切换到宽版
  • 1010阅读
  • 31回复

[购车咨询]求教大行车架的区别~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-26
最近热衷于骑车上班,把家里老的贴福特标的大行搬出来骑。了解了一下之前的型号应该是KAA061,最近在想要不要换P8或者把这个车上的变速和轮组换了凑合骑。有大神能否说一下1级车和3级车除了配件不一样,车架会有多少区别呢?如果要换配件有啥建议吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-26
先上图,把车架 指拨 后拨 轮组 什么的多拍一些。

基本建议上如果不是必须的话,建议先骑起来再说。

骑多了就知道应该换什么配件了。

先把脚踏换了,试一下辐条张力,调整一下变速别跳链就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-26
抛开车架材质来讲,车架主要碗组位置,一个内置一个外置,前叉有牙和无牙,座仓大小也不一样,后叉造型应该有区别,
其他楼主补充

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-26
zsj1920020:先上图,把车架 指拨 后拨 轮组 什么的多拍一些。
基本建议上如果不是必须的话,建议先骑起来再说。
骑多了就知道应该换什么配件了。
....... (2022-08-26 20:42) 

单程12km骑了俩礼拜了,想骑快的话得蹬的特别快所以想这是不是要换传动..看了站内帖子又想换轮组

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-26
莫的ge:抛开车架材质来讲,车架主要碗组位置,一个内置一个外置,前叉有牙和无牙,座仓大小也不一样,后叉造型应该有区别,
其他楼主补充[图片]
 (2022-08-26 21:01) 

那我能不能理解其实低级车换同等级配件也就跟p8大差不差(当然不可能完全一样)呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-26
想蹬得快就要踏频高!
没有损坏的部件可以先通勤用着,正好练习好踏频。前后轴和中轴找修车的上下油。用p8你就只想挂高档位而不是提高踏频。
能稳定把踏频维持在80了,就可以考虑换p8或者把传动系统升级成p8了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-26
这么说...我是得先弄个踏频器么,有啥推荐的么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-26
说实话,不是那种很牛逼的大佬,应该骑不出车架区别。所以我觉得你可以花少量的钱,稍微改一下。并且改的配件是可以合理的留给下一个车架的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-26
莫的ge:抛开车架材质来讲,车架主要碗组位置,一个内置一个外置,前叉有牙和无牙,座仓大小也不一样,后叉造型应该有区别,
其他楼主补充[图片]
 (2022-08-26 21:01) 

我觉得楼主图里的车架,尺寸跟p8没差吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-26
图里的车,除了车架其他的配件确实可以换了
Merida Warrior
Dahon Archer
Dahon Dove
Fnhon Monsoon

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-26
k_yuyue:这么说...我是得先弄个踏频器么[表情],有啥推荐的么? (2022-08-26 22:15) 

码表什么的先别弄了
1,测试一下辐条张力,有能力自己修正一下,过紧的松2圈,过送的紧1圈。
2,把轮胎气打足,看一下外胎是否有老化的裂纹。
3,脚踏换了,折叠原装脚踏太滑了。
4,调试一下刹车,确认刹车皮接触轮圈的位置。
5,确认车身折叠扣,立管折叠扣都能正常锁紧。
然后就骑起来吧,配件都别换了,骑个2~3个月在考虑换套件。
你这是6速的,要换的话轮组 飞轮  后拨  指拨  都要换的。
现在套件太贵,变速换套蓝图/顺泰的9速套件就行了。轮组买全培林的,省得以后调试和保养。
牙盘等你真的有需求再换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-26
回 ek123456 的帖子
ek123456:说实话,不是那种很牛逼的大佬,应该骑不出车架区别。所以我觉得你可以花少量的钱,稍微改一下。并且改的配件是可以合理的留给下一个车架的
 (2022-08-26 22:21) 

还是能骑出来的,铝架和钢架能明显感觉不同,尤其是AB对比着骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-26
zsj1920020:码表什么的先别弄了
1,测试一下辐条张力,有能力自己修正一下,过紧的松2圈,过送的紧1圈。
2,把轮胎气打足,看一下外胎是否有老化的裂纹。
3,脚踏换了,折叠原装脚踏太滑了。
....... (2022-08-26 22:35) 

已经在骑啦..基本上不下雨就骑起来。通勤时间略短于汽车略长于摩托。骑车让我找到了上班久违的快乐..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-26
太感谢各位大佬了..上次去捷安特店里看看,说了下想收拾车的想法技师直接就是没救了换新的吧..还是咱这比较实在..都是先骑起来,我觉得说的对!最后还是看发动机哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-26
如果对架子没感情,我是觉得可以换一个级别高点的车子,sis变速个人觉得不好用,看轮组和牙盘也是(但是如果上班通勤要锁车就可以不换,够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-26
感觉锈的很严重啊,需要大保养一番。还要换配件。但是这个车架换配件,还不如先骑段时间,然后整车升级了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-26
ek123456:我觉得楼主图里的车架,尺寸跟p8没差吧
 (2022-08-26 22:23) 

还是有少许区别的,骑过就知道了

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-27
k_yuyue:太感谢各位大佬了..上次去捷安特店里看看,说了下想收拾车的想法技师直接就是没救了换新的吧..还是咱这比较实在..都是先骑起来,我觉得说的对!最后还是看发动机哈哈哈
 (2022-08-26 22:43) 

20寸折叠车只要传动部分没坏,不论低级车高级车,骑起来都差不了多少,若要改换外胎效果最显著,选最贵的换上就大于等于换车了。还有061最小飞轮14t,速度上不去,换个56t以上的大牙盘吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-27
hij4cker:还是能骑出来的,铝架和钢架能明显感觉不同,尤其是AB对比着骑 (2022-08-26 22:36) 

那是你们牛逼了,我Y架,K架,纲的铝的感觉没啥区别。最近骑700C也没差太多,除了握把姿势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-27
硬轻铝比重铝重钢好骑很多

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-27
pbrvvv:硬轻铝比重铝重钢好骑很多
 (2022-08-27 04:19) 

铝的非常颠!
我原来用7005铝的061,6档小飞轮齿感重也费力,所以高速时常用5档。很快就把踏频练出来了,直接高速时踏频上100!
我朋友的8速卡飞,他就高速挂高档。踏频没练多高倒练出了大力金刚腿。
061的低端变速器,变速慢精度也不高,但还是能用的。我大概每个红绿灯平均变速5次,这是正常使用;我同事通勤从不变速,多好变速器都白搭!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-27
lylnk:铝的非常颠!
我原来用7005铝的061,6档小飞轮齿感重也费力,所以高速时常用5档。很快就把踏频练出来了,直接高速时踏频上100!
我朋友的8速卡飞,他就高速挂高档。踏频没练多高倒练出了大力金刚腿。
061的低端变速器,变速慢精度也不高,但还是能用的。我大概每个红绿灯平均变速 .. (2022-08-27 07:52) 

那是不存在的,20寸就算带避震,颠簸度都相差无几的,差的只是轮胎和打气量的选择,我铝重车,铝轻车,钢车,都长期骑过,你061改到8kg以下就知道厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-27
我现在不怎么爱骑faa072了,它是铝的,虽然带避震,宽齿胎,骑着很稳,但是费力,骑感比较面,很像当年我骑了两年的p8青春版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-27
我的412虽然也是宽胎,单速,无改车比我的061还重,但是轮小,还是比较省力,容易保持踏频,我还是比较爱骑的,主要是我身高骑412很休闲,不过还是比不了061省力好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-27
lz还是一种新手误区,自行车留车架升级比起电脑主机留机箱换内脏更麻烦,现车的套件和轮组基本是一文不值的水平,所以这车卖出去比单卖车架还便宜,拆旧车尤其这种的车行收你100不过分吧。
最明智的选择,直接去看新车目标,选定后卖掉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-27
k_yuyue:这么说...我是得先弄个踏频器么[表情],有啥推荐的么? (2022-08-26 22:15) 

给你个参考,我也是kaa061,换的p8轮组,蓝图a5小套,一共不到300。但是骑行感受好了不少。我这辆车的刹把与指拨干涉,我自己把刹把拆了正反换面之后才能用。不知道你的车有没有这个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-27
jamo01:20寸折叠车只要传动部分没坏,不论低级车高级车,骑起来都差不了多少,若要改换外胎效果最显著,选最贵的换上就大于等于换车了[图片]。还有061最小飞轮14t,速度上不去,换个56t以上的大牙盘吧
 (2022-08-27 00:50) 

哦哦,怪不得,之前在路上见了另一个折叠车哥们,同样踏频他要快好多,我看我基本上蹬到死平地极速就34左右..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-27
lairen:感觉锈的很严重啊,需要大保养一番。还要换配件。但是这个车架换配件,还不如先骑段时间,然后整车升级了
 (2022-08-26 23:12) 

是的,我其实已经自己拿wd-40喷过一遍擦过一遍了,比刚拿出来好骑不少了已经

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-27
回 k_yuyue 的帖子

看看行者小G+的码表,再找下他家的踏频器。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-27
a8282464:给你个参考,我也是kaa061,换的p8轮组,蓝图a5小套,一共不到300。但是骑行感受好了不少。我这辆车的刹把与指拨干涉,我自己把刹把拆了正反换面之后才能用。不知道你的车有没有这个问题
 (2022-08-27 10:53) 

指拨的问题我车上没有发现..你的改法其实是我比较想整得,花点钱别让骑车的时候老感觉变速变不到,然后真的腿还行了再换车。我觉得原车的齿比极速有点上不去..大直路蹬的跟狗一样