切换到宽版
  • 1001阅读
  • 23回复

[新手聊车]碟刹国布整的差不多了,小评一下,另外还称了一些零件的重量,做参考 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-11
目前换了海绵把套,快拆脚踏,翻出来的拆车坐垫,马牌contact urban折叠胎;lp的碳纤维车把,碳纤维坐杆,刹车,中轴,盘片,另外把货架挡泥板拆完重量可以从原来的13kg出头到11.5kg。感觉碟刹布的极限重量还有个一公斤多,不过再往上花费太大,先骑着吧。

优点:

1. 零件尺寸非常友好,100mm开档的前轮,135mm开档的后轮,33.9mm的座管,正常中轴的尺寸,正常的外变速,买零件很友好

2. 价格给力,我从闲鱼买的2600包邮,1688有2400左右不包邮的,据坛友说有2100的货源,不知真假,在各家国布中属于价格比较低廉的款式

缺点:

1. 漆水焊接质量十分凑合

2. 我在拆中轴的时候遇到一些困难,可以看之前的帖子,我个人无法判断是通病还是个人不幸遭遇

3. 原装脚踏十分垃圾,建议开箱就送进垃圾桶,握把手感也不行,外胎最大胎压45psi,非常的神秘,这几个开箱建议就换。坐垫我坐的也不舒服,但是之前没骑过折叠,不知道是不是都喜欢用这种厚座包,所以不评价。另外座管夹原装的骑行的时候会自己弹开,十分的逆天,不过这个问题我没见别人提到过,而且是我自己拆装座管夹后出现的,再加上我本人是90kg大体重,所以也不评价,可能体重大的同志要注意下,换座管夹后解决

4. 前轮快拆是个摆设,因为碟刹是140mm的,拆的时候会被碟片卡住。换160mm碟片可破,换个超轻碟还能再轻个50g

5. 轮组高框,说实话我搞不明白铝轮整个刀圈干啥,特别还是折叠车。高框,美嘴的开口,导致内胎十分难买,因为正常的美嘴长度都没那么长,我看到现在就一个世文的内胎长度和原装的内胎打气嘴长度一样,而且还普遍没货,建大正新的都是恰恰好伸出来可以打气,也不知道厂家哪里搞的内胎,要么转换嘴用法嘴。

6. 货架钢的,半斤的重量也十分感人,关键是碟刹后开档都改了,买都买不到别的改件,到时候要自己搞一个

7. 开档等尺寸不是小布原厂的大小,影响折叠后的形态,有的坛友估计觉得是个缺点,姑且放在缺点一栏

总结下,两千多买这个车相当于是多加小几百块买了个泪小布的折叠结构(2100的话就相当给力了)。改装起来很省心,尺寸很通用。我一直觉得国布玩1:1仿制英布没啥意思,因为英布自己就有设计上的一些小问题,这种微创新还行吧,比完全照抄强点。

如果让我再选,可能买那个外九速v刹的国布,因为重量能轻1.5kg,而且我个人认为折叠车搞碟刹意义不大,不过相比之下那玩意儿就没见过多少人入手,而且价格还要高些,所以见仁见智了

附表的重量是我测的一些原装配件的重量,供大家参考,误差几个螺丝,不说了,拍完照装回挡泥板,货架,骑车了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-11
好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-11
不错,挺好看的,哈哈

内容来自Android手机客户端

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-11
拆了货架不好推了,我的黑色,过几天发开箱贴。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-11
码字辛苦,顶一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-11
外九速的布有没有关键字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-12
ken564300317:拆了货架不好推了,我的黑色,过几天发开箱贴。
 (2022-08-11 22:50) 

拍完照就装回去,毕竟通勤车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-12
sony85:外九速的布有没有关键字
 (2022-08-11 23:54) 

碟刹mint,v刹cranston

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-12
zh_kevin:碟刹mint,v刹cranston
 (2022-08-12 00:09) 

感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-12
刹车手感可以秒了英布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-12
v刹的好多钱,哪里买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-12
也在关注这款国布,贴主改装共花费多少?骑行感觉如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-12
货架可以买超慢的铝合金q版货架140g,然后使劲掰到135开档,加几个垫圈和螺母搞定,铝的延展性还是不错的,骑了400km,天天推行,挺稳的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-12
看着还不错,以前也想过入一个可是国外卖得太贵了加点钱英布差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-12
iweco123:货架可以买超慢的铝合金q版货架140g,然后使劲掰到135开档,加几个垫圈和螺母搞定,铝的延展性还是不错的,骑了400km,天天推行,挺稳的 (2022-08-12 11:25) 

不行的,碟刹会挡住

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-12
fa7711819:也在关注这款国布,贴主改装共花费多少?骑行感觉如何? (2022-08-12 11:17) 

一千不到,前几天淘宝有活动便宜些现在买不知道能否到这个价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-12
zh_kevin:一千不到,前几天淘宝有活动便宜些现在买不知道能否到这个价格
 (2022-08-12 13:55) 

脚踏坐垫把套都是自己的存货,所以没有算进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-12
iweco123:货架可以买超慢的铝合金q版货架140g,然后使劲掰到135开档,加几个垫圈和螺母搞定,铝的延展性还是不错的,骑了400km,天天推行,挺稳的 (2022-08-12 11:25) 

这样做成功了?那我过段时间也试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-16
我还说想收坐垫和泥挡,结果你又装回去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-16
回 iweco123 的帖子

太好了,我也想过这样,就是怕不行。谢谢了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-22
学习了,好贴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-22
把套是亮点

发帖
贡献值