切换到宽版
  • 11028阅读
  • 72回复

[综合讨论]公路自编轮圈的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-02-07
我用的是pacenti SL23铝圈+DA9000自编
蛮好的 ,宽圈下轮子真是非常方便,26的宽度配合25C的外胎 感觉棒棒哒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-02-14
回 RPG-7 的帖子
RPG-7:我用的是pacenti SL23铝圈+DA9000自编
蛮好的 ,宽圈下轮子真是非常方便,26的宽度配合25C的外胎 感觉棒棒哒 (2015-02-07 18:19) 

sl23只有24寬吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-02-16
回 Seor 的帖子
Seor:sl23只有24寬吧 (2015-02-14 00:09) 

记错,圈宽24 ,内宽18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-02-16
回 领骑制轮 的帖子
领骑制轮:问得好!
CAMPY家,从一开始就面对11速时代的塔基问题,因为他们在9速时代,塔基就已经这么宽了,所以,从10年前甚至更早,CAMPY就要面对如何解决塔基过宽,WR值过小的问题。
是逼出来的,他们采用了2:1方案,无论是CAMPY TM的轮组的G3,还是FULCRUM TM的轮组,都是2:1的编法。 ..(2014-12-19 01:19)嬀/color]

绝对科普好文啊,而且写得通俗易懂,我这种渣渣也看得懂,感谢领骑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-06-24
回 领骑制轮 的帖子
领骑制轮:
在2010年~2011年这个阶段,国碳的钻孔,基本是随机的,各个方向都有出现,有时候甚至孔位的分布都会偏向一侧,没有在中线上。
在2012年的阶段,国碳钻孔开始出现垂直孔了,当然毛糙还是肯定的。从随机孔到垂直孔,感觉就是手钻到台钻的进化,真实想法。
我们还遇到过随机孔位都整体偏向一边,辐帽直接把圈侧壁顶的鼓包。
垂直孔不提也罢,感觉每个辐帽都要断了……
2013到现在,国碳开始有分左右了,甚至后圈是象征性的也好,贴个塔基方向指示贴,但左右分孔钻反了还真是家常便饭,似乎在他们的作业里,这就是正常的方向。弯头花鼓无所谓的,能分左右已是不易,但直头就呵呵了,今年给一个躺车顾客编了一个优X奥的前圈,分左右,全部相反,但悲剧的是直头花鼓,最后的结果就是,气嘴只能从有夹角的两根辐条中间局促的伸出,充气别扭将伴随此轮终生……

哈哈,领骑大大,你说的悲剧气嘴碳刀用户就是我啊!
确实很烦恼,这个406前碳刀只能用便携式带表气筒打气,打到115PSI那个累啊!
不过呢,优利奥碳圈的价格还是很实惠的,质量也是比较扎实的,我天天通勤猛艹、长途狠艹,目前为止没得任何问题!
悲剧气嘴图来啦:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-06-24
楼上牛逼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-06-30
回 cnczq 的帖子
cnczq:哈哈,领骑大大,你说的悲剧气嘴碳刀用户就是我啊!
确实很烦恼,这个406前碳刀只能用便携式带表气筒打气,打到115PSI那个累啊!
不过呢,优利奥碳圈的价格还是很实惠的,质量也是比较扎实的,我天天通勤猛艹、长途狠艹,目前为止没得任何问题!
....... (2015-06-24 10:37) 

在对向的地方开空引出气嘴不就行了 前轮强度影响应该不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-07-01
回 theshit 的帖子
theshit:在对向的地方开空引出气嘴不就行了 前轮强度影响应该不大(2015-06-30 23:59)嬀/color]

嘿嘿,躺车重心是偏前轮的,你懂得!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-07-01
回 cnczq 的帖子
cnczq:嘿嘿,躺车重心是偏前轮的,你懂得! (2015-07-01 00:04) 

没注意躺车 不过多个洞洞问题不大了  在旁边开也行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-07-01
科普好文啊
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-07-09
这个重量的很多配比的 可以轻点再
2011#ODO:4000 KM  Max speed 58 KM/H

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-07-09
2011#ODO:4000 KM  Max speed 58 KM/H
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-08-10
那如果只用XR200编前轮用协达1422能保证刚性么,还是说要用DT的冠军等径才行
本帖提到的人: @领骑制轮