切换到宽版
  • 8492阅读
  • 32回复

[不懂就问]求推荐公路钢架! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-16
最近看wudirose的帖子,中了钢架公路车的毒,求各位前辈推荐公路钢架一台,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-16
看口袋有多深~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-16
口袋很浅的话,能推荐什么架子 ???????
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-16
wudirose说的那个几百块的导弹架, 我前几天在X宝还见到有卖了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-16
梅花..VODOO..导弹..降序...
我也想把C9换钢架...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-17
5千以上选择多,以下慢慢淘了。
厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-17
那款架子淘宝还有,要不是立管长了点我就换那架子了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-17
那架子早没了,只是TAOBAO上没来得及下架而已

最后一台在我手上,不过是红色的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-17
1000以内,绝对是导弹的那个

2000左右,考虑PELOTON  或者VOODOO 4130   云豹的4130也可以,但是零售的少

4000左右,考虑VOODOO  或云豹的853

以上,随便你了

我从来没说过导弹的那个架子,有多好多好,但是对得起价格。能负担的起。

国人消费最诡异的地方在于:

买不到的,买不起的就一定是最好的,买得起的又看不上。

我们的消费能力是赶上很多国家了,消费理念和成熟度差远了。

同样是烧机油,夏利烧,就是破车一台,奥迪烧,就是这车啥都好,只是有点烧机油。

省吃俭用买GUCCI挤公交车,这样的例子也不鲜见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-18
钱少还是买整车吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-20
回 8楼(wudirose) 的帖子
这个帖子正是我最近想问的问题啊。。。。。。。。。。

钢架吸振好,踩踏刚性会不会也弱一点???貌似入门公路还是TCR烂大街啊。。。唉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-20
我看了http://voodoocycles.net/。 貌似VOODOO是个专门做山地的哈。。我又菜鸟了。。。么找到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-21
钢架。。。。这可没边儿了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-21
Re:回 8楼(wudirose) 的帖子
引用第10楼xyc22lulu于2012-03-20 22:29发表的 回 8楼(wudirose) 的帖子 :
这个帖子正是我最近想问的问题啊。。。。。。。。。。
钢架吸振好,踩踏刚性会不会也弱一点???貌似入门公路还是TCR烂大街啊。。。唉。  

碳架吸震也很好啊,没见的踩踏刚性差啊

材料减震和结构减震不一样

踩踏刚性和五通的硬朗与否关系更大。

从来没觉得任何架子软,或许我力量本身就很差

也没用坏过啥零件,难道我人品好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-21
回 13楼(wudirose) 的帖子
你没遇见差架子啊,我也肉腿,有个架子真心软和弹啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-21
爬过15-20度的坡就会感觉到软不软了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-21
引用第15楼wangwei1981于2012-03-21 16:06发表的  :
爬过15-20度的坡就会感觉到软不软了

求推荐15-20度的坡

骑车多年,没看过15-20度的坡

绝对有人能感觉到架子的软硬,但是不是所有人都感受得到,很多都是人云亦云

曾经有人说导弹架子软,焊接不好

我后来同样一个架子,油漆全干掉,电镀色,说这个是云豹的853

同样一个人,居然说架子明显比那个硬朗,焊接也不错

我无语。

[ 此帖被wudirose在2012-03-21 16:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-21
度  坡度(slope)是地表单元陡缓的程度,通常把坡面的铅直高度h和水平宽度l的比叫做坡度(或叫做坡比)用字母i表示。
  坡度的表示方法有百分比法、度数法、密位法和分数法四种,其中以百分比法和度数法较为常用。
  (1) 百分比法
  表示坡度最为常用的方法,即两点的高程差与其水平距离的百分比,其计算公式如下:坡度 = (高程差/水平距离)x100%
  使用百分比表示时,
  即:i=h/l×100%
  例如:坡度3% 是指水平距离每100米,垂直方向上升(下降)3米 ;1%是指水平距离每100米,垂直方向上升(下降)1米 。以次类推!
  (2) 度数法
  用度数来表示坡度,利用反三角函数计算而得,其公式如下:
  tanα(坡度)= 高程差/水平距离
  所以α(坡度)= tan-1 (高程差/水平距离)
  不同角度的正切及正弦坡度
  角度 正切 正弦
  0° 0% 0%
  5° 9% 9%
  10° 18% 17%
  30° 58% 50%
  45° 100% 71%
  60° 173% 87%
  90° ∞ 100%
  例题:
  一个斜坡的坡度i=1:2,若某人沿斜坡往上行进100米,则他的高度将上升多少米.
  解:因为坡度——通常把坡面的铅直高度h和水平宽度l的比叫做坡度(或叫做坡比)用字母i表示。通常使用百分比表示。
  那么,就有:高度上升为:X²+(2X)²=100²
  5X²=100²
  X√5=100
  X=100/√5 因为√5=√5/√5*√5
  X=20√5
  简化为:100*√5/5=20√5米.
  其实坡度简单的讲就是一个直角邻角(地面的角)的TAN值.
  国际地理学会地貌调查和野外制图专业委员会将坡度分为7级: 0-2°平原至微倾斜坡,2-5°缓倾斜坡,5-15°斜坡,15-25° 陡坡,25-35° 急坡,35-55° 急陡坡,>55°垂直坡
  中国大陆规定>25°不能耕种
  西北黄土高原地区15°和25°分别为坡面流水面状侵蚀的下限和上限临界坡角。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-21
最高山 8848米,如果坡度是15度的话,如果这个15度是按照百分数算的话

那就是15%,等于爬59公里,坡度15度,就是8848米

如果是按照角的那个来算的话

就是tan(15°) = 0.26794919243112

等于爬行100米,高度提高26米多

换算成百分比的那种,就是26度多

所以,有人遇到过15-20度的坡吗,无论是哪种计量方式?

汽车的最大爬坡度才到16度的样子,人居然比骑车还牛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-21
引用第16楼wudirose于2012-03-21 16:33发表的  :
求推荐15-20度的坡
.......

15—20度的坡,按我们做公路来说 25%—34%
应该没有路会修成这样,自己搭板子可以试试(大致15米长的板子从院子上二楼阳台栏杆)

前两天我们这里电视台做了个测试,用IPAD2伪装了骗苹果用户说是IPAD3,结果全部人都说明显比IPAD2好用
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-21
回 18楼(wudirose) 的帖子
不用激动
大部分人对于坡度都没有概念
按规范公路纵坡不会超过9%,也就5度的样子
以前看见有人说自己的车能上30度的坡,还有TIGUAN做实验上45度,我都要打击别人一下
现在嘛,算了,唇上功率大的人太多了
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-21
顺便提供一个数据,妙峰山最高1293米,很多车友爬过,就算从牌楼起是海拔0米(实际不是),开始的7公里我们都算平路,还有14公里的路程。当然,这14公里都是斜坡。

等于是一个斜边14公里,直角边1.293公里的三角形

另外一个直角边是13.94公里

算出来百分比的坡度是9.27度。平均值

我们都不用算按照正切的那个了,那个更小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-21
实际上,我的GPS显示,因为牌楼不是海拔0点,具体多少忘记了,实际上,秒的平均坡度8左右,最陡峭的那一点,也才10度多点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-21
引用第21楼wudirose于2012-03-21 16:52发表的  :
顺便提供一个数据,妙峰山最高1293米,很多车友爬过,就算从牌楼起是海拔0米(实际不是),开始的7公里我们都算平路,还有14公里的路程。当然,这14公里都是斜坡。
等于是一个斜边14公里,直角边1.293公里的三角形
另外一个直角边是13.94公里
.......

今年五一,高低就爬妙峰山。妙峰山难度比 青松岭如何?青松岭我爬过,还是在已经爬了一天山路情况下。
wudirose家离王屹那里远吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-21
引用第23楼mindflayer于2012-03-21 17:35发表的  :
今年五一,高低就爬妙峰山。妙峰山难度比 青松岭如何?青松岭我爬过,还是在已经爬了一天山路情况下。
wudirose家离王屹那里远吗?

距离不到8公里,非常近的,

我没去过青松岭,不过估计不会比秒难

北京比较变态的还有一个地方是东指壶,那个比秒甚至还变态一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-21
Re:回 18楼(wudirose) 的帖子
引用第20楼bingol于2012-03-21 16:52发表的 回 18楼(wudirose) 的帖子 :
不用激动
大部分人对于坡度都没有概念
按规范公路纵坡不会超过9%,也就5度的样子
以前看见有人说自己的车能上30度的坡,还有TIGUAN做实验上45度,我都要打击别人一下
现在嘛,算了,唇上功率大的人太多了

途锐爬45度也就是100%的坡刚刚的~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-21
回 25楼(coolsear) 的帖子
好车真牛
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-22
Re:Re:回 18楼(wudirose) 的帖子
引用第25楼coolsear于2012-03-21 17:51发表的 Re:回 18楼(wudirose) 的帖子 :
途锐爬45度也就是100%的坡刚刚的~~~

小裸换天朝产汉兰达再试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-22
拿这么重的两驱车去爬土坡,本来就是一帮人矫情。为什么天朝会中枪?你拿辆2000W的法国原产威龙还爬不上那个坡呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-22
上周推了个30%的坡的路过……