切换到宽版
  • 8316阅读
  • 90回复

[折叠秀车]辛苦晒啦毒王!毒塔很棒! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-03-05
回 照妖镜 的帖子
照妖镜:以为你说的老A是AM~~~按摩师~~~连买的兴趣都无~~~至于说AM是否全部都是水平的下叉你可以看看以下这个链接 http://www.77bike.com/112.html ,同时,例如JP就不是水平后下叉的。如果从力学上看,倾斜的后下叉与前车架形成的角度比平后下叉的对于车架上的焊接点上产生的力量要少, .. (2018-03-05 23:27) 

这里忘记说明,说的老A是就 城堡家的AM ,不是P厂的,若是指按摩师会特地标注。
力学我不懂,你这个车 敢不敢上无通高度的数据?为什么JP8不是水平后下叉,鸟车也是,因为他们有个后避震,必须要垫高五通毕竟极端情况给车架和曲柄留余地。然后力学结构最求极致的公路车为啥后叉不做你说的这种结构?打脸啪啪的有没有。 最后说句,我只说我的审美,水平后叉美无敌,你不认同那你继续骑你的不水平的,不用拿力学什么的来说事。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-06
好看,就是脏了做清洁有点麻烦,适合挂墙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-06
五通高,重心也就高了,过弯要慢点了。前叉两根长长棍子强度够不够呀?会不会容易湾湾?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-06
喝水的砖块:老A家基本都是 水平下叉, 你这个改了后折叠方式需要在外观以及其他地方做牺牲迁就。
说回来好看仅仅代表我个人审美,你可以保持你自己的设计不用迁就我这个看法。^_^ (2018-03-05 18:53) 

你找个老a家水平下叉的来看看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-06
喝水的砖块:这里忘记说明,说的老A是就 城堡家的AM ,不是P厂的,若是指按摩师会特地标注。
力学我不懂,你这个车 敢不敢上无通高度的数据?为什么JP8不是水平后下叉,鸟车也是,因为他们有个后避震,必须要垫高五通毕竟极端情况给车架和曲柄留余地。然后力学结构最求极致的公路车为啥后叉不 .. (2018-03-05 23:55) 

五通高度每部车都不一样,如果玩家硬性要求可以做到26,我自己的28,你说的老a不管是原装双塔与tsr都不是水平下叉,不要拿按摩师的图来说事,那不是一个车型一个概念。如果你坚持说原装双塔am也是水平下叉的话请上图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-06
这部五通离地27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-06
喝水的砖块:你怎么看?
[图片]
[图片]
....... (2018-03-05 19:52) 

中间那部与胖纸那部都是靠墙正中摆的,最后那台明显是斜靠再墙上的,所以拍摄角度都不一样,你这么划线目测明显就是不准确的,有一点你是说对的,胖纸那部后叉斜度是最大的,因为他本人要求的是通过性,所以五通会高于后面两部

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-06
回 kings 的帖子

kings:

五通高度每部车都不一样,如果玩家硬性要求可以做到26,我自己的28,你说的老a不管是原装双塔与tsr都不是水平下叉,不要拿按摩师的图来说事,那不是一个车型一个概念。如果你坚持说原装双塔am也是水平下叉的话请上图

哦哦,看了图了,那这里给毒王陪不是,老A家也不是水平。毒王强无敌,做的就是艺术品一般人不懂欣赏。
同时为了让跟多人领悟到毒王的艺术能力特地附上两张对比图,艺术品只认毒王。

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-06
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:这里忘记说明,说的老A是就 城堡家的AM ,不是P厂的,若是指按摩师会特地标注。
力学我不懂,你这个车 敢不敢上无通高度的数据?为什么JP8不是水平后下叉,鸟车也是,因为他们有个后避震,必须要垫高五通毕竟极端情况给车架和曲柄留余地。然后力学结构最求极致的公路车为啥后叉不 .. (2018-03-05 23:55) 

那么大一个后避震没看到,厉害了~~~我当然继续骑,不然买了挂墙啊?
骂人不带脏字,一律回复,谢谢帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-06
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:你怎么看?
[图片]
[图片]
....... (2018-03-05 19:52) 

你原贴这台绿色的是AM不是按摩师?请原谅我英文太差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-06
回 照妖镜 的帖子
照妖镜:你原贴这台绿色的是AM不是按摩师?请原谅我英文太差。 (2018-03-06 17:51) 

英文差可以原谅,理解差那我就无能为力了。
我想表达的
1:我的审美,我喜欢水平后下叉,印象中老AM(英国正厂AM)是水平后下叉,经过毒王的“指点”已更正
2:我P了半天那几条线都被你忽略,老是去纠结最后一张是按摩师干啥?五通高带来的后叉角度的变大视觉的不一样,至于五通高有什么弊端可以自行自己论坛找帖子学习。

最后跟你学一句,毒王强无敌,哪怕做出来车子角度多不合理也是艺术品,一般人不懂欣赏,毒王就是神,买原厂,拿原厂车几何说事的都是脑残。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-06
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:英文差可以原谅,理解差那我就无能为力了。
我想表达的
1:我的审美,我喜欢水平后下叉,印象中老AM(英国正厂AM)是水平后下叉,经过毒王的“指点”已更正
2:我P了半天那几条线都被你忽略,老是去纠结最后一张是按摩师干啥?五通高带来的后叉角度的变大视觉的不一样,至于五通 .. (2018-03-06 20:37) 

你的论点是说后下叉平好看,我提示你jp同样是斜,你就用后避震功能来说事,那到底JP后下叉 斜好看还是不好看呢?jp系车友手上的应该不少吧?甘多人都无你甘好品味?定系你的审美狭隘呢?讲开审美就审美啦,又是你自己说别拿力学结构说事,转个头又说JP是因为有后避震,但你灯笼那么大的眼睛居然看不到毒塔同样是有后避震的呢。脱离审美是你,要人不看力学结构是你,回过头来又说审美又是你,眼大看不到后避震又是你,你的逻辑还又点逻辑吗?至于在毒塔群,你就更断章取义,我所谓的拍马屁大家都知道是讲笑话,我尖锐的指出毒塔的问题,你选择性回避,活脱脱的你就是一只鸵鸟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-06
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:
哦哦,看了图了,那这里给毒王陪不是,老A家也不是水平。毒王强无敌,做的就是艺术品一般人不懂欣赏。
同时为了让跟多人领悟到毒王的艺术能力特地附上两张对比图,艺术品只认毒王。
[图片]
.......

喝水的砖块:[图片]你这个附图就更加体现你喜欢选择性回避的人设,同样AM四连杆前差,都有不同的结构。做到一样总有些小丑话一样无性格,不一样又话外国既月光比中国既月光圆,你这种就是传说中的先天自卑后天自大咯。

[图片]

....... 你这个附图就更加体现你喜欢选择性回避的人设,同样AM四连杆前差,都有不同的结构。做到一样总有些小丑话一样无性格,不一样又话外国既月光比中国既月光圆,你这种就是传说中的先天自卑后天自大咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-07
回 照妖镜 的帖子
照妖镜: (2018-03-06 23:42) 

有个事情忘记说了,水平后下叉这事当年在群里还是你提醒的
后来通过你发的A厂图片才发现,确实小角度的后下叉确实整体比例比较协调,外国月亮经过胖哥指点确定会圆一点。
胖哥高级黑,胖哥强无敌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-03-07
艺术品
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-03-07
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:有个事情忘记说了,水平后下叉这事当年在群里还是你提醒的[表情]
后来通过你发的A厂图片才发现,确实小角度的后下叉确实整体比例比较协调,外国月亮经过胖哥指点确定会圆一点。
胖哥高级黑,胖哥强无敌。[表情] (2018-03-07 11:08) 

纯美学角度,那真的萝卜白菜各有所爱.但从力学角度,可以一起探讨一下.这个问题我也和大行的韩博士交流过.单转点的避震不宜设置在五通之下.严格来说是后轴与五通连线下.你可以画图看看,如果是五通之下,折叠过程后轴和五通的距离是不是缩短.这个会出现短暂的空踏,也是所谓的泄力.当然,你设计水平后下叉再接上一个拐角的部件,也是可以,但这样不是减低车架强度了嘛.所以jp8的转点比五通高.和平交流.
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-03-07
回 jinghong007 的帖子
jinghong007:
纯美学角度,那真的萝卜白菜各有所爱.但从力学角度,可以一起探讨一下.这个问题我也和大行的韩博士交流过.单转点的避震不宜设置在五通之下.严格来说是后轴与五通连线下.你可以画图看看,如果是五通之下,折叠过程后轴和五通的距离是不是缩短.这个会出现短暂的空踏,也是所谓的泄力.当然,你设计水平后下叉再接上一个拐角的部件,也是可以,但这样不是减低车架强度了嘛.所以jp8的转点比五通高.[表情]和平交流.[表情]  

还好你回复的是我,你要是回复楼主铁定跟你撕。后上叉又避震的小轮车五通都高,按我浅显的认知只知道需要在避震的时候给车架留变形余量。
至于五通要高多少,我的理解是看避震最大行程。
PS:你的车子啥时候改进我倒是很有意。
广州塔:

老A家的:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-03-07

[ 此帖被mass在2018-03-07 21:34重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-03-07
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:
还好你回复的是我,你要是回复楼主铁定跟你撕。后上叉又避震的小轮车五通都高,按我浅显的认知只知道需要在避震的时候给车架留变形余量。
广州塔:
.......

个人拙见,调整英版am转动点至五通的前下方.这样有更佳的折叠效果.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-03-07
jinghong007:个人拙见,调整英版am转动点至五通的前下方.这样有更佳的折叠效果.
[图片]
 (2018-03-07 18:28) 

你没有意识到这样存在一个问题么?

在避震备压缩和释放的过程中,脚踏在同一个位置和坐垫的距离的不断地变化,变化幅度还不小,而且角度(非座管角度)还跟着变。这骑起来可能会很梦幻啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-03-07
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:你没有意识到这样存在一个问题么?
在避震备压缩和释放的过程中,脚踏在同一个位置和坐垫的距离的不断地变化,变化幅度还不小,而且角度(非座管角度)还跟着变。这骑起来可能会很梦幻啊 (2018-03-07 18:45) 

这个问题考虑过,真实效果需要找找airnimal 和 Reach的车友给些意见.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-03-08
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:还好你回复的是我,你要是回复楼主铁定跟你撕。后上叉又避震的小轮车五通都高,按我浅显的认知只知道需要在避震的时候给车架留变形余量。
广州塔:
....... (2018-03-07 16:07) 

原来你除了选择性失明,断章取义,还以己度人小人之心,我上面与你的对话,完全是通过你的言论指出你的思维混乱,选择性失明和断章取义,那不叫跟谁撕 叫陈述我个人意见,至于你说我在群提出过水平问题,我确实提出过疑问,但我并没非黑即白的思维来排除倾斜的所谓审美问题。我认识的做设计的朋友美院的朋友看到这毒塔后也是同样认同其艺术品的定义。如果把毒塔放在美院的毕业设计展当中,估计也是评价很高的一件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-03-08
jinghong007:
个人拙见,调整英版am转动点至五通的前下方.这样有更佳的折叠效果.
[图片]

这是我用3D模拟的水平后下差的图,是完全凭着看着我自己的这台来大概画,虽然貌似单从车架的结构上看是可以做到的,但还没加入轮组,五通,转点,等数据的考虑因素,尺寸也是我大概估计的,跟你随手画的图同样也是存在一种很大的随意性,之后有空有兴趣,我会结合上面的因素综合性的再画出完整的三维图出来。至于水平或者倾斜的审美如你所说,并没有存在审美的必然性,即明显违反美学标准,本职工作室内设计,艺术基础的三大构成,平面构成,立体构成,色彩构成,读书时成绩也算优秀,三个科目也有留校作品。我始终看不出,水平就美,倾斜就不美。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-03-08
回 照妖镜 的帖子
照妖镜:[图片]这是我用3D模拟的水平后下差的图,是完全凭着看着我自己的这台来大概画,虽然貌似单从车架的结构上看是可以做到的,但还没加入轮组,五通,转点,等数据的考虑因素,尺寸也是我大概估计的,跟 .. (2018-03-08 07:19) 

这个问题昨天已经和kings私下交流 多交流多碰撞多思想火花
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-03-09
jinghong007:这个问题昨天已经和kings私下交流[表情] 多交流多碰撞多思想火花 (2018-03-08 13:51) 

你认为毒塔可以钛化吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-03-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-03-09
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:挺漂亮,擦车时一定蛮辛苦的。。。[表情]  (2018-03-02 01:47) 

这个应该可以直接冲水的话就没有问题了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-03-09
回 照妖镜 的帖子
照妖镜:你认为毒塔可以钛化吗?
 (2018-03-09 13:59) 

当然可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-04-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-04-13
买了就好好骑,不必非要和别人争高下。但是玩这种车最好还是有一点要记住:假的真不了。仿的再像那也只是仿品,不要妄图和真品比较,毕竟人家是李逵你是李鬼