切换到宽版
  • 930阅读
  • 45回复

[折叠秀车]带鱼基本定型 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-21
车子是深圳熊哥帮装的,鹅颈大王也寄回来了,车子目前比较满意得状态。没称过重量,因为没有刻意减重(双节头管就500g了)。前天晚上装好鹅颈在海淀公园刷了五圈,车子体验很不错,限制速度的短板就是我的菜腿,五圈下来就快要腰酸背痛腿抽筋,今天最酸的竟然是胫骨前肌,不知道是不是姿势还有问题,在发力骑的时候总有一种想往前坐的感觉,很可能座舱太大了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-21
坐垫是不是太斜了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-21
这路线不错,蓝靛厂南路确实舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-21
蛋锅锅:坐垫是不是太斜了
 (2023-09-21 21:37) 

我是从水平逐渐调下来的,不然有点儿压迫会阴,所以我怀疑我座椅太靠后了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-21
ballon202:这路线不错,蓝靛厂南路确实舒服
 (2023-09-21 21:57) 

确实,晚上几乎没车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-21
鹅颈上下前后都没法调啊,怎这么受追捧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-21
jamo01:鹅颈上下前后都没法调啊,怎这么受追捧?
 (2023-09-21 22:03) 

感觉好看一些。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-21
大家好我是阿劳:我是从水平逐渐调下来的,不然有点儿压迫会阴,所以我怀疑我座椅太靠后了
 (2023-09-21 22:00) 

试试smp基础款,我觉得很舒服

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-21
回 大家好我是阿劳 的帖子
大家好我是阿劳:我是从水平逐渐调下来的,不然有点儿压迫会阴,所以我怀疑我座椅太靠后了

骑的可以了,菜腿有点过谦。
坐垫前倾太多,看着超过-6度了,应该是往前滑的主要原因。
正常角度觉得压会阴可能有两个因素
1. 座高高了,科学测量需要动态fitting。不妨先降1cm试试。
2. 立髖不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-21
438749915:试试smp基础款,我觉得很舒服
 (2023-09-21 22:42) 

搜了下,看着就很q弹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-21
回 大家好我是阿劳 的帖子

压迫会阴,通常都是坐姿不正确引起的,要通过修正坐姿来解决。座垫太斜只会带来更多的副面效应。有条件的话去做fitting。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-21
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:骑的可以了,菜腿有点过谦。
1. 座高高了,科学测量需要动态fitting。不妨先降1cm试试。
....... (2023-09-21 22:50)

我见过绝大多数说压蛋的,甚至很多对座垫这样那样不满的,其实都是第2点的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-21
dukeiii:骑的可以了,菜腿有点过谦。
....... (2023-09-21 22:50) 

谢谢!很有建设性的建议,受教了,我消化一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-21
zhangt71:压迫会阴,通常都是坐姿不正确引起的,要通过修正坐姿来解决。座垫太斜只会带来更多的副面效应。有条件的话去做fitting。 (2023-09-21 22:55) 

谢谢版主,其实我骑行中想往前坐的感觉并非往前滑的被动感觉,而是总觉得往前坐一些腿部发力很舒服,从而刻意往前坐。你说的坐垫太倾斜提醒了我,准备先调回水平,再慢慢感受调整。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-21

要不就是坐垫不合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-21
1.25h 36.31km 82踏频 1000出头的卡路里这个还算正常  不知道别的帖子里的大佬卡路里咋烧的那么少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:我见过绝大多数说压蛋的,甚至很多对座垫这样那样不满的,其实都是第2点的问题。[表情]
 (2023-09-21 22:58) 

我是第一种情况,fitting后下调座高不到1公分,问题解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-21
上个之前cline的健身图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-21
图片源自论坛,自行判断位置是否合适。
慢慢踩,慢慢看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-21
孤独流浪的歌手:1.25h 36.31km 82踏频 1000出头的卡路里这个还算正常  不知道别的帖子里的大佬卡路里咋烧的那么少[图片]
 (2023-09-21 23:27) 

我这个码表没有心率数据,卡路里应该是很粗略估计的,并不严谨。不过卡路里多少点不好吗?反正我初衷就是减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-21
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:我是第一种情况,fitting后下调座高不到1公分,问题解决。 (2023-09-21 23:29)

所以你并不是新手啊。

新手经常容易出现的情况:想骑快、想更加使劲踩,恨不得整个身子都趴上去用力,什么立髖?没想过;然后还有,想骑帅,座垫矮了、落差不够那样就很不帅。。。当然这是比较夸张的描述,但确实是在骑姿方面比较容易出现的问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-22
可能是骑行姿势引起的。是不是身体重心太往前趴着了。
应该是立骨盆,弯弓背,核心收紧,手臂略放松点,再适应一下试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-22
大家好我是阿劳:我这个码表没有心率数据,卡路里应该是很粗略估计的,并不严谨。不过卡路里多少点不好吗?反正我初衷就是减肥[图片]
 (2023-09-21 23:34) 

谈减肥我就来精神了 8.26 85kg 今早刚过秤 77.3 舒服的很 每天都能掉秤 早上顶着大风中雨愣是骑了1小时 现在19点 1240卡 晚上骑回家又能掉300卡 1600每日轻松完成基础2000上下 又是完美的3600卡每天
晚饭随便对付点水果菜叶子完事了
减肥重点 每天运动1600k打底晚饭少吃 早午饭可以好好吃 这一个月没少午饭干麦当劳 期间还吃了顿kfc炸鸡 照样掉秤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-22
看你的坐垫已经推到很前面了,然后你还觉得座舱空间大,说明你的鹅颈reach值太长了,你这等效把立多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-22
孤独流浪的歌手:谈减肥我就来精神了 8.26 85kg 今早刚过秤 77.3 舒服的很 每天都能掉秤 早上顶着大风中雨愣是骑了1小时 现在19点 1240卡 晚上骑回家又能掉300卡 1600每日轻松完成基础2000上下 又是完美的3600卡每天
晚饭随便对付点水果菜叶子完事了
减肥重点 每天运动1600k打底晚饭少吃 早午饭 .. (2023-09-22 01:02) 

你这力度太狠了,每天1600大卡,加上基础代谢将近4000卡?那顿顿红烧肉也胖不起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-22
finalrobin:看你的坐垫已经推到很前面了,然后你还觉得座舱空间大,说明你的鹅颈reach值太长了,你这等效把立多少?
 (2023-09-22 06:52) 

我感觉是的,这个鹅颈比我寄回去的前伸量大点,换个前飘坐管可以改善吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-22
这是什么颜色,挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-22
换个前飘坐管吧,飞鱼坐管太斜了,我就是欢了个前飘,舒服多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-22
飞鱼车架这个线条还是不错的
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-22
这个是qiang灰色吗?????新颜色吗?????好好看呀!