请教大家:
1、平路很难骑到28以上,感觉8、9、10挡基本没用。刻意降踏频上到8或9挡,感觉声音有点吵,这是不是大家所说的齿感?(变速很顺,是骑行的感觉)
2、不打算通勤,就周末和晚上骑行锻炼,那么平时自己如何保养清洁微调?(本地除了迪卡侬,这几年车店几乎已经绝迹)
3、GX的指拨没挡位显示,请教各位那几款指拨有挡位显示啊,感觉这样方便些。
4、爬坡时47+34感觉还是很重,但车速度已经很低,那么是不是齿比已经不能往下降了只能靠练腿了?(现在感觉8、9、10挡好浪费,不想上双盘)。
问题比较菜,,各位凑合看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-03
沙发啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-03
地板占埋!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-03
爬坡双盘是必须的,除非你是牛腿,我经历过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-03
校长家装车还是非常注重细节的,整体看着很清爽,赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-03
是不是大盘53t更好些,这样平路5,6飞就可以了,也不会有齿感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-03
这个量减肥很难,说不定还会胖一点

发动机功率不够只能靠练,踏频练习入门吧,舒服着来慢慢加

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-03
我加入单车群踩单车,胖了10斤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-03
座位太矮也不好发力啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-03
viwer:我加入单车群踩单车,胖了10斤。
 (2020-05-03 12:30) 

怕不是天天组织骑车去大排档吃宵夜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-03
恭喜入坑,多骑少改少来77

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-03
哈哈哈,47t都受不了那上5356岂不是……

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-03
choes0026:座位太矮也不好发力啊
 (2020-05-03 12:33) 

座位现在高度是将将可以踮到地面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-03
老老新手:这个量减肥很难,说不定还会胖一点
发动机功率不够只能靠练,踏频练习入门吧,舒服着来慢慢加 (2020-05-03 12:09) 

怎么知道踏频,是安装个踏频器然后可以连接手机行者里显示吗?
安装在什么位置的,脚踏那里?没见过所以没概念

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-03
mark1983:爬坡双盘是必须的,除非你是牛腿,我经历过
 (2020-05-03 10:18) 

现在是47牙盘,最大34飞轮,双盘单盘我想最终还是看齿轮比的吧,现在这个最大飞轮爬坡时还是感觉重,且速度很慢,所以不知道还可不可以再降低齿轮比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-03
pbrvvv:哈哈哈,47t都受不了那上5356岂不是……
 (2020-05-03 13:40) 

是啊,以前没骑过不知道腿菜到什么程度,现在47T都感觉最小2片飞轮有点多余,是不是以后牙盘再换小点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-03
xiao93695:校长家装车还是非常注重细节的,整体看着很清爽,赞
 (2020-05-03 10:59) 

嗯,外形很满意,就是送的水杯架红色太突兀,就是没啥优惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-03
仰卧起坐、俯地挺身……